Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 137 из 1122<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 1122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Junior
cure72 писал(а):
Надеюсь это ирония :-)

Взвешивал на весах с точность в 1гр...

Member
Фото: 6
Провёл сегодня трепанацию черепа своему 3570К, ниже краткий отчёт с фотками.

Стартовый набор:
Мини-лезвие, ЖМ Coollaboratory Liquid Pro и собственно пациент

Дело шло хорошо, лезвие проникало без особо сильных усилий.
Прорезал сначала углы, а затем уже по периметру прошелся раза 2-3 и вращательными движениями отделил саму крышку.

Термопаста оказалась полностью засохшей, от крышки с помощью ногтя она за 5 секунд вся отшелушилась.
Не знаю когда проц был выпущен, что она так засохла, но купил я его 3 недели назад.

Далее я всё это дело очистил,

нанёс ЖМ тонким слоем на кристалл и обратную сторону крышки в примерное место соприкосновения. Намазал MX-2 ну и установил проц уже окончательно.

А теперь собственно результаты:
Вот так было до (скрин снят за пару часов до операции)
28минут под Linx'ом, 4500MHz, максимальная температура по ядрам 76гр. 86гр. 88гр. 81гр.

И после
33минуты под Linx'ом, 4500MHz, максимальная температура по ядрам 60гр. 64гр. 67гр. 63гр.

Выигрыш по ядрам составил 16гр. 22гр. 21гр. 18гр.
Условия были примерно одинаковые: Разгон и вольтаж не менялись, до и после была намазана MX-2, корпус закрыт, балкон не открывал :)
Результатом доволен!

З.Ы: Операцию считаю не особо сложной, главное не торопится, не прилагать чрезмерных усилий и использовать правильный инструмент.
З.Ы.Ы: Ну и пару фоток просто так
#77#77#77

Последний раз редактировалось Amigo 28.12.2012 9:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
lOOl писал(а):
балкон не открывал
Минимальная температура 23С в закрытом корпусе - сколько же у вас в комнате :?: А вообще результат отличный.

Member
Vaha00007
Дома где то 21 градус по показаниям дешёвой погодной станции, ну и корпус большой, а вот кулер не особо "крутой" по современным меркам - Termalright Ultra120 Xtreme но как показала практика его вполне хватает.

Platum
Хотел намазать и там ЖМ, но только на другую крышку. На родную не хочу, испортится товарный вид, маркировка исчезнет, будет сложней потом продать.
По плану, у меня валялся P4 Prescott(хорошо гнался в своё время :) ) 3x герцовый, с которого я собирался снять крышку и поставить ее на 3570К но когда снял обе крышки оказалось они всё таки отличаются по размеру, на 3570К она толще/выше, а расстояние под крышкой немного меньше, в итоге так и оставил родную.

Member
Фото: 182
lOOl писал(а):
будет сложней потом продать.

В чем смысл порчи процессора, если он работает на 4500MHz ? Зачем?
Что там под Linx'ом, на 5000MHz ? Вот в чём вопрос. :-)

Junior
lOOl Выигрыш по ядрам составил 16гр. 22гр. 21гр. 18гр.
Вопрос почему такой разброс температуры по ядрам, у самого после замены на жм 1-2 ядро меньше темп. чем 3-4 на 7-9 грд.
с чем связано я хз.
PS: на самом камне чуть заметны мелкие царапинки.

Junior
тебе на все фото выкладывать? это отклонение 1-2градуса, поэтому так скачет. хреново откалиброваны,если например одно ядро горячее других. а когда одна сторона - тут все ясно. сними у такого проца крышку и проверь

Тут все криворукие ? Не умеют ЖМ наносить , не у меня одного такое расхождение по температуре, 1 и 2 ядро меньше на 5-9 гр.
Ps. Дважды снимал крышку.

Заблокирован
Заблокирован
gotti писал(а):
Тут все криворукие ? Не умеют ЖМ наносить , не у меня одного такое расхождение по температуре, 1 и 2 ядро меньше на 5-9 гр.
Ps. Дважды снимал крышку.

что за бред. расхождение остается как и до снятия крышки. у меня только на одном было такое расхождение. на всех остальных 2-4гр.

Member
MASTER.
Ну снятие крышки и замена ТИ, это скорее улучшение, модификация, чем порча проца.
Даже на 4500MHz есть смысл, ибо под сильной нагрузкой температура под 90Гр и это зимой, а что будет летом?
На 5Гигагерц ещё не разгонял, но на нём и не останешься на постоянку, поэтому для меня это не сильно интересно.
Я особо бенчингом не занимаюсь, мне интересен максимальный разгон 24/7.

gotti
У меня поверхность кристалла была идеальная, насчёт крышки не знаю, но основание радиатора немного не ровное(Termalright), плохо отшлифованное и следы от фрезы видны/ощущаются ногтем. Возможно в этом часть проблемы, по крайней мере у меня.

Junior
Поверхность кристалла шлифуют? Или его лучше не трогать?

Member
gotti писал(а):
Поверхность кристалла шлифуют?

До голых транзисторов!

Это шутка. Amigo

Последний раз редактировалось Amigo 04.01.2013 19:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 182
lOOl писал(а):
MASTER. Ну снятие крышки и замена ТИ, это скорее улучшение, модификация, чем порча проца.Даже на 4500MHz есть смысл, ибо под сильной нагрузкой температура под 90Гр и это зимой, а что будет летом?

Вот посмотри, процы в стоке, твой на 4500 верх и мой внизу 4500
У мну, между крышкой и куллером КПТ-8 Thermalright Silver Arrow коста рика не вскрыт на гарантии до декабря 2013 :-) Есть смысл вскрытия на 4500??? Нет!
Макс 77 84 83 78
Летом будет Haswell :-)

lOOl писал(а):
снятие крышки и замена ТИ, это скорее улучшение, модификация, чем порча проца.
Попробуите доказать будующему покупателю :-)

Member
MASTER. писал(а):
Вот посмотри, процы в стоке, твой на 4500 верх и мой внизу 4500
У мну, между крышкой и куллером КПТ-8 Thermalright Silver Arrow коста рика не вскрыт на гарантии до декабря 2013 :-) Есть смысл вскрытия на 4500??? Нет!

А вот посмотрите на мой проц:
При тех же 4500, температура max 83˚C...
Но! У меня под крышкой ЖМ-6. И кулер ценой в 350 (триста пятьдесят!) рублей... А ваш сколько стоит?
Так что... Есть ли смысл вскрывать? Мой ответ: ДА!

Member
MASTER. писал(а):
шумит как бешенный, вращает вентиль на 100% вот и всё

Ну, я же в LinX не играю. :-)
А обычно его шум не выделяется из шума других вентиляторов...

Цитата:
Лучше потратить деньги на куллер чем на ЖМ-6.

Каждый сам решает, на что лучше деньги портатить...

Впрочем, кулер я, конечно, поменяю. Будет и тихо, и прохладно, и недорого...

Member
MASTER.
что ты пытаешься доказать? Каждый сам для себя решает - вскрывать или не вскрывать. Оставайся при своем мнении и кулере за 100 $. Б0льшая же часть здесь собрашихся дружит с руками, головой и калькулятором, предпочитая купить ЖМ-6 за 5$+копейки на лезвия и герметик и кулер за 10-45$, получив такие же результаты разгона и температур что и богатые буратино с догорущими кулерами, но трусливой душонкой))

krot99
браво! отличный опыт разгона до крейсерских 4500 благодаря скальпированию.

Последний раз редактировалось fear factor 29.12.2012 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
MASTER. писал(а):
в чем фишка в занижении?

Не понял...
4300 (а не 4500) на постоянку - для надёжности. Прохождение Prime95 и Linx не гарантирует 100% стабильности во всех приложениях.

Цитата:
Фейк MSI Z77A-G43, коней надо кормить, а не морить! Хотя MSI Z77A-G43,даже не хочется рассматривать.

Ну и не рассматривайте.
Вы не поняли? Я не стремлюсь к рекордам. Для меня смысл разгона - максимальный результат при минимальных затратах.
Поэтому дешёвая материнка, простенький кулер, а благодаря ЖМ под крышкой - типичный результат.

Вы-то "коней" хорошо покормили? А успехи какие?

Последний раз редактировалось krot99 29.12.2012 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
MASTER. писал(а):
должно на 4500- 4600 Prime95 и Linx стабильность на100%

Кому должно? Штеуд гарантирует 3400, и 3900 в турбобуст. И всё. А Prime и Linx никому ничего не гарантируют.
Мой проц 12 часов Прайм отработал без ошибок на 4500. На 4600 LinX проходит, но в Prime95 ошибки. Ну и? Надо напругой его "кормить", но крышку НЕ ТРОГАТЬ??? Нее, мне с вами не по пути...
Цитата:
Но при при минимальных затратах это Жижа!

Жижа (лужа) - это когда не большой разгон за большие деньги.
Цитата:
4500- 4700 стабильность.

Так 4500 или 4700? :roll: Или когда как получится? :-)

Member
MASTER. писал(а):
и 4800 :-) получится легко

При напряжении 1,572 - это по вашему "легко"???
А Super PI - это что, показатель стабильности???
Вы что хотели доказать этим скрином?
Если хотите пиписьками результатами померяться - отправьте в статистику разгона, соответственно оформив.

Я не собираюсь вам доказывать, что мой проц круче вашего.
Я всего лишь показал, что ЖМ под крышкой + дешёвый (почти боксовый) кулер по эффективности охлаждения соответствует дорогой "Стреле". И всё!
Опровержения этого высказывания не увидел.
А вскрывать ли проц, рискуя его угробить, или покупать дорогой кулер (и подавать на проц 1,572 вольта, так же рискуя его угробить) - пусть каждый решает сам.
Свой выбор я сделал. И никому его не навязываю.

Цитата:
Держите путь снятия крышки, нет препятствий ,как гарантии и не продаваемости камня:-)

Я камнями не торгую. У меня дома три компутера, есть куда воткнуть железки после очередного апгрейда.

Member
MASTER.
В курсе, что вскрытый проц внешне не никак не отличается от не вскрытого? (при условии наличия хоть каких то навыков работы руками)
Я не считаю, что лишился гарантии, в гарантийном случае никто под крышку заглядывать не будет, а внешне как я уже сказал, отличий нет. И будущий покупатель в том числе ничего не заметит, если я сам не решу это указать.

А насчет Haswell'a, я не собираюсь менять мать с процом ради прироста который не заметишь невооружённым глазом. Пока отсутствует конкуренция между интел-амд, интел так и будет всё больше борзеть/наглеть, выкатывать каждый год "новое поколение" с приростом 5% на бумаге и новым сокетом :lol: я на текущем конфиге(проц+мать) просижу года 2, а там посмотрим.

З.Ы: А вот мои 4800MHz, относительная стабильность (Linx 40минут + музыка + инет)
И это не разгон, это я так навскидку выставил вольтаж, множитель и Linx прогнал. А камень всё ещё прилично холоднее чем до вскрытия на 4500 :D

Member
MASTER. писал(а):
Я не думаю что при продаже Вы не обозначите вскрытия.Будет инфа по в скрытию?

Некоторые даже зарабатывают, продавая вскрытые процессоры с намного лучшим термоинтерфейсом.
А вы, когда свой процессор продавать будете, расскажете покупателю, что "кормили" его 1,572(!) вольтами? :crazy:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22427 • Страница 137 из 1122<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 1122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа