Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 137 из 210<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Новый результат http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 25#4139125 Дома ещё жарко.
Добавлено спустя 2 часа, 36 минут, 18 секунд
Еще разогнал немного. Итого 3598мгц.

Member
lorendroll Только бери 65ватную модель с пониженным напряжением ADO5200xxx6CZ , у друга 5600+ ADA то же F3, но его редел 3300.
Для дальнейщего разгона нужно ждать похоладания(дома 28), или ставить хорошую воду.
На частоте 3598 напряжение на процессоре 1.6в, температура в простое 49, про стабильность я молчу. Всё уперается в перегрев.

Member
z1000
У меня 5600+@3220>( 6400+) темпа при простое 36 градусов.при разгоне до 3360 темпа при простое тоже 36. Дальше невижу особого смысла гнать и так уже куул.

Member
anjy писал(а):
5600+@3220>( 6400+) темпа при простое 36 градусов
Ерунда. Не может там быть такой температуры. Не доверяйте программному мониторингу.

Member
Народ ну вы и жгете :) Я свой 4600 f2 макимум до 2920мгц разгонял, может он и поболее взять только напруги ему мало :( мамка макс 1.55 вольта может ему выделить :( уже на 2940 винду через раз грузит.
z1000- ты проц отбирал или такой попался?

Member
chelovek31 писал(а):
Просто пошел и купил в оем версии. Брал в "никсе". На частоте 3ггц стабильно работает при 1.25в.

Member
Блин я просто оболдеваю, надо походить поглядеть где у нас такие 5200 продают :) Это значит что 3.2 ггц амд = 2.9 коре , заманчиво!

Member
z1000 Хех мне тоже достался процессор с наклейкой никса(хотя брал в другой конторе),что удивило меня ОЕМ проц был в коробочке пластиковой(как в боксе),и он тоже работает на 3ГГц при номинальных 1.25.Вот только дальше идет очень плохо(предел 3250),и начинает прилично греться от повышения напряжения...

Member
chelovek31 писал(а):

chelovek31 ТАк гоняться процы степпинга F3 (на конце 1-ой строки маркировки буквы CZ). А у тебя классический представитель степпинга F2

Member
z1000
Повезло тебе с процом, у меня аналогичный только 3315Мгц при 1.55v.

Member
Abdalla
Я трогал рукой кулер (он еле теплый) как раз ети 36 градусов.

Member
anjy Я ж вам про температуру процессора ответил (обычно измеряется именно она). А вы мне - про кулер. Но в любом случае не очень важно, что там в простое. Важно, что на процессоре в полной нагрузке.

Member
Камрады, подскажите если где неправ: Разгоняю 5200+ установкой CPU FSB = 216, множитель оставляю на авто, т.к. Cool&Quiet важен - комп, бывает, сутками закачки молотит. Память соответственно выравнивается до ~800Мгц. Напругу на проце поднимаю самую малость - с 1.350V до 1.375V. HT не трогаю вообще. В игровой нагрузке температура
выше 51-52 градусов не поднимается. Кулер - Coolermaster Hyper TX. Это правильный разгон, али как?

Member
Фото: 1
Цитата:
HT не трогаю вообще

HT желательно понизить до 4-х чтобы не насиловать чипсет.

Member
Squarepusher В общем правильно, хотя напряжение на процессоре для такого незначительного увеличения частоты можно было и не поднимать. Не факт, что Q'n'Q работает; проверьте изменение напряжения хотя бы в Эвересте.

Member
Зум,
понизил, спасибо за совет. А на производительности это не скажется - сейчас частота hyper transport 862Мгц? И чем вообще чревата длительная работа HT на повышенных частотах?

Abdalla, именно такое незначительное увеличение частоты дало стабильность системе. При вольтаже 1.35 система уходила в ребут при малейшей нагрузке.
Q&Q работает - мониторю эверестом. Это видно и по температуре и по частоте процессора/FSB и на слух слышно, хайпер когда разгоняется. А вот если зафиксировать множитель в биосе на x13 - тогда не работает. Тогда и кулер будет постоянно шуметь на высоких оборотах и электрическтво жрать как пылесос. Чего мне совсем не надо. :)
ЗЫ: И подскажите чем лучше протестировать стабильность. А то я в соседней ветке по общему разгону на АМ2 прочитал, что садо-мазо некорректно с АМ2 работает. Super PI - вроде все варианты выдерживает.

Member
Squarepusher писал(а):
А на производительности это не скажется
Нет.
Squarepusher писал(а):
чем вообще чревата длительная работа HT на повышенных частотах
Не чревата ничем.
Squarepusher писал(а):
При вольтаже 1.35 система уходила в ребут
Что, процессор частотой 2,6ГГц уже не работает на 2,8ГГц без увеличения напряжения? Браво, амд!..
Squarepusher писал(а):
Q&Q работает - мониторю эверестом.
Что вы мониторите? Смотреть надо на изменение напряжения на процессоре (страница "Компьютер" - "Датчик")
Squarepusher писал(а):
чем лучше протестировать стабильность
Используйте Orthos. Stress CPU хотя бы несколько минут.

Member
Abdalla писал(а):
Squarepusher писал(а):
При вольтаже 1.35 система уходила в ребут
Что, процессор частотой 2,6ГГц уже не работает на 2,8ГГц без увеличения напряжения? Браво, амд!..

Получается, что так. Полной стабильности на 2800Мгц с прогоном FPU в S&M удалось достичь при напряжении 1.4V
Abdalla писал(а):
Squarepusher писал(а):
Q&Q работает - мониторю эверестом.
Что вы мониторите? Смотреть надо на изменение напряжения на процессоре (страница "Компьютер" - "Датчик")

Сейчас 1.39V.
Я думал, о работе Cool & Quiet свидетельствует следующее:
частота ЦП - 1080Мгц
множитель ЦП - 5.0х
ну и температура процессора с RPM вентилятора на кулере соответствующие.
Вольтаж ЦП, если память не изменяет, и без разгона не менялся при включении C&Q.
ЗЫ: Кстати, часто встречаю мнения, что доверять показаниям вольтажей из различных софтин особо не стоит. К примеру, показания S&M и того же эвереста расходятся.

Member
Squarepusher писал(а):
Вольтаж ЦП, если память не изменяет, и без разгона не менялся при включении C&Q.
Тогда либо С'n'Q (наконец-то правильно) либо не работает, либо его действительно не видно в Эвересте. Ну, если есть какие фирменные утилиты к плате, посмотрите в них. Потому что очень часто, тем более в разгоне, множитель автоматически снижается, а напряжение остается неизменным. И толку от такого "энергосбережения" почти ноль.
Squarepusher писал(а):
часто встречаю мнения, что доверять показаниям вольтажей из различных софтин особо не стоит
Это о точности. А я предлагаю фиксировать изменение.

Member
Abdalla
Цитата:
товарищ по ходу на F2 степе словил 5200+ ,а не F3. Тем более если это простой 5200+. Тут уж не удивительно , что вольтаж пришлось добавлять.
P.S. Лично у меня сейчас на 5200 ЕЕ БЕЗ поднятия напряжения разгон в лёгкую ушёл за 3 Ггц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 137 из 210<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа