В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
ебята если вы ставите Xeon с номинальной шиной 333 МГц, то не не надо удивляться и писать про "глюки процессора" на бюджетных матерях чипсетов P31,41 и им подобных которые держат шину 333 лишь в разгоне.
помониторьте местные барахолки...я брал не так давно ддр 2 на авито, один модуль на 2Gb взял за 600р, другой за 400 вообще...не самые лучшие, но Xeon завелся нормально и работает с шиной в 420Mhz : )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2014 Откуда: Ванкувёр
Sexrabbit писал(а):
У меня стоит пассивный радиатор весом в 1 кг из алюминия без вентилятора вот такой http://www.ixbt.com/cpu/coolermaster-z600.shtml, в стресс-тестах более 85 градусов температура на ядрах не поднимается
Да, махина серьезная...Интересно, что даже пассивный вентиль держит разогнанный хеон с 1.4vcore в разумных пределах. Еще наверное сказывается открытый корпус - я помню еще по молодости что открытие корпуса давало минимум градусов 5С. У меня наоборот - корпус закрыт, "утеплен" паралоном (фабричная шумоизоляция), а сам блок засунут в ящик комп стола . Ничего, и так должен работать.
Service22 писал(а):
DeFekt Ваш ник по моему влияет на тротлинг
Не надо "ля-ля" - у меня сначала перегрев был а потом уже профиль создал, так что не ник влияет на разгон а скорее наоборот . К тому же, deFEKT c древне-бушменского переводится как "Одинокий воин, отважно гонящий камни в ночи, пока жена и дети спят" .
bleach писал(а):
память 80$ не стоит, я имел ввиду б\у память 4 Gb DDR2 800 де то 500 грн
Можно конечно смотреть и Б/У память, но это морока, опять все доставать, отсоединять, менять. Система старая, качественного прироста не будет все равно хоть на шину 500 поставлю. Потом память старую куда? Жалко, пусть работает. OCZ -533 вообще легендарной была - мечта овеклокера, в свое время стоила $300...куда ее теперь? Если буду в Москве на Поле Чудес отдам Якубовичу в музей, вместо соленых огурцов. Может на праздниках будет время позаниматься этим всем. Сейчас думаю как бы перегрев извести.
_________________ Давайте по существу, или как говорят у нас в Чернобыле, не будем тянуть кота за рога!
Ну вот минималистский вариант, хотя я подозреваю, что в реальных условиях будет выглядеть плохо, всё-таки 640*480 растянутые на весть экран сегодняшних мониторов - это та еще "красота"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2014 Откуда: Москва
TRaMeLL писал(а):
Ну вот минималистский вариант, хотя я подозреваю, что в реальных условиях будет выглядеть плохо, всё-таки 640*480 растянутые на весть экран сегодняшних мониторов - это та еще "красота"
"TRaMeLL" твоя картинка займёт 1,15К. Если и EPA - чёрный цвет - 0,08К. В сумме 1.23K. Добавь ещё и QUAD CORE 1666 и mod в центр. А вот горящие клавиши надо указать внизу , чтобы взгляд ещё держал в поле зрения и картинку и клавиатуру. А так в реале проверить надо как там растянется. У меня вообще наслаивается дубль из надписей...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
ПРИВЕТ ВСЕМ у меня есть две материнки 1 GA P35 DS3L 2 GA 965P DS4 REV 1.0 на первой думаю все будет без проблем или надо тоже патчить ? биос F9 ORIG НА ВТОРОЙ ПРОШИТ ПОСЛЕДНИЙ ОТ РЕВИЗИИ 3.3 ,она с ним работает без проблем и пониженный множитель на память появился и без проблем держит 425 шину с е 6420 и 356 с ку6600 (больше не стабильно хотя этот же проц и на первой матери ведет себя точно так же),на этой мамке запустится зеон или нет?ведь тут 6 фаз и охлаждение мосфетов и мостов отличное ...хотелось бы вернее предпочтительнее было бы на ds4 втулить..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
avtoelectrik На первой запустится практически любой зеон при условии что в BIOS будут микрокоды. На второй даже не смотря на Q6600@356MHz могут быть проблемы скажем с E5450@333MHz. Я не пытаюсь оспорить стабильность Вашего разгона и не говорю что мать плохая, просто на 965-ом и 975-ом чипсетах 1333 сбоит буквально через одного.
Member
IdeaFix писал(а):
avtoelectrik На первой запустится практически любой зеон при условии что в BIOS будут микрокоды. На второй даже не смотря на Q6600@356MHz могут быть проблемы скажем с E5450@333MHz. Я не пытаюсь оспорить стабильность Вашего разгона и не говорю что мать плохая, просто на 965-ом и 975-ом чипсетах 1333 сбоит буквально через одного.
ваш биос модифицированный f9 под мою р35 под 5450 шить перед установкой или попробовать на родном сначало? просто не хочется переставлять процы по пару раз,и пожалуйста добавьте в коллекцию дла второй мамки но только для 3.3 ревизии ,попробую провести эксперимент ,у меня еще есть е7500 может его попробовать на дс4 поставить ? если стартонет то будет смысл пытаться с зеоном...
В общем, отдаю желающим PSD со своей загрузочной картинкой. Шрифты там же. Нужно проверять на "железе", мне лень Ссылка - https://yadi.sk/d/diE6NYS9cZir2
Доброго времени суток. Подскажите, здесь можно оставить заявку на модифицированный биос, для установки 771процесора на 775сокет? Свою материнку в списке не нашел (Asus P5KPL SE). Хочу установить xeon x5260 (аналог e8600). Спасибо заранее.
Member
TimonCrew писал(а):
У меня такая мать. Пока проц ехал зашил мод. F9 bios. Камень завелся без проблем xeon E5450.
а гнать не пробовали ? до каких частот дошли ?,то у меня на ней с 6600 квадами выше 3.2 не получается,что в3 что г0 ревизия одинаково ,за то сейчас стоит е7500 работает без проблем на 4.2 ггц,но совсем не то что даже на такой частоте по сравнению с квадом на 3.2,у меня на нем играют только в одну игру WOT ,и она идет лучше намного на кваде хоть и твердят что игра использует полтора ядра.Хотелось бы продлить жизнь компу немного ,если выжать с квада на этой мамке 3.6-3.8 было бы супер...
IdeaFix писал(а):
avtoelectrik Если там не сказано об удалении каких-то микрокодов то можно шить сразу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2014 Откуда: Алтай Фото: 0
Продолжаю разгонять свой E5450. Напомню, изначально нормальный кулер отсутствовал, в наличие был только боксовый, при разгоне с которым температура была такой))
Удручает, мягко говоря. Повертел его, ставил на выдув из задней стенки, выдув в блок питания - результат один! DeepCool отменяется! В поисках лучшего, нашел Noctua NH-U9B SE2, правда б\у. Не знаком был ранее с изделиями этой компании, но начитавшись результатов тестов и отзывов, поставил на свою систему. Тест в Линксе на пол часа....
Ну что ж, меньше уже не будет. Не могу сказать что я сильно доволен, но пожалуй оставлю так. Все тесты проводились при разгоне по шине 420*9 = 3870. Напряжение на ядре номинал - 1,336V (не поднимал). Корпус Cooler Master Elite 332 закрыт, как для повседневного использования. Теплопроводная паста GlaciaTech Ice Therm I.