Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Novi Sad
Если кто знает просветите -ну почему распоследний 4.31 SpeedFan показывает на 4-5 град больше чем СoreTemp или TAT, что в простое что в нагрузке? Может он данные дает гденибудь на ядре а не на крышке, или еще чего там простой - ТАТ и Сoretemp 37/34гр., SpeedFan -42гр нагрузка под ТАТ - ТАТ и CoreTemp 57/55., SpeedFan -62гр может конечно тут уже это обмусоливалось... Добавлено спустя 3 часа, 50 минут, 26 секунд Выяснилось что в унисон со SpeedFan показывает Еверест Ultimate. Получается Спидфан и Еверест(system stability test) напару одно показывают, СТ и ТАТ другое (меньше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2005 Откуда: краснодар
Предлагаю выделить 4-х ядерные процы: кенсфилды и ксеоны в отдельную ветку потому что:
1. Их не так много и среди тьмы вопросов по 2х ядерным их будет не найти;
2. Иные особенности разгона (кто имеет тот поймет) (у меня в стену упирается практически на 333 шине, однако работая на ней холодным и без поднятия напруг каких-либо), в то время как Х6800 работал и на 400й на 4ггц);
3. Иные особенности вольтажа (наверное. не с кем обсудить).
4. Особенности маркировки (у меня определяется и как кенсфилд и одновременно как ксеон);
5. Совершенно другие критерии производительности (например при 3ггц в 06 марке и винраре рвет экстрим работающий на 4ггц)
6. Ну и т.д. (но главное конечно же разгон);
Ну и вопрос: у меня проц питается с одного 4х пинового разьема, еще 4 свободны, принципиально ли с другого шлейфа еще один 4х пиновый в свободный разьем подключить?
Member
Foxtrot писал(а):
ккк писал(а):
ГЛАВНОЕ - КАК?
Я задавался одно время этим вопросом - дело в том, что аторые 4-пин уникальны и добавить их просто так вряд ли получиться. Игра не стоит свеч.
правильно ли я рассуждаю? Если на проце есть технология виртуализации то это ксеон, а если нет-то кенсфилд? а то мамка определяет проц как ксеон, а цпу з последняя одновременно и как ксеон и как кенсф. То есть если закладка виртуализации активирована будет то это ксеон, нет-кенсфилд Просто у меня проц инженерный-неподписанный.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
ккк Если 3Д Марк гонять (2006), то на сколько % загрузка каждого ядра у 4-х ядерника?
А то у меня такое подозрение, что нагрузка просто распределяется поровну на ядра исходя из 100% загрузки. Т.е. на 1-ядернике загрузка ядра будет 100%, на 2-х ядернике - по 50% на ядро, на 4-х ядернике - по 25% на ядро... Это так на самом деле?
Member
Buld@zer писал(а):
ккк Если 3Д Марк гонять (2006), то на сколько % загрузка каждого ядра у 4-х ядерника? А то у меня такое подозрение, что нагрузка просто распределяется поровну на ядра исходя из 100% загрузки. Т.е. на 1-ядернике загрузка ядра будет 100%, на 2-х ядернике - по 50% на ядро, на 4-х ядернике - по 25% на ядро... Это так на самом деле?
не проверял, зато при кодировке фильмов смартмуви заметил что каждая новая прога с запущенной кодировкой добавляет по загрузке одного ядра на 100%. В итоге за 10 минут конвернул сразу 4 фильма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Estonia
kkk, кенсфилд есть с кем обсудить мой на Bad Axe2 терпит и повыше шину- почти до 400 идёт, однако этого всё равно мало конечно.
Хорошо хоть множитель свободный.
Разгон с inbox-м до 3,5GHz/1,35V, под азотом тестил до 4,8GHz/1,75V и это ещё вроде не предел.
OT
Foxtrot- практически любой (4/6/8-pin) можно сделать из ненужного ATX-connector-а, нужно только нужную часть вырезать Я добавил своему так 2x PC-E (6pin) и 8pin DualCore CPU Power: фотка, 91KB (PCI-E провода специально одножильные- так ток удобнее измерять)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
проц 6400 (2.13) все что получилось разогнать - 2560 (320*8) память при этом 800
все что делал - менял шину проца, памяти и вольтаж на проц ставил 1,4
подскажите плиз что я упустил
мож. нужно поднять напругу северного моста?
кто что знает подскажите
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Member
При напругах материнки выставленных по максимуму и проце до 1.55 пробовал (1.7побаиваюсь) на 400 шине почти в середине загрузки винды ребутится. Ну никак пока его на 400 шине не могу запустить рекомендуют еще отключать гипер пат 3. Вроде как улучшает разгон 4х ядерника, но толку сильно не заметил. Я так понимаю у кенсфилдов проблемы с шиной возникают примерно начиная с 350 мгц
потом заметил нюанс множитель в материнке регулируется вверх и вниз, НО при выставлении на повышение, напр. 10-го перезагружается и биос уже не загружается, даже асусовские фичи с автосбросом не помогают, а только перемыкание батарейки Добавлено спустя 6 минут, 20 секунд
zorch писал(а):
проц 6400 (2.13) все что получилось разогнать - 2560 (320*8) память при этом 800 все что делал - менял шину проца, памяти и вольтаж на проц ставил 1,4 подскажите плиз что я упустил
мож. нужно поднять напругу северного моста? кто что знает подскажите
тык ты бы мать назвал хоть и частоту оперативки и тайминги, а то может ты гонишь на 945 чипсете 533ддр Попробуй для начала добавить вольтаж на северный мост и на оперативку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
ккк писал(а):
тык ты бы мать назвал хоть и частоту оперативки и тайминги, а то может ты гонишь на 945 чипсете 533ддр Попробуй для начала добавить вольтаж на северный мост и на оперативку
ккк проц 6400
мать asus p5b-e plus
память transcend 2*1024 (800)
бп HIPER 580W HPU-4B580-MU
видик 7900гто
как узнать какой дефолтный вольтаж северного моста и оперативки, дабы не перерулить?
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
ккк писал(а):
Я так понимаю у кенсфилдов проблемы с шиной возникают примерно начиная с 350 мгц
Это зависит как от экземпляра самого процессора и чипсета, так и от экземпляра матплаты.
Если например на Ref. NV 680i мало кому удавалось достигать устойчивой работы всех 4 ядер на FSB более 320Мгц, то на P5B Dluxe есть результаты за 500Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], valerkin303, vdem50 и гости: 50