Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
Провёл сегодня трепанацию черепа своему 3570К, ниже краткий отчёт с фотками.
Стартовый набор: Мини-лезвие, ЖМ Coollaboratory Liquid Pro и собственно пациент #77
Дело шло хорошо, лезвие проникало без особо сильных усилий. Прорезал сначала углы, а затем уже по периметру прошелся раза 2-3 и вращательными движениями отделил саму крышку. #77
Термопаста оказалась полностью засохшей, от крышки с помощью ногтя она за 5 секунд вся отшелушилась. Не знаю когда проц был выпущен, что она так засохла, но купил я его 3 недели назад. #77
нанёс ЖМ тонким слоем на кристалл и обратную сторону крышки в примерное место соприкосновения. Намазал MX-2 ну и установил проц уже окончательно.
А теперь собственно результаты: Вот так было до (скрин снят за пару часов до операции) #77 28минут под Linx'ом, 4500MHz, максимальная температура по ядрам 76гр. 86гр. 88гр. 81гр.
И после #77 33минуты под Linx'ом, 4500MHz, максимальная температура по ядрам 60гр. 64гр. 67гр. 63гр.
Выигрыш по ядрам составил 16гр. 22гр. 21гр. 18гр. Условия были примерно одинаковые: Разгон и вольтаж не менялись, до и после была намазана MX-2, корпус закрыт, балкон не открывал Результатом доволен!
З.Ы: Операцию считаю не особо сложной, главное не торопится, не прилагать чрезмерных усилий и использовать правильный инструмент. З.Ы.Ы: Ну и пару фоток просто так #77#77#77
Последний раз редактировалось Amigo 28.12.2012 9:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Vaha00007 Дома где то 21 градус по показаниям дешёвой погодной станции, ну и корпус большой, а вот кулер не особо "крутой" по современным меркам - Termalright Ultra120 Xtreme но как показала практика его вполне хватает.
Platum Хотел намазать и там ЖМ, но только на другую крышку. На родную не хочу, испортится товарный вид, маркировка исчезнет, будет сложней потом продать. По плану, у меня валялся P4 Prescott(хорошо гнался в своё время ) 3x герцовый, с которого я собирался снять крышку и поставить ее на 3570К но когда снял обе крышки оказалось они всё таки отличаются по размеру, на 3570К она толще/выше, а расстояние под крышкой немного меньше, в итоге так и оставил родную.
lOOl Выигрыш по ядрам составил 16гр. 22гр. 21гр. 18гр. Вопрос почему такой разброс температуры по ядрам, у самого после замены на жм 1-2 ядро меньше темп. чем 3-4 на 7-9 грд. с чем связано я хз. PS: на самом камне чуть заметны мелкие царапинки.
тебе на все фото выкладывать? это отклонение 1-2градуса, поэтому так скачет. хреново откалиброваны,если например одно ядро горячее других. а когда одна сторона - тут все ясно. сними у такого проца крышку и проверь
Тут все криворукие ? Не умеют ЖМ наносить , не у меня одного такое расхождение по температуре, 1 и 2 ядро меньше на 5-9 гр. Ps. Дважды снимал крышку.
Member
MASTER. Ну снятие крышки и замена ТИ, это скорее улучшение, модификация, чем порча проца. Даже на 4500MHz есть смысл, ибо под сильной нагрузкой температура под 90Гр и это зимой, а что будет летом? На 5Гигагерц ещё не разгонял, но на нём и не останешься на постоянку, поэтому для меня это не сильно интересно. Я особо бенчингом не занимаюсь, мне интересен максимальный разгон 24/7.
gotti У меня поверхность кристалла была идеальная, насчёт крышки не знаю, но основание радиатора немного не ровное(Termalright), плохо отшлифованное и следы от фрезы видны/ощущаются ногтем. Возможно в этом часть проблемы, по крайней мере у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2011 Фото: 182
lOOl писал(а):
MASTER. Ну снятие крышки и замена ТИ, это скорее улучшение, модификация, чем порча проца.Даже на 4500MHz есть смысл, ибо под сильной нагрузкой температура под 90Гр и это зимой, а что будет летом?
Вот посмотри, процы в стоке, твой на 4500 верх и мой внизу 4500 У мну, между крышкой и куллером КПТ-8 Thermalright Silver Arrow коста рика не вскрыт на гарантии до декабря 2013 Есть смысл вскрытия на 4500??? Нет! Макс 77 84 83 78 Летом будет Haswell
lOOl писал(а):
снятие крышки и замена ТИ, это скорее улучшение, модификация, чем порча проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2012 Откуда: Воронежская обл
MASTER. писал(а):
Вот посмотри, процы в стоке, твой на 4500 верх и мой внизу 4500 У мну, между крышкой и куллером КПТ-8 Thermalright Silver Arrow коста рика не вскрыт на гарантии до декабря 2013 Есть смысл вскрытия на 4500??? Нет!
А вот посмотрите на мой проц: #77 При тех же 4500, температура max 83˚C... Но! У меня под крышкой ЖМ-6. И кулер ценой в 350 (триста пятьдесят!) рублей... А ваш сколько стоит? Так что... Есть ли смысл вскрывать? Мой ответ: ДА!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: fear factory
MASTER. что ты пытаешься доказать? Каждый сам для себя решает - вскрывать или не вскрывать. Оставайся при своем мнении и кулере за 100 $. Б0льшая же часть здесь собрашихся дружит с руками, головой и калькулятором, предпочитая купить ЖМ-6 за 5$+копейки на лезвия и герметик и кулер за 10-45$, получив такие же результаты разгона и температур что и богатые буратино с догорущими кулерами, но трусливой душонкой))
krot99 браво! отличный опыт разгона до крейсерских 4500 благодаря скальпированию.
Последний раз редактировалось fear factor 29.12.2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
MASTER. писал(а):
в чем фишка в занижении?
Не понял... 4300 (а не 4500) на постоянку - для надёжности. Прохождение Prime95 и Linx не гарантирует 100% стабильности во всех приложениях.
Цитата:
Фейк MSI Z77A-G43, коней надо кормить, а не морить! Хотя MSI Z77A-G43,даже не хочется рассматривать.
Ну и не рассматривайте. Вы не поняли? Я не стремлюсь к рекордам. Для меня смысл разгона - максимальный результат при минимальных затратах. Поэтому дешёвая материнка, простенький кулер, а благодаря ЖМ под крышкой - типичный результат.
Вы-то "коней" хорошо покормили? А успехи какие?
Последний раз редактировалось krot99 29.12.2012 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
MASTER. писал(а):
должно на 4500- 4600 Prime95 и Linx стабильность на100%
Кому должно? Штеуд гарантирует 3400, и 3900 в турбобуст. И всё. А Prime и Linx никому ничего не гарантируют. Мой проц 12 часов Прайм отработал без ошибок на 4500. На 4600 LinX проходит, но в Prime95 ошибки. Ну и? Надо напругой его "кормить", но крышку НЕ ТРОГАТЬ??? Нее, мне с вами не по пути...
Цитата:
Но при при минимальных затратах это Жижа!
Жижа (лужа) - это когда не большой разгон за большие деньги.
При напряжении 1,572 - это по вашему "легко"??? А Super PI - это что, показатель стабильности??? Вы что хотели доказать этим скрином? Если хотите пиписьками результатами померяться - отправьте в статистику разгона, соответственно оформив.
Я не собираюсь вам доказывать, что мой проц круче вашего. Я всего лишь показал, что ЖМ под крышкой + дешёвый (почти боксовый) кулер по эффективности охлаждения соответствует дорогой "Стреле". И всё! Опровержения этого высказывания не увидел. А вскрывать ли проц, рискуя его угробить, или покупать дорогой кулер (и подавать на проц 1,572 вольта, так же рискуя его угробить) - пусть каждый решает сам. Свой выбор я сделал. И никому его не навязываю.
Цитата:
Держите путь снятия крышки, нет препятствий ,как гарантии и не продаваемости камня:-)
Я камнями не торгую. У меня дома три компутера, есть куда воткнуть железки после очередного апгрейда.
Member
MASTER. В курсе, что вскрытый проц внешне не никак не отличается от не вскрытого? (при условии наличия хоть каких то навыков работы руками) Я не считаю, что лишился гарантии, в гарантийном случае никто под крышку заглядывать не будет, а внешне как я уже сказал, отличий нет. И будущий покупатель в том числе ничего не заметит, если я сам не решу это указать.
А насчет Haswell'a, я не собираюсь менять мать с процом ради прироста который не заметишь невооружённым глазом. Пока отсутствует конкуренция между интел-амд, интел так и будет всё больше борзеть/наглеть, выкатывать каждый год "новое поколение" с приростом 5% на бумаге и новым сокетом я на текущем конфиге(проц+мать) просижу года 2, а там посмотрим.
З.Ы: А вот мои 4800MHz, относительная стабильность (Linx 40минут + музыка + инет) #77 И это не разгон, это я так навскидку выставил вольтаж, множитель и Linx прогнал. А камень всё ещё прилично холоднее чем до вскрытия на 4500
Member
MASTER. писал(а):
Я не думаю что при продаже Вы не обозначите вскрытия.Будет инфа по в скрытию?
Некоторые даже зарабатывают, продавая вскрытые процессоры с намного лучшим термоинтерфейсом. А вы, когда свой процессор продавать будете, расскажете покупателю, что "кормили" его 1,572(!) вольтами?