Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
286 Отписал немного в личку, также забыл сказать, что ФСБ-волл это вроде норма для феников и зависит он от как всегда от экземпляров и мамки и проца У меня ФСБ-волл был на 279МГц - на 280 она просто не хотела стартовать. Новый какой-то БИОС (не помню какой именно) отодвинул барьер на 2МГц по шине, но не более того =( АСС лучше ставь на авто и не мучай его, толку от него сильного нет, но субъективно он даже не-БЕ процам как-то помогает.
Если когда-нибудь соберусь - перейду на Фен2 АМ3шный, посмотрим как он на этой маме попрет, очень интересно
Психика штука мощная Я тоже выставил АВТО, и на пару тысяч кристалмарков поднялась оценка памяти. (параллельно упала оценка ALU где то на 500, но их можно и к погрешности приписать.)
Если когда-нибудь соберусь - перейду на Фен2 АМ3шный, посмотрим как он на этой маме попрет, очень интересно Перспектива аналогичная=) Но пока я тольком этот не помучал:hitrost:
Кстати.. по поводу переключателя частоты. Если я в биосе 40МГц к генератору прибавляю, то винда бсодит минут через 10 после включения со стабильной переодичностью, а если при тех же настройках, но переключателем добавить теже 40МГц, все стабильно. Притом в рижиме разгона через тумблеры: в кристалмарке примерно на 1000 увеличился ALU, и на столько же упал FPU, но и память вроде немного прибавила. (Это если сравнивать с тем же разгоном но через БИОС) С чем это может быть связано? И можно ли как то расширить функционал этого переключателя?
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
Последний раз редактировалось 286 09.06.2009 13:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
286 МОжет при разгоне тумблерами множители не меняются? А ты их меняешь наверное когда вручную разгоняешь Вообще эти тумблеры просто и банально разгоняют опорную частоту, в теории не должно отличаться от разгона в БИОСе ни на грамм.
Сам себе развеял миф про положительный эффект переключателей. Вернулся на разгон "из биоса" и при этом стабильность не потерялась. Где я проворонил.. ума не приложу. Все множетели фиксировал. Оставлял только напражения как по умолчанию - на авто. Положительная производительность тоже под вопросом =) Скорей всего это отголоски оптимистической нотки моего разума.
В общем большинство спорных моментов насчет материнской платы я для себя уяснил. Осталось проверить на что способен процессор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Kherson Ukr Фото: 3
Прикупил на днях Athlon X2 7750 Black Edition, не подскажите как мониторить температуру данного проца (ядер) ривой (подключил плагин - но он показывает только загрузку ядер) ..... Мамка профильная.
Everest показывает температуру поца/ядра - нормально.
Member
NikeFreak писал(а):
ты сам себе ответил
bi6a писал(а):
так и смотри им. Можно еще хвмонитором.
Да стоит еще и Hmonitor 4.4.2.2 Pro - тож мониторит нормально (хотя официально моего чипсета и мамки в списке нет).
Но интересует мониторинг именно в ОЭД .... т.е. смотреть тенденцию поднятия/спада темперетуры так сказать онлайн во время игр (Плагин к риве Everest тож не интересен т.к. будет юзаться еще прога)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Wovec писал(а):
NikeFreak писал(а):
ты сам себе ответил
bi6a писал(а):
так и смотри им. Можно еще хвмонитором.
Да стоит еще и Hmonitor 4.4.2.2 Pro - тож мониторит нормально (хотя официально моего чипсета и мамки в списке нет). Но интересует мониторинг именно в ОЭД .... т.е. смотреть тенденцию поднятия/спада темперетуры так сказать онлайн во время игр (Плагин к риве Everest тож не интересен т.к. будет юзаться еще прога)
Member
bi6a писал(а):
поставь спидфан. Там есть ведение лога.
Спс - но опять не то лог и Hmonitor умеет вести. Вобщем накопал - не совсем в ту ветку отписал нуно было по матерям. "Добавлен модуль NVSU.dll, обеспечивающий вывод сведений о температуре процессора, системной температуре, скорости процессорного вентилятора и скорости системного вентилятора для материнских плат, поддерживающих NVSU (nTune) BIOS SMI интерфейс." - видимоя эта не поддерживает - хотя странно
Увеличил шину на 60мгц. Разгон процессора составил 260*11=2860Мгц. Цифра мне очень понравилась) Да и к тому же максимум у меня 269 не на много больше.. Процессор работает на 1.32 вольта, но может и на 0.01 меньше.
Память работает с коэфициентом 1.33, тоесть на 692 мегагерцах. Приэтом напряжение КП пришлось поднять на два пункта (1.27в) На один шаг больше или меньше -- бсод. Множетели ХТ и НБ по 7. В этом случае частоты этих узлов соответсвуют номиналу.
Одна непонятка осталась! Память хоть и на 692мгц, но производительность примерно как и без разгона на 800мгц.. Допустим тайминги понизились на пониженой частоте и производительность сравнялось. НО почему я не могу использовать множитель для памяти 1.66 стало для меня открытием(( При нем частота была бы близкой к номинальной.. Но что бы я не делал, поднимал тайминги, увеличивал вольтаж на КП, даже на памяти поднимал на 0.1, хотя она и так работает на рекомедуемой для нее при разгоне 2.1в -- все бестолку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
weyron писал(а):
Взял недавно 7750, поднял множитель до 15, cool&q включен (можно ли оставлять?) и как сказывается на процессоре постоянный разгон?
если cool&q работает,то оставь.постоянный,в смысле постоянно работает на макс частоте?с хорошим охлаждением никак не сказывается,а с плохих-сокращается срок жизни процессора.
добрые люди дайте ссылочку как правильно феномтвикер настроить. тока на русском,с языками плохо. а то он на постой в сбережении работает и под нагрузкой проц в нормальное состояние не возвращается или наоборот.Q@Q отключен в биосе.
_________________ никогда не ошибается только тот, кто никогда ничего не делает
с 1:2 память систему вообще не держит. На 1.33 иногда бсодит, но при этом мемтест проходит без ошибок и линпак может крутить 40 минут без проблем (больше надоедало). Иногда работает целый день без сбоев, а порой загрузиться не могу (как то сложилось такое мнение что зависит от прогрева системы - попробую проверить)
Крутил таймингами, вольтажем КП, ЦПУ и НБ - не влияет(если не задирать, а то только хуже))