В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
senseless аида, системная плата, чипсет, какие там тайминги, можно скриншот? И на какой плате не идет шинка 400, с памятью 1066, на обеих? Сдается мне, у 1066 микрухи могут требовать большой рефреш, а м.п. выставляет стандартный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
juk_777 писал(а):
Кстати, Q9550 (настоящий) сейчас ещё актуален?
Если уже куплен, то актуален, а так зион дешевле. А вообще уже практически во всех играх официально поддерживаются только новые процы для минимальных настроек.
Добавлено спустя 49 минут 2 секунды: Почему может завистать биос кто знает? И очень говорят лаги в биосе или глюки не знаю как назвать. Бывает так что F10 не активна, то есть настраиваешь, а потом жмёшь F10 и ничего не происходит - это ещё с самого начала так. 3520 Гц 440*8 - 47 гигафлопс в линкс, напруга 1,285 в биосе, кулер не справляется... походу термопаста уже косячит, мазал та что шла с зионом в комплекте. 480 шину не хочет брать, не знаю кто виноват. я запускал с ддр 800 480 шину и 9 множитель, после того как прошил биос на гениуса, а сейчас опять прошил 771 разгон как-то хуже пошёл чтоли... Думал 500 Гц мамка возьмёт) даже рядом нет.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
KrAzY память стоит на 800-5-5-5-15-2T на обоих матерях. Напругу на процы пробовал от 1.15 до 1.35в. Открытые лежачие корпуса, боксовые кулера. БП FSP500/Delta400. Win8/10x64/7x64. Снижал/повышал PL (Performance Level), тайминги из обзоров этих матерей/чипсетов - ошибки сыпятся. Думал в Win7 будет все нормально - ан нет, сразу ошибки Linx. Cкрины слева на право: FSB400/DDR800; FSB333/DDR800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
juk_777 писал(а):
Кстати, Q9550 (настоящий) сейчас ещё актуален?
Актуален смотря для каких целей , если чисто для бюджетного офисного PC как замена i3 вполне себе ещё . Если игры , монтаж и прочие прелести 2016 года то увы уже не как не актуален проще перейти на новую платформу . и сам Q9550 продают за дорого около 5-6 тыс за эти деньги реально взять i5 2300 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
wolfire Возможно множитель x2.0 на память "не удачный". Устал я от них обоих за три дня. На GA оставил 4х2Гб FSB380/DDR912/PL9 - стабильно TM5, а Linx FSB366/DDR915/PL9. И напряжение у GA-P35-DS3L на проце падает при нагрузке: 1.30v BIOS -> 1.154v CPUZ; 1.150v -> 1.034v соотв.
Последний раз редактировалось senseless 03.07.2016 0:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
butters писал(а):
Q9550 продают за дорого около 5-6
Хочу лицо увидеть того, кто купит за столько.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
butters писал(а):
Если игры ,
Смотря какие игры и настройки. Если игры от Valve(Dota2, cs-go и т.д. на их движках), то с нормальной видеокартой на максимальных можно играть. Если какие-то новые игры, то там в зависимости от настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
IdeaFix писал(а):
Так это скорее QVL, а не гарантия разгона.
Цитата:
Гарантировать стабильную и корректную работу системы вне штатных режимах, то есть в режиме разгона, мы можем только с модулями, присутствующими в официальном списке протестированных на совместимость при абсолютном соблюдении требуемых параметров - частоты, временных параметров, напряжении питания(все эти параметры устанавливаются в меню настроек BIOS вручную) и при соблюдении возможных конфигураций установки модулей и, кроме того, при способности всех остальных компонентов системы работать вне штатных режимах.
senseless не знаю/не вижу tWR. В мемсете это третий параметр? 5 Мало, ставь 6-7, а то и 8 попробуй. tRFC для проверки с 50 до 80-100 поднять. Перфоманс, имхо, задран, на пару пунктов вниз можно, наверное. В аиде больше таймингов показывает. С тм5 не знаком, не знаю как работает. Прайм ошибки выдает? Может всё-таки "фетиш"?
775 подешевел возможно потому что уже сбагривают процы под 1366...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: Покажи еще spd чтитанные прогой SPDtool. Не знаю как под вин10, под вин7 64 стартует нормально.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KrAzY У 1366 две проблемы: 1. Нет матерей. 2. Большинство тех матерей что есть, могут лишь ECC Unbuddered память (обычную тоже могут, а вот REG нет), поэтому о дешевых 48 (и даже 24) GB можно забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
IdeaFix писал(а):
У 1366 две проблемы: 1. Нет матерей. 2. Большинство тех матерей что есть, могут лишь ECC Unbuddered память
Второе - не проблема, ибо 24-48 это утопия. Нет сейчас задач, где нужно столько памяти, но хватит мощности квада. Первое - у квада те же проблемы, ибо годную для стабильного разгона за 4ГГц мамку фиг найдешь. А те дешевые, которые есть - обрезки по контроллерам и pcie.
devl547 1. Мать на P45 можно купить за деньги. Мать на X58 порой просто нельзя купить. 2. У меня в быту, ну хорошо, в околорабочем быту, постоянно не хватает 32 ГБ памяти. Чаще всего о нехватке заявляют 7zip и AE. да и если уж брать x58 based систему, то никаких квадов. только X5650+ Нужно больше ядер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
IdeaFix писал(а):
Мать на P45 можно купить за деньги. Мать на X58 порой просто нельзя купить.
Мать на P45 уровня "не огрызок" надо ещё постараться купить. А те, что есть, стоят несерьёзных денег для этой платформы. Что касательно X58 - мамок недавно было как грязи, это не S1156. Просто сейчас начали перелезать с c2q хотя бы на i7-9xx и всё те же X56xx, поэтому и раскупают. Причём в барахолках их не особо меньше, чем 775
IdeaFix писал(а):
У меня в быту, ну хорошо, в околорабочем быту, постоянно не хватает 32 ГБ памяти. Чаще всего о нехватке заявляют 7zip и AE.
devl547 X5650 не то чтобы слишком медленнее, если вообще медленнее, чем 3770 А что до плат, у меня в шаговой доступности топовую плату на P45 можно взять здесь и сейчас тысяч за пять. Это много. Но вот блин... на X58 меньше чем за 10 как-то вообще не случается ничего. Поэтому вожу страждущим с ebay платы от Z400/Z800 и переходнички питания Но пока чемпионом по удовлетворённости моих друзей остаётся H8SGL-F и Opteron 6234. Такая связка + кулер + 64GB памяти с доставкой даже до 30 тысяч не дотягивает. В CineBench всё грустно конечно там, но вот в CuBase с 33 VST инструментами 12, а особенно 16 тредов творят чудеса.