Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Тима99999
Цитата:
И после завершения теста проц сейчас постоянно молотит на частоте 4.520 даже в простое.
план электропитания - уменьшите состояния CPU в простое .. или просто выставите сбалансированный план.. убедитесь что в биосе включена опция Cool'n'Quiet
Цитата:
при этом ни разу не опустившись до 1.488.
это просадки при нагрузке так обычно ваша МП слегка завышает по программному мониторингу
план электропитания - уменьшите состояния CPU в простое .. или просто выставите сбалансированный план.. убедитесь что в биосе включена опция Cool'n'Quiet
Я посмотрю в биосе эту функцию. Вот сейчас тоже самое, после запуска частота в простое как и должна быть со множителем 7(1.400), а вот после прохождения теста уже постоянно держится 4.520.
Вообщем как раз мой вентель(80мм) зажался между кулером сво и радиатором питалого, но поставил так, что поток воздуха немного заходил на радиатор северного моста. В тесте пару раз проц сбрасывал частоты на полсекунды. темпа северного моста 59-60 градусов в тесте. На этот раз показал 86 гфл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
народ подскажите...В общем пробежался по магазинам нигде нет 2 стороннего теплопроводящего скотча.В общем подумал по другому сделать...намазать термопастой и прижать неким подобиемкарамысла как у боксовых кулеров амд сделанного из проволоки и зацепить его за болты,но увидел что там есть пайка...И вот сижу и думаю а не замкнут ли чего радиаторы?(места выделил на фотке красным) Взял 2 штуки таких http://www.quartz1.com/price/model.php? ... &ext=12069
+два шага вперёд по напруге, но гига и так много выстовляет... ты не суди по первому прогону линикс, прогони хоть 4..
Вообщем не знаю. Сижу эксперементирую с напругой. В первые разы, что я пробовал линкс, при частоте 4.500 и напруге 1.5 этот тест проходил нормально. И друг у меня при очередном проходе теста, система зависла. Я поднял напругу еще. Запустил тест. Сижу смотрю наблюдаю, и вдруг заметил, что графики в аиде перестали двигаться, при этом другие окна(линкс, cpuaida, окно с датчика в аиде) работали нормально, я мышкой кликнул на зависшее окно ну и винда мне выдала, что аида зависла, ну я через диспетчер задач закрыл ее. Линкс при этом работал, выдал мне 90 гфл. Тест остановил, закрыл его, и первые несколько минут винда дико тормазила, не открывались окна. Потом она отлагала и все заработало нормально. И я вот щас сижу и думаю, я же подбирал напругу, методом пошагового повышения напруги, и тестирования после каждого шага. Так может я слишком задрал ее, может система висла не потому. что процу напруги не хватало, а потому что аида висла и тащила за собой систему в эту пропасть? А потом висла потому, что напруга слишком большая... Случайно нет нигде статистики соотношения величины разгона и поднятием напряжения? А то при нынешней напруге в тесте были высоковатые темпы, в районе 70 градусов и проц и северный мост. До этого при 1.5 проц максимум 64, северный мост 61. И не пойму всё-равно почему после прохождения линкс мой проц начинает постоянно работать на 4.500 герцах даже в простое частоты не снижает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: MSK Фото: 52
Don_Vito писал(а):
народ подскажите...В общем пробежался по магазинам нигде нет 2 стороннего теплопроводящего скотча.В общем подумал по другому сделать...намазать термопастой и прижать неким подобиемкарамысла как у боксовых кулеров амд сделанного из проволоки и зацепить его за болты,но увидел что там есть пайка...И вот сижу и думаю а не замкнут ли чего радиаторы?(места выделил на фотке красным) Взял 2 штуки таких http://www.quartz1.com/price/model.php? ... &ext=12069
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
По поводу БП, я же написал что линии на нём "Виртуальные" По факту подключены в одно место. Более точно - прошу в профильную ветку по выбору, там этот бп опсосан сотню раз
cannibal_pro всё справедливо, на воде воды, гул при нагрузке выделялся заметно, это и отмечено в обзорах. 1300-ый наверно тоже шуметь будет если воткнуть 2х780TI
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12