В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ребята, всем привет, подскажите пожалуйста у меня ASUS P5E3 Premium на чипсете Intel X48, на ней очень аккуратно погнуто 2 усика в процессорном гнезде, это заводская фишка или я умудрился погнуть, просто никогда не замечал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Alcanphel на каждом заводе Асуса есть специально обученный человек, который аккуратно загибает усики. Говорят что процент брака у таких людей меньше 1 процента, при том что он ежедневно загибает около 13 тысяч усиков.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
wolfire Ни один производитель не гарантирует разгон. Ни с одной планкой, ни с двумя, ни с четырьмя. Готовые системы от Alienware и пр. "марсиан", продающиеся с заводским разгоном - лишь исключение, подтверждающее правило.
добрый вечер! Поставил себе на мат. плату asus p5k процессор QuadCore Intel Xeon X5460, 3166 MHz (9.5 x 333), предварительно прошив биос на последний 1201, который предлагался на сайте асуса! компьютер запустился, процессор распознается, он работает и при загрузке определяется и в биос тоже, все в принципе работает, только при загрузке компа появляется надпись: unknown cpu is detected updating bios is required to unleash its full power. Подскажите, что делать в этом случае?
Все прошил, надпись пропала! Еще один момент! НАдо ли что то в биос регулировать под этот проц или пусть все стоит как есть?
matwey В FAQ описана процедура отключения C1E/C-State/ESIT, хотя, если нет диких тормозов в системе, можно оставить всё как есть, ну и проверить, на какой частоте память запустилась и пр.
matwey В FAQ описана процедура отключения C1E/C-State/ESIT, хотя, если нет диких тормозов в системе, можно оставить всё как есть, ну и проверить, на какой частоте память запустилась и пр.
нет ни каких тормозов и глюков! Все работает стабильно. А сравнить показатели по частотам я не смогу, так как я не смотрел как работало все с прошлым процессором и скринов не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
IdeaFix писал(а):
wolfire Ни один производитель не гарантирует разгон. Ни с одной планкой, ни с двумя, ни с четырьмя.
А если на сайте производителя в таблице конкретные модули памяти, конкретное число и стоит галочка напротив ОС - это не гарантирует? Речь о производителях МП, а не оперативки.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
wolfire Покажите пример. Просто обычно это означает что память (или контроллер памяти) работает на повышенных частотах, и это скорее "если что, не взыщите", чем гарантия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Добрый день, Комьюнити! Имею два проца E5420 С0, две мат. платы GA-P35-DS3L и P5Q-SE прошиты биосами IdeaFix (за что ему отдельное спасибо), две планки TEAM DARK 1066 DDR2 2GB и две планки OCZ 800 DDR2 2GB. Планки многократно проверены, а мат. платы были до этого в работе. Столкнулся со следующей проблемой в win10x64: 7.5x333/DDR800 работает и проходит тесты TM5, а начиная уже с 7.0x400/DDR800 - сыпет ошибками уже через 20-30сек после старта. Выключал энергосберегалки, поднимал все доступные напруги: MCH (+0.1; +0.2), FSB (+0.1; +0.2), RAM (+0.1; +0.2), CPU (до 1.35в.), опускал множитель проца еще ниже - всеравно сыпятся ошибки. Пробовал 4х2Гб и 2х2ГБ. При этом Memtest5 (dos) ночь простоял без ошибок на 7.5х450/DDR900-5-5-5-15@2.0в. Температуры по realtemp 60-70'С. Может TM5 это фетиш и нужно по старинке проверять в Linx/Prime? PS: возможно 1.20-1.25в процу мало, а 1.30-1.35в уже перегрев и соотв. в обоих случаях получаю ошибки?
две планки TEAM DARK 1066 DDR2 2GB и две планки OCZ 800 DDR2 2GB., RAM (+0.1; +0.2), PS: возможно 1.20-1.25в процу мало, а 1.30-1.35в уже перегрев и соотв. в обоих случаях получаю ошибки?
может 2.0 мало на память? Быстрая обычно требует 2.1В. Кстати OCZ если это платинум, тоже хорошо к повышению напряжения относится и есть шанс что на 1066 заведется.
Добавлено спустя 27 минут 15 секунд: Ну и горяч же Xeon в разгоне! X5470 @ 4GHz напряжение пришлось до 1.365 задрать - мамка GigaByte P45DS3 и в CPU-z без нагрузки показывает 1.28 а под линпаком аж иногда до 1.2 (в основном все же 1.216) проседает! При этом водяное охлаждение все же справляется - 75 градусов линпак раскочегаривает. Памятью все 4 слота забиты, наверно если оставить пару которая 1066 то пошустрее будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
wolfire писал(а):
прототип 2009 с графикой 2005 года нагружает проц под 80 % бывает и до 100 доходит и это на 1280х1024...
Поставьте 1080p и нагрузка уже будет ложится на видеокарту, а не процессор. И чем больше будет разрешение тем больше будет упираться в видеокарту и меньше в процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
BE@ST писал(а):
Поставьте 1080p и нагрузка уже будет ложится на видеокарту, а не процессор. И чем больше будет разрешение тем больше будет упираться в видеокарту и меньше в процессор.
У меня и так 440 95% показывает во всех играх, не так давно грузилась на 99, что случилось не известно, в том же крайзисе 3 проц грузится 50-60%
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
wolfire писал(а):
У меня и так 440 95% показывает во всех играх, не так давно грузилась на 99, что случилось не известно, в том же крайзисе 3 проц грузится 50-60%
Я к тому, что Вы уже раз 5 в этой теме емнип указывали, что в таком разрешении большая нагрузка на процессор. Вам писали почему так и Вы всё равно продолжаете писать. Для чего?