Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 137 из 156<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Junior
[rus]Vsem privet. U menya vopros, kto-to delal voltmod [/rus]MB Soltek SL-75FRN2-l ? [rus]Uzh ochen interestno, smozhet li moi 2500+ preodolet dostignutii mnoi rubezh v 2425[/rus]mhz (1.85v max), [rus]esli povisit napryazhenie do 1.9-2.0v. Komp vklyuchaetsya na[/rus] 2530mhz, [rus]no Windows nezagruzhaetsya[/rus].

Member
AKBAR А разве независимое тактование PCI\AGP от FSB на КТ600 есть :?:

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Pleease мой проц Athlon 2600+ barton греется 70-75(не разгонял) менял термопласту , кулер не помогло как ни странно все работает скажите как еще можно сбть t процу 3 гола

Member
Tyconcat с чего снимали такие показатели?

Member
А кто может подсказать по вот такой проблеме (пишу тут потому что тему про Thorton'ы не нашел но ядро ведь такое же):

Откопал Thorton 2200+ (133x13.5) ну и решил выжать с него все что можно :) ведь не жалко старья.
Мать - AsRock K7NF2-RAID (nForce2 Ultra 400) / 1024Mb DDR400 делитель выставлен 1:1 к FSB.

В биосе напряжение меняется только как - Auto / Normal / High.

На - Normal (1.62V) не удалось выставить даже 166x13.5... на High (1.67V) завелся как 166x13.5 но вылетает из 3DMark.

Иду на - http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/ ... inmod.html
Для начала пробую выставить через ножки - 1.75V... включаю и вижу совсем другую напругу по всем мониторингам - Normal 1.86V / High 1.92V... еще раз перепроверил правильно ли я ножки закоротил... там все ок... но почему так завышено напряжение не понятно.

На Vcore - High 1.92V удалось выжать максимум 171x13.5 2308Mhz.

Вопрос в том... почему при выставлении через ножки 1.75V стало аж ~1.9V ?
Возможно врет мониторинг на мамке и можно на него забить и дальше пробовать выставлять через ножки 1.80V/1.85V/1.90V ?

Member
Luck-AD Может, кривая реализация биоса. А "авто" какой результат дает? ИМХО, оставь как есть - Normal 1.86V, напруга не опасная на мой взгляд. И потолок разгона с этим напряжением ищи. Главное, чтобы ты в охлаждении был уверен.
Добавлено спустя 22 минуты, 11 секунд
+Не особо верим софту, БИОСу. Хорошо бы вручную все перемерять.

Member
Цитата:
А "авто" какой результат дает?

Auto и Normal одинаково - 1.86V

Вот еще после 3-х часов работы на частоте 2308Mhz (1.86V) утилита "8rdavcore" показала Min = 1.808V / Max = 1.904V получается скачки напряжения аж 0.1V... но в это время гонялся - Prime95 и все стабильно... бред какой то :)

Member
Зачем водянка и тепловые трубки, мой 2500@3200 спокойно охлаждает Zalman7kAlCu в просто 36гр. под S&M 47

Ага, по подсокетному ;) ... А t камня -- считай, зависимость здесь несколько эмпирическая, +24 С! Итого: 47+20-25=67-72. А это уже перебор. Я просто когда-то точным электронным термометром с выносным датчиком воспользовался: так вот, те мамки, которые умеют отслеживать термодиод проца, обычно не сильно врут -- в рамках погрешности эксперемента (на само-то ядро я датчик не прикреплю ;)), а по подсокетному у меня разница -- в простое 25, под нагрузкой -- до 35!

И ещё: эта разница зависит (и сильно!!!) от кулера: чем интенсивнее отвод тепла, тем она больше. Вот приведённые данные я получил на Aerocool, с радиаторами на мосфетах и очень неплохом охлаждении поверхности мамки (показывает 28-29, в нагрузке -- до 32). С эскимосскими кусками алюминия или Tt медным был меньше разрыв: и отводит тепло не столь эффективно, и пространство вокруг сокета хуже обдувается. А Zalman из пластинок не столь уж далко ушёл от моих старых Tt...

Я проверил: старую оффисную системку разогнал, получил 225х11 при 1,9 В, t после 1 час S&M дошла до 67. Дальше -- глючит шина памяти (не сама память, а именно шина!). Проц на 1,8В больше 200 не идёт, теряет стабильность, а мамка (гыгабит 7N400) напряжение регулирует очень уж... дискретно! Выставил через ножки. Стабильность полная -- все тесты неограниченно долго (было-бы терпение!) могут крутиться... Правда, я юзаю очень неплохие БП, корпус и кулер, которые стоят куда дороже всего остального -- я и говорю, эксперемент ;). С комплектующими попроще результат будет похуже: дело в том, что стабильность разгона (а вернее -- устойчивость!) сильно зависит от стабильности питающего проц напряжения. А оно и так скачет, а при гадком БП -- и вовсе прыгает на 10-15% (общая амплитуда). Потому и приходится давать небольшой запас... Увеличение ёмкости конденсаторов и применение более качественых, положение исправляет не всегда... Часто очень уж поганые стабилизаторы питания используют на мамках. А при нормальном охлаждении для Barton 1,9В -- несмертельно. Кроме того, кулер потом переставить на новую систему можно. Или наоборот ;)

Ага, вот ещё: кагда ставишь напрежение через ножки, то получаешь не то напряжение, которое захотел, а то, которое получится СОЧЕТАНИЕМ УЖЕ "прошитых" в проц данных и твоего собственного рукоделия. Кгде-то в обсуждении вот этого (http://people.overclockers.ru/mishgane/record1) ситуацию наглядно проиллюстрировали. Читай.

Куратор темы
Luck-AD
Luck-AD писал(а):
Вопрос в том... почему при выставлении через ножки 1.75V стало аж ~1.9V ?
мать понимает выставленные через ножки 1,75 В, как номинал процессора и добавляет к ним то, что положено при выстывлении нормал и хай соответственно

Member
Цитата:
мать понимает выставленные через ножки 1,75 В, как номинал процессора и добавляет к ним то, что положено при выстывлении нормал и хай соответственно

С этим ясно.

А вообще стоит его дальше мучать (поднимать напругу) ?
На 1.86V максимальная частота на которой проходит любые тесты - 2335Mhz (173x13.5) дальше уже вылеты из программ и перезагрузки.
Я думаю при 1.95~2.00V должен на 2500Mhz заработать... но не загнется он от такой напруги через пару дней? :) (охлаждение хорошее)

Куратор темы
Luck-AD писал(а):
На 1.86V максимальная частота на которой проходит любые тесты - 2335Mhz (173x13.5) дальше уже вылеты из программ и перезагрузки.
это хороший разгон! Думаю стоит остановиться.
Добавлено спустя 36 секунд
Luck-AD писал(а):
Я думаю при 1.95~2.00V должен на 2500Mhz заработать... но не загнется он от такой напруги через пару дней? Smile (охлаждение хорошее)
нет

Member
SergeyTN писал(а):
- материнка тут не причем, тут дело в мостах, которыми выставлено номинальное напряжение, чтобы полностью выставить питание через ножки мосты надо разрезать.
Цитата:
Please cut all L11 bridges if you like to select a Vcore with the Pin-Mod guide,otherwise you're just able to build a higher Vcore depending to the actual L11 bridge and Pin-Mod combinations.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
Harddm писал(а):
Tyconcat с чего снимали такие показатели?

s biosa , sisoft sandra 2005-2007 nx sensor ,sam & alfa ,без снятой крашки боюсь включать

Member
Tyconcat Если пальцем потрогать нижнюю часть радиатора и будет горячо тогда надо менять систему охлаждения CPU
а если прохладная то регулировать прижим кулера
Вы случаем термопасту не забыли?

Я тут открыл удивительную вещь - мой Бартон 2500+ прекрасно работает на шине 200 и настройках материнки "турбо" при ПОНИЖЕННОМ напряжении (1.625 через бивис выставил). При этом температура снизилась значительно: если раньше из корпуса шел горячий воздух, то теперь только теплый. Тест прогнал - за час ошибок нет. Рекомендую проверить работу на пониженной напруге всем, кого достала температура.

Member
WAS1
Естественно, при завершенном разгоне устанавливаются минимальные напряжения, которые позволяют корректно работать.
Еще были так называемые "мобильные" бартоны с пониженным стандартным напряжением. При разгоне, как правило, им также требовались более низкие напряжения.
Возможно, у тебя такой же.

Member
Кстати для всех кто только что начал разгонять атлоны. если на напруге 1.85 Проц "заткнулся" на частотах 2300 -2400. Напряжение практически ничего не даёт. Тоесть прирост частоты пропропоруционально поднятию напряжения становиться очень маленьким. Как сдесь писалось рание "у меня на 1.85 2300. А на 2.00 будет 2500". Сразу скажу не будет. Такие напряги под фринкой надо подумать прежде чем ставить на бартон.

Member
SergeyTN писал(а):
Luck-AD писал(а): На 1.86V максимальная частота на которой проходит любые тесты - 2335Mhz (173x13.5) дальше уже вылеты из программ и перезагрузки. это хороший разгон! Думаю стоит остановиться.Добавлено спустя 36 секунд

Не знаю. Это ацтойный разгон. Мой 133*15 гонится до 2500 с полпинка на 1,7В.
Ща вот картинку найду...

Грецкий
Попробовал поставить 1.6 V - работает. Буду дальше снижать. А камень у меня не мобильный - у мобильных, насколько я разбираюсь в колбасных обрезках, множитель не залочен. У меня изменение в биосе множителя ничего не дает - винды показывают 11*200.

Member

Вот полный http://images.people.overclockers.ru/70539.jpg

2.00В :shock: ?? Ты че сдурел. До трехи его гнать чтоли??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 137 из 156<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа