Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 137 из 388<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Slavon84 для такой частоты многовато конечно градусов, но я честно говоря так и не понял почему он после 80-83 не выключается!? хотя эти процы не юзал но как я уже говорил 6420 при 82 уже отправлял систему в ребут!

Member
Slavon84 писал(а):
... 90-91 по ТАТу и никакой тротлинг не срабатывает ... Мне процессора не жалко, пусть горит.. но всё-же для себя хотелось бы понять что с этим долбаным тротлингом и где он ваще делся?

Можно попробовать зажать вентилятор куллера пальцем, это позволит поднять температуру еще выше, без поднятия напряжения или увеличения разгона.

Member
Всем привет
мне кажется что темпа проца высоковата
система в профиле....проц core 2 duo 8300 не разогнан...мать ASUS P5K pro bios 1001...кулер ZALMAN CNPS 8000 (2860 оборотов)
темпа в простое по core temp и everest 42/39
под нагрузкой доходит до 57/54
мне кажется для максимальных оборотов данного кулера в номинале темпа несколько высоковата...хотел разогнать проц но щас чет даж не знаю...
Так и должно быть или кулер стоит не так? (собирали в магазине)

Member
А какой ти джей макс на Е8600-м?
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.10.2008 14:41

Member
a12377777
E8600

Member
мне то кто - нибудь ответит?

Advanced member
Sky_222, последняя статья "Лаборатории" за 2007 год.

Member
Sky_222 под какой нагрузкой именно он до этой темпры доходит и сколько в комнате?

Member
Shatun29
игры...OCCT и S&M могут прогреть и до 60 (первое ядро, которое горячее)...это максимум что я видел
В комнате щас 22-23 примерно градуса...просто думал что CNPS 8000 будет поэффективнее...сам кулер не ставил ни разу...и посмотреть скок там намазали термопасты не могу=) (думаю щас полетят в меня гнилые помидоры после этого)...в нете искал тесты но так и не нашел тестирование этого кулера с core 2 duo...везде либо атлон либо пень 4...((

З.ы. в компе стоит 2 вертушки на 120 мм на вдув и выдув...и один на 96 мм еще на выдув

Member
Sky_222 писал(а):
Всем привет
мне кажется что темпа проца высоковата
система в профиле....проц core 2 duo 8300 не разогнан...мать ASUS P5K pro bios 1001...кулер ZALMAN CNPS 8000 (2860 оборотов)
темпа в простое по core temp и everest 42/39
под нагрузкой доходит до 57/54
мне кажется для максимальных оборотов данного кулера в номинале темпа несколько высоковата...хотел разогнать проц но щас чет даж не знаю...
Так и должно быть или кулер стоит не так? (собирали в магазине)

Пользую такой же проц Е8300@3.72 на мамке от гигабайта на х38.Напряжение на камне по CPU-Z состовляет 1.296 V.CORE TEMP 0.99.3 показывает в простое -если система не была под нагрузкой-45,а если после нагрузки то быстро скидывает до 50 а потом долго долго до 47/48.При этом трубки на кулере холодные.А на мамке настроено-что при 90 подается сигнал.
Взял фирменую гиговую прогу EasyTyne6-(без нагрузки показывает 38)и вот когда по ее мониторингу темпа достигает 90 градусов-раздается сигнал от мамки.Но тротлинга до 93 градусов ненаблюдал.При этом коре темп показывыает 98.А вообще до такой темпы нагрел только IntelBurnTest v1.7.
А S&M v1.9.0 при 100% сложности проверки на нагрев-прогревает только до 69 по EasyTyne6 а по CoreTemp до 76.А до такой темпы (если по играм)то ни одна игруха непрогревает.На охлаждени стоит MaxOrb -обороты на 700.
Одна 120-ка на 500 оборотов на вдув и одна на 700 оборотов на выдув.И в блоке питания поменена на 120-ку 800 оборотов.Так что не парься-смело гони.Тем более-я когда разгон снимал и смотрел на темпу-она не больно то отличается на ту что под разгоном.Комп так используется 7 дней в неделю-часов по 12 минимум.Кстати-то что показывает садо мазо про темпу проца совпадало с показаниями гиговской утилиты.Сейчас попробую достич температуры когда тротлинг начнется-что будет напишу.

А вот вспомнил свой Presscot 3.00@3.72-у того тротлинг начинался примерно при 66 градусов-а мой залман SNPC7700 при максимальных 2000 оборотах еле еле охлаждал его до 64 под нагрузкой.И ничего с ним не случилось до сих пор.Так что и этот камень можно эксплуатировать хоть на 90 градусов постоянно.

Последний раз редактировалось Skins71 07.10.2008 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sky_222 много для неразогнанного. А кулер надо бы переставить, а то хрен знает сколько и какой термопасты намазали. Такая темпра я думаю даже под боксом без разгона не будет(по крайней мере в простое). И без тестов понятно что надо переставить.

Member
Shatun29 писал(а):
Sky_222 много для неразогнанного. А кулер надо бы переставить, а то хрен знает сколько и какой термопасты намазали. Такая темпра я думаю даже под боксом без разгона не будет(по крайней мере в простое). И без тестов понятно что надо переставить.

_
________________________________________________--

Отвечая вам -продолжу свой предыдущий пост.
А теперь самый прикол.Скинул все на дефолт и загрузился в винду.И увидел там тоже что и раньше.В CoreTemp таже температура-45 градусов.А в EasyTyne6-опана-33 градуса.Провел такой же тест как до этого в садомазо-максимальная темпа-в Easy Tyne6-48 градусов а в CoreTemp-58.Под линпаком-IntelBurnTest v1.7-59 и 67 градусов соответственно.Так что доверять Core Temp 0.99.3 я бы особо не спешил-ведь более ранний релиз завышал темпу еще на 5 градусов.Все таки Wolfdale в плане мониторинга темпы это не Conroe(Kensfild-в вашем случае)
Так что -уважаемый Sky_222-можете даже убавить оборотиков на кулере-гудит ужасно я думаю.Да-чуть незабыл-все тесты при температуре в квартире 25 градусов.Стол с компом у батареи стоит.

Member
Skins71
хм...интересно...я также мониторил с помощью core temp 0.99.1 и everest ... там темпы совпадают...а вот right mark cpu utility показывает на 3 градуса меньше у обоих ядер...есть подозрения что мониторится криво темпа с данным биосом у мамки - v. 1001...мб куплю термопасту другую попробую переставить кулер...если темпа не упадет то явно либо что то с монитоингом...либо у кулера эффективность такая невысокая
Добавлено спустя 42 минуты, 56 секунд
сейчас скачал прогу - real temp 2.6 ...там ваще темпа в простое по ядрам 33/30....непонятно...кому верить??...вообщем мне больше нравятся результаты real temp))
Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
все понял...в проге real temp параметр Tj. Max = 95...поэтому и темпа на 10 градусов ниже чем в евересте...поставил в core temp 95 tj max и темпа тож стала 33/30...
Отсюда вопрос:
Какой праивльный Tj. max должен быть для процессора core 2 duo 8300?

Member
Sky_222 писал(а):
Skins71
Какой праивльный Tj. max должен быть для процессора core 2 duo 8300?

--------------------------------------------------------------
Насколько я могу судить-после 5 месяцев проработки данной темы-100 градусов.Просто разные проги по разному сигналы с датчиков интерпретируют.У меня до этого проца был недолго Е6750.Производительность у него была такая же примерно-с поправкой на частоту.Так вот-темпа которую я щас снимаю гигабутовской прогой похожа на темпу того проца-а с Конроями вроде нигде неупоминается про проблемы с мониторингом темпы.Я говорю-попробуй S&M той версии которую я указывал-и это будет самый приближеный к реалу результат.А еще повторюся-если у тебя будет в соре темп температура на постой под нагрузкой 80-то это нормально на самом деле.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.10.2008 15:03

Member
Skins71 писал(а):
Насколько я могу судить-после 5 месяцев проработки данной темы-100 градусов.Просто разные проги по разному сигналы с датчиков интерпретируют.

ничего они и никуда не интерпритируют,выставь во всех прогах для мониторинга темпы ТЖмакс 100 и будут одинаковые показания у всех без исключения,а ровнятся на показания мониторинга мобо незная какой ТЖмакс зашит в бивис смысла не вижу
Shatun29 писал(а):
Такая темпра я думаю даже под боксом без разгона не будет(по крайней мере в простое). И без тестов понятно что надо переставить.

Sky_222 кулер я б таки переставил своими руками и на нормальный термоинтерфейс,как тебе уже и посоветовали.
Shatun29 под боксом вполне приемлимая температура(учитывая родной низкопрофильный обрубок,который интела пихают)

Advanced member

Последний раз редактировалось serj 07.10.2008 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Извините если я гдето просмотрел FAQ ...
или просто мои навыки поиска по теме и по форуму подвели меня - но подскажите пожалуйста уважаемые ГУРУ горячих камней - 67 градусов C для процессора E8500 3.16 Ghz, которые показывает BIOS моей материнской платы ASUS Striker II NSE БЕЗ НАГРУЗКИ! без установки системы, а просто при включении матерински с процом, кулером, видеокарточкой и DDR3 памятью - при первом старте ситемы лезем арзу в БИОС - а там такая ГОРЯЧКА - 67 градусов!
это же по идее термозащита должна сработать и отрубить его? нет?

все новое! на гарантии! без разгона! куплено неделю назад.
Охлаждении на проце стоит cooler master hyper 212

http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648
Ключевые слова:KoMoH

Member
aus
Вот вы незнаете какой-а я думаю инженеры гигабайта получше знают под какие они камни делают мамки и бивисы.Честно говоря- даже несмешно.
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.10.2008 14:59

Member
KoMoH писал(а):
показывает BIOS моей материнской платы ASUS Striker II NSE БЕЗ НАГРУЗКИ!

еще раз повторюсь- вы знаете какой ТЖмакс зашит в бивис мобо?
вот и не заморачивайтесь и мониторьте софтом с выставленым ручками ТЖмакс=100*
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Skins71 писал(а):
Вот вы незнаете какой-а я думаю инженеры гигабайта получше знают под какие они камни делают мамки и бивисы.Честно говоря- даже несмешно.

ну,тогда хочу вас поздравить!ГИГА рулес супер инженёры-форева!!!я и не мог предположить что там такие проницательные люди работают они знают изначально какой проц я поставлю и какую мамку куплю и спецом в своем мониторинге выставляют нужное мне значение для правильного мониторинга темпы,айда маладцы!а о том что у тех же 45нм камней(разных моделей) разные значения ТЖмакс,вы не слышали?
тогда наслаждайтесь мониторингом температуры вашей супер материнкой и не жалуйтесь на высокие значения оной.

Member
KoMoH
К гуру -конечно- себя не причисляю.THERMTRIP# Signal сработает если только температура начнет очень быстро повышатся.А так ТМ1 И ТМ 2 спасут от перегрева.Хочешь проверить-выруби питание кулера и включи что то типа IntelBurnTest .Пойдет на перезагрузку задолго до 90 градусов по Соре Темру-седня проверял.Соответствено под разгоном.В твоем случае и вправду неплохо проверить что там между кулером и процем.Может криво стал.
Добавлено спустя 22 минуты, 58 секунд
aus писал(а):
KoMoH писал(а):
показывает BIOS моей материнской платы ASUS Striker II NSE БЕЗ НАГРУЗКИ!

gray
_------------------------------------------------------------------------------
Для этого бивысы и правят время от времени-если вы не в курсе.Тем более я и не жаловался.Мне вот интересно-вы значит считаете так.Интел сделал новый камень и только после этого говорит своим партнерам.Камень готов-делайте мамки.А вот вы в курсе-новые камни выходят Intel Core i7-965 и новые мамки под них на х58 и заметте-одновременно.Я понимаю-старые мамки могут и незнать о процах.И к некторым чипсетам корки вообще не приладишь-типа 915,925и некоторых945.Но к 965 пожалуста-потомучто еще на стадии проэктирования была заложена возможность поддержки будующих процев на том же цокете.А мы говорим вообще о продуктах одного временого интервала-можно даже сказать поколения .И поэтому я не вижу причин-почему бы им не мерять темпу правильно.По крайней мере-в моем случае-я пришел к такому выводу.Про другие платы немогу ничего сказать.Но человеку я советовал исходя не только из показаний моей мамки-а в совокупности -мамки, проца и других прог.А также пользования и другими камнями из этого поколения(так скажем)и сравнения всего этого. между собой.
----------------------
Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
--------------------------------------
Я вообщето так и написал выше-хоть на 90 градусов эксплуатируйте по коре темпу-нифига ему нибудет-камню я имею ввиду.Тоесть, на темпу можно вообще незаморачиватся -если серьезным разгоном незанимаешся или нехочешь сделать супертихий комп.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.10.2008 14:47

Последний раз редактировалось Skins71 10.10.2008 9:21, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 137 из 388<  1 ... 134  135  136  137  138  139  140 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа