Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Интересный момент - поставил на ту же систему i5-2500 (разгон 3.8 + турбобуст) вместо i7-2600 (разгон 3.9 + турбобуст), остальные настройки те же. Что я вижу в Everestе: #77 Замер на i5-2500 повторял несколько раз, видно 1-2% буст по корости работы памяти, а главное - латентность кэша L3 и скорость записи/чтения/копирования кэша L3 улучшились почти на 10%. Откуда такой прирост? Если соотношение частоты КП и частоты ядер у i5 и i7 одинаковое, то производительность должна была немного упасть, ведь частота у i5 меньше на 100МГц...
Mr. ID1986 писал(а):
...у меня легко до 75-76 раскочегаривается, а без НТ уверен что еще больше будет
Проверял на i7-2600, с включенным HT и в LinX, и в Prime95 температура ядер была больше на 2-5 градусов при том же Vcore. LinX последний с AVX, гигафлопсов с включенным HT было меньше, чем с выключенным.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Allk, вот все говорят о бсодах на пустом месте... Что то у себя я такого не наблюдал , только 1 раз в линксе было стабильно , а в бездействии завис... Поднял напряжение с 1.34 до 1.35 и уде какую неделю в любых задачах стабильно и это на 4.8. Так что отключайте всякие энергосберегающие технологии и будет вам счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
-=GURU**of**3D=- писал(а):
вот все говорят о бсодах на пустом месте... Что то у себя я такого не наблюдал
Аналогично, ни одного BSOD в простое за 3,5 месяца использования. В нагрузке при переразгоне/недостаточной напруге да, а чтобы на пустом месте... Удивлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
OverMaxx писал(а):
Чет смущает меня нпаряг на проце у hatul' из статистики. Почему бы не использовать CPU-Z 1.57.1??? напряжение точно неверное на скрине
ИМХО действительно ничего удивительного в напруге, адекватно все. А почему CPU-Z 1.57.1? Она от 31.01.2011, а 1.57 - финал от 18.02.2011, или я что-то пропустил?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
OverMaxx писал(а):
короче пудрите мозг.
Ну конечно все дело в cpu-z! А вот у Mr. ID1986 напряг меньше на 0.1в а частота ниже всего на 250мгц. Видимо тоже ошибка? Однако у нас 1.57.1. ... Иногда за жалкие несколько десятков мгц надо втопить vcore как за сотни предыдущих. Это известное явление в разгоне. "Последние мегагерцы" даются с большим трудом.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Скрины для статистики обязательно делать в 32-битном режиме? 64-битные скрины не принимаются? Имхо большинство юзеров в этой ветке таки использует 4гб и больше памяти, и 64битные системы. Давайте в 64бит тестить?
Advanced member
k2viper Делай в 64 бита. Я уже обсуждал эту тему с alex1974. Просто я не хочу чтобы потом пользователи х64 систем пытались принизить резалты х32 систем. Это будет неправильно. Но количество циклов увеличивать не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Давай еще Prime95, только он пока самый актуальный тест стабильности и нагрузки для SB и крутить его не менее 6часов )))
А если по существу, ребята, читаем внимательно ветку: 32бита взят из-за того, что не у всех стоит 64битная винда, 14к задача так же взята, чтобы не ущемить чьи либо права по объему установленной оперативки.
Чего еще не понятно ? Есть набор тестовых утилит, есть правила их использования, есть правило выкладывания результатов. Утилиты в руки и тестить ,если кому-то влом в свойствах LinX поставить галку 32бита, то статистика это сугубо добровольное мероприятие Если Вы считаете, что CPU-z в Вашем конкретном случае показывает неверные значения, прикрепите к скриншотам показания других диагностических утилит помимо тех, которые оговорены в условиях.
Последний раз редактировалось Allk 06.05.2011 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Allk писал(а):
А если по существу, ребята, читаем внимательно ветку: 32бита взят из-за того, что не у всех стоит 64битная винда, 14к задача так же взята, чтобы не ущемить чьи либо права по объему установленной оперативки.
Молодец. Ведь для нас это все собирается. Да и истории останется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Разгон - штука далеко не очевидная я Xmast'у уже писал, что когда обновил биос МП на последний, при тех же значениях LLC и Офсета (Ультра Хай, офсет -0,005) одна и та же версия ЦПУ-З кажет разные напруги, и сам LLC стал работать по-другому
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
а не подскажите как сделать, чтобы 100 по шине стало показывать, а то если 100 поставить 99.8 вижу, а 99.9 поставлю их и вижу, сюдя по статистике, 100 показывает у владельцев. Благодарю.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Humane писал(а):
а не подскажите как сделать, чтобы 100 по шине стало показывать, а то если 100 поставить 99.8 вижу, а 99.9 поставлю их и вижу, сюдя по статистике, 100 показывает у владельцев.
Сейчас этот форум просматривают: shuler37, Ханыга и гости: 19