Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Megagad писал(а):
Тогда одно из двух - или у вас суперчиллер
никакой не чиллер и даже не супер .. обычная вода .. температурой 19-20 цельсия .. 21 под нагрузкой .. на скрине температуры в простое ..
Megagad писал(а):
или всётаки мать врёт и на ядро больше 1.35-1.45в неприходит!
мать не врёт - ей сколько сказано столько она и даёт .. если не ошибаюсь мобо с 8 фазной системой питания должна стабильно давать такой вольтаж .. а вот показаниям датчиков всяких я бы не стал доверять .. Добавлено спустя 28 минут, 4 секунды Megagad к сожалению не знаю разводки на плате по этому не могу ничего реально померять .. а вероятность что-то закоротить/сжеч ещё больше отталкивает эту идею .. сорри ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Обьясните пожалуйста, в чём различие Intel CORE 2 QUAD Q9450 (11к руб.) и Intel CORE 2 Extreme QX9650 BOX (30к руб).
Кэш у обоих одинаковый (12 Мб)
Разница в частоте не очень большая (2,66 против 3,00)
FSB у обоих одинаковое (1333)
У обоих 4 ядра, так же оно и одинаковое (Yorkfield)
В чём же отличие?? Если цена первого в 3 раза меньше второго!!
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Mitjay P5LD2 писал(а):
и что в ней особенного?
прибавь 15 градусов, ибо tj= 85, а должно 100 (у л2 например так). кстате, темпа процессора чито теоретически не может быть ниже комнатной, а на таком- равной ей, какой бы экземпляр не попался! там и переход ядро- крышка, и прочие фишки
{~Шок~} писал(а):
Обьясните пожалуйста, в чём различие Intel CORE 2 QUAD Q9450 (11к руб.) и Intel CORE 2 Extreme QX9650 BOX (30к руб).
второй- представитель топ категории и имидж. еще частота выше и множетель свободен по идее отборные кристалы. из 9450 можно поставить 9770, повысив шину до 400, круто
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
strawberrymad писал(а):
прибавь 15 градусов, ибо tj= 85, а должно 100 (у л2 например так). кстате, темпа процессора чито теоретически не может быть ниже комнатной, а на таком- равной ей, какой бы экземпляр не попался! там и переход ядро- крышка, и прочие фишки
ну а чем тогда мерять то?.. в шапке написанно что Коре Темп самый зе бест .. ?
Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
ну а чем тогда мерять то?.. в шапке написанно что Коре Темп самый зе бест .. ?
Intel TAT (в факю по температуре есть ссылка) например. у новых кор темп tj 85 градусов для г0/ м0, а должен быть 100. тат как раз на 15 градусов примерно выше покажет. еще процессор прогреешь им, он это хорошо делает. напряжение жесткое я фигею
Member
попробуй коретемп 0.94.4 например, там tj 100 где в общем, будут более сравнимые результаты. у меня сначало самого снесло разум от темпер м0 (примерно на 15 холоднее л2) но потом подумал что это все изза tj, так как на л2 он 100 по цельсию! а так да, в принципе холодный довольно
Мужики есть вопрос у Меня проц Е2160 розгон 3.15 кулер ВОХ термопаста шла на куллере.Сейчас температура 56-59.Если поменять термопасту на более ефективную то температура понизитса?Если да то примерно на сколько ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Я тоже не люблю штатные интеловские конструкции, но это не значит, что у боксового кулера прижим неэффективен. Боксовый радиатор маленький и лёгкий по сравнению с зальманами 9500 и 9700, поэтому ему просто больше и не надо. Менять штатный термоинтерфейс тоже смысла не имеет - это не тот кулер, которому поможет смена термоинтерфейса, ибо он маленький и без тепловых трубок.
_________________ P5Q Deluxe, Q9450@3600
Последний раз редактировалось Nick Rimer 16.04.2008 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Mitjay P5LD2 C&C 3 Tiberium Wars? Command & Conquer 3 Kane's Wrath Добавлено спустя 21 минуту, 38 секунд mikll1031 Сейчас температура 56-59 Это где ? в простое или под ОССТ и ТАТ ?
Если второе, то ИМНО не парся. Все нормально. Вот когда будет 70, тогда меняй пасту, куллер и тд.