В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Zloymedved на вашей матери если LLC включить то напряжение при нагрузке проседает, если выключить наоборот подпрыгивает.... По видимому у вас выключено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
дад с куллерами в провинции беда, цель была заменить боксовый - это лучшее что нашёл...
на этом хочу дотерпеть до пелидрайвера, если куда-то поеду, то заодно что-нибудь получше прикуплю. БП в пределах нормы вроде бы держится, на нём почти под завязку висит, 2 видюхи в часности.
Ну у меня Gemin ii #77 А может быть такое что були вдруг подорожают?Просто железо покупаю очень редко.Сейчас вон за 5 110 руб. лежат в Москве.Хочу покупать примерно в ноябре,ну или прямо сейчас,если вдруг предвидится подорожание.
мне обязательно мамку менять, если хочу сделать апргейд проца осенью? знаю, что новые тоже будут ам3+, но у меня мать бюджетная очень.. и думаю по-этому, если надо менять комлект, то может есть смысл покупать интел? или это будет дороже?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
Добрый день, уважаемые форумчане. Стал я счастливым (или несчастным ) обладателем FX-8120 Конфигурация системы: Матплата Asus M5A88-M Процессор AMD FX-8120 Black Edition OEM Охлаждение Thermaltake Contac 29BP ОЗУ Kingston DDR3 PC1333 KVR1333D3N9K2/8G (2x4Gb) Жесткий диск 250Gb WDC SATA3 DVDRW Lite-On iHAS122-18 SATA Блок питания CWT DSA-450S-G 450W ОС Windows 7 Home Basic x64 SP1 (в ОС отключены все энергосберегающие функции)
В BOIS отключил TurboCore, CnQ. Но при полной нагрузке (например стресс-тест AIDA64) множитель процессора периодически просаживается с 15.5 до 7. Вот пример просадки по графику напряжения.
В чем может быть дело? Как добиться, чтобы частота (множитель) не проседал в нагрузке? Проверил нагрузку с помощью APC Back-Up CS: получилась ~110Wt (при x7) -180Wt (при x15.5), т.е. перегрузки на БП нет. Температура процессора доходит до 54 градусов.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, ximix и гости: 13