Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Значит,если LinX,то HT-лучше отключить. Сидел без этого HT и бед не знал...при 200x21 стабильно вырисовывалось 56 Гфлопс,но тут народ начал писать,какой смысл в разгоне,если HT-off,вот я и приспустил частоты...теперь всё в обратку А для себя сделал вывод,что кроме нагрева и гаджета на раб.столе с 8-ю ядрами ни***** этот гипертрединг не даёт,по крайней мере для моих задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Force84 писал(а):
Значит,если LinX,то HT-лучше отключить. Сидел без этого HT и бед не знал...при 200x21 стабильно вырисовывалось 56 Гфлопс,но тут народ начал писать,какой смысл в разгоне,если HT-off,вот я и приспустил частоты...теперь всё в обратку А для себя сделал вывод,что кроме нагрева и гаджета на раб.столе с 8-ю ядрами ни***** этот гипертрединг не даёт,по крайней мере для моих задач.
Гипертрединг (HT) нужен тем, кто в своих задачах использует многопоточность, например кодирование видео и т.п. Так что, если для Вас это не актуально, то и нечего его использовать. А "какой смысл в разгоне,если HT-off" ИМХО бред! Каждый сам для себя определяет надо ему это или нет, так же как и стабильность системы, у каждого своя система определения стабильности!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Force84 писал(а):
но тут народ начал писать,какой смысл в разгоне,если HT-off,вот я и приспустил частоты...теперь всё в обратку
ЧУШЬ, играм этого не надо, да и с НТ надо поднимать напряжение на ядро, а лучше погнать процессор дальше по частоте и всё, выгоды будет больше чем от 8 потоков.
Я думаю ЛИнХ призван давать максимальную нагрузку на процессор, и просто когда мах загружены все ядра, то на НТ не остаётся производительности, вот он и мечется с ядер на виртуалки. Запусти wPrime и посмотри на результат с НТ и без него, там реально 100% прироста от НТ.
Вот разгон всё на 25 МГц по процессору.
Play Time: 32.80s, Average FPS: 60.97 Min FPS: 32.62 at frame 1153, Max FPS: 77.81 at frame 1005 Average Tri/Sec: -16337571, Tri/Frame: -267951 Recorded/Played Tris ratio: -3.42 TimeDemo Play Ended, (3 Runs Performed)
а было так до этого Play Time: 32.89s, Average FPS: 60.82 Min FPS: 30.62 at frame 387, Max FPS: 78.23 at frame 1008 Average Tri/Sec: -16284680, Tri/Frame: -267761 Recorded/Played Tris ratio: -3.42 TimeDemo Play Ended, (3 Runs Performed)
Вот и выходит, поднимая частоту Вы поднимаете минимальный результат в играх выше и выше. Это тест из Cysis в DX10 всё на Very High в 1920х1200
У меня как я заметил, с НТ ниже - порядка 47ГФлопс, а без НТ - ок 54ГФлопс на 4.2ГГц.
Дело тут не HT. Здесь либо нестабильность, либо не выключено ограничение турбо пауэр лимит. Хотя по значениям и описанию склоняюсь к первому. В первом случае подобранные минимальные напруги не являются таковыми. Необходимо просто поднять напругу на ядра на шаг или два. Ну или на другие узлы процессора/памяти. Тут уж надо самому смотреть по своей связке проц/мать/память. Во втором случае ясно что просто отключить. Но тут уже вопрос в том позволяет ли это мобо. У меня на 4,2 с HT LinX выдает 55 попугаев (блюс минус 0,5, точно не помню). Без - чуть более 60 (снова склероз). А вот на грани стабильности начинаются вот такие пляски. Машину вроде и уронить тяжело любыми садомазо, но падает производительность.
Member
Restorer Насчёт нестабильности-пускал Прайм на 6 часов + периодически 3DMarkом дополнял. OCCT(LinPack)-3 часа-без ошибок. Трабла только в LinX...выяснилось,что LinX без HT лучше тестить(может в новой версии исправят).
Restorer Насчёт нестабильности-пускал Прайм на 6 часов + периодически 3DMarkом дополнял. OCCT(LinPack)-3 часа-без ошибок. Трабла только в LinX...выяснилось,что LinX без HT лучше тестить(может в новой версии исправят).
На счет LinX спорить не буду. Там действительно версия не одна. Но говорю что наблюдал в своих скитаниях поиска минимальных напруг. Все тоже шло на ура. И тесты праймом по несколько часов, и вантажом, и ОССТ. Но именно LinX давал такой интересный результат. Чуть больше напруги и все ОК. Скорее всего это связано с алгоритмами постепенного приближения результата сопроцессором. (но это уже не по теме).
P.S. Отключать HT из-за кривых рук программистов не лучший выбор ИМХО.
Member
Камрады,а вообще,как считаете на воздухе в закрытом кейсе каков предел по разгону на ваш взгляд? Кулер пусть будет Thermalright IFX...две 120 на вдув,две - на выдув плюс на кулере... при комнатной температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2008 Откуда: Одесса.
Force84 писал(а):
Камрады,а вообще,как считаете на воздухе в закрытом кейсе каков предел по разгону на ваш взгляд?Кулер пусть будет Thermalright IFX...две 120 на вдув,две - на выдув плюс на кулере... при комнатной температуре.
У меня 4.3Ггц.
_________________ В ногах правды нет.....она где-то между.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Force84 писал(а):
Народ! Заметил тут кое-что...скорее всего писали....подобрал минимальные напруги под разгон,гоняю праймы,линпаки несколько дней-пока без синек и зависаний. Интересно следующее LinX показывает 47 Гфлопс,стоит увеличить напругу-уже 50 Гфлопс. Получается минимальные напруги-в топку,коль ограничивается производительность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Екатеринбург
вопрос наверно затертый, но в факе не освещен
какое напряжение считать нормальным для и7, какое максимальное, но приемлимое для разгона можно ставить? с какого напряжения начинаются необратимые изменения в камне? есть такие данные?
Member
geepnozeex писал(а):
ну и сколько проходов линпака ты гонял ?
7 часов linpack,который в ОССT 3.1
XPbIM3 писал(а):
какое напряжение считать нормальным для и7, какое максимальное
intel говорит 1.2 - норма, 1.55 - макс. Приемлемо будет то напряжение из этого диапазона,при котором будет стабильность и нормальная температура..желательно до 85 градусов в нагрузке.
Я тестил на частоте 3800 - 54 ГФлопса (напряжение на проце 1.24) На частоте 4200 - 60 Гфлопс температура 80 градусов макс. т.е. если судить по Гфлопсам то производительность проца при частоте 4200 на 10% выше чем на 3800...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Какую температуру считать нормальной для 3.5 при 1.2 напряжении и дельту простой\нагрузка? С включенным HT У меня под водой запросто доходит до 90 и выше (по процессору), в простое 44... Без HT то же самое но до 70 Контакт проверял, паста одна из лучших, водоблок тоже.. Степинг C0, Cpu-Z показывает напряжение core 1.116 Честно говоря устал уже с этой адской печкой бороться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2009 Откуда: DE DUST II Unli
AlexanderTD видимо чтото в СВО не очень гуд. У меня с бюджетным ватером(хиткиллер 3.0LC) 4100 (НТ, 1.52В, С0) не выше 76С(прайм бленд). Или Vuncore(QPI/dram voltage) задрал?
Последний раз редактировалось SAMOSA 23.09.2009 20:46, всего редактировалось 1 раз.
Кстати на чатстоте 3800 темпа в линпаке - макс 75 (напряж 1.24) на частоте 4200 - 80 (напряж 1.26) разница в принципе не большая для 400 герц и небольшом увеличении напруги...выше 4.4 винда уже не грузится...Сижу на стабильных 4.2 Кулер Scythe Mugen 2 считаю оч даж ничего...к таму же стоимость в 60 уе сильно меня не напрягла
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13