Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!
Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)
Два потока на ядро (до 8 логических ядер); Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G); Укрупненные блоки FPU; Переработанные блоки предсказаний операций; Кэш декодированных микрооперций; 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim); Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро); Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES; Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы; Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (8 потоков) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (4 потока) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде? - 3,9 для воздуха и 4,1 на воде
-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики? - до 1700 мгц
-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах? - В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц
- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G? - при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Гемора никакого нет. Особенно если фиксировать все руками
лол, типа руками кишку фиксишь и все гуд?) найс ирония. то-то у тя тут коментов полно по калибровке, асрок не асрок и т.п. серьезно, в стоке из коробки будет бегать допустим на средне-высоких при 720р? а насчет разгона - потом допустим если скучно будет, то можно и замарочится. я так понимаю все равно надо перед этим будет биос обновить, дрова? все это можно последних версий ставить или есть какие-то избранные? я понимаю что это моветон так рассуждать тем более на таком ресурсе, и не в коем случае не топлю за то что прошаренность и опыт - это лишнее. просто для более полного представления прикидываю для себя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2011 Откуда: Сочи Фото: 24
Progress Мне помогли с подбором удачных комплектующих и никаких проблем, память сразу завелась на 3200cl14, а поджать тайминги по калькулятору плёвое дело с норм мп и памятью. Так что вопрос тут скорее не в проблемах у платформы, а проблема в комплектухе или руках. Меня камень сток устраивает.
_________________ R5 5600-NHU14S,ASUS TUF B450M-PRO GAMING,Palit GameRock RTX3080,4x8Gb 3200Mhz CL14,970evo+2Tb,WD Blue m2 sata 500Gb,GPS-500C,FD Meshify C solid
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2008 Откуда: Belarus, Minsk
Xypc писал(а):
Подскажите, может кто сталкивался с проблемой. Система Проц 2400G + B450M S2H + 16GB Crucial (маркировка AESCK), Windows 10 1903. Биос обновлен, драйвера на чипсет установил с сайта материнской платы (пробовал и с сайта амд). Монитор подключен к встроенной видеjкарте через DVI, HD7770 подключена - комп загружается, изображение есть, все в порядке. Как только отключаешь HD7770, комп загружается доходит до заставки ввода пин-кода - сразу перезагружается, и так без конца.
Проблема судя по всему в питании. Наткнулся на аналогичный случай на форуме Ixbt. Человеку помогла замена блока питания. Но я блок не менял. Отключил дискретную карту, подключил дополнительный HDD (теперь в системе 2 HDD+SSD) и виндовс загрузилась на встроенном видеоядре. Запусти пару игр, стресс-тест процессора - все норм, но потом отошел от компа на продолжительное время (комп остался без нагрузки), прихожу - он ребутнулся. Включил снова, запустил ютуб, стресс-тест процессора, вообщем дал дополнительную нагрузку - все работает. Видимо блок питания не держит минимальную нагрузку.
Хай, ребзя. Смотрю на этих апушках у вас до сих пор гемор? Из вас ктонит добился стабильности и давно не знает плясок? Правда что 2400 геморней 2200? С 3200 и 3400 таже хистория?
У меня уже год работает система на Ryzen 3 2200G, B450 Tomahawk, 16gb C-die. Проц в стоке + даунвольт на 0,05, гнать смысла нету, он всегда бустится на 3,7 Ггц, ГПУ берет только 1300Мгц. Память на 3200 16 18 18 18 32. Все работает отлично. Проблемы если и возникают , то когда я захочу что то поковырять. Потом все ровно возвращаюсь к этим настройкам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
Progress писал(а):
Хай, ребзя. Смотрю на этих апушках у вас до сих пор гемор? Из вас ктонит добился стабильности и давно не знает плясок? Правда что 2400 геморней 2200? С 3200 и 3400 таже хистория?
С момента покупки была только одна проблема 2400G не держал частоту, но где то через 2 месяца (может раньше может пожее уже и не помню) пофиксили новой AGESA, глюков с хромом и прочим никогда не было. Пару недель назад взял 3400G и мамку asus rog strix x470-i gaming, на первом bios ситуация с частотами повторилась, но буквально через неделю поправили. И после asrock fatal1ty b350 gaming-itx/ac мамка от асус чет как то не понравилась, я ее взял чисто из-за радиатора для ssd, так болтик для радиатора толи с завода был уже свернут, толи я свернул, да и общая компановка как то не очень. По разгонам одит ноздря в ноздрю, но у меня ограничение на охлаждение и БП 150ватт. Кстати hwinfo ватты показывает более чесно на Asrock на асус врет безбожно.
Память просто из XMP взял, по началу разгонял, но разница только в бенчах, и после обновы биос в лом по новой настраивать. Так вот Асус досих пор через раз берет настройки с XMP , то есть если что то сделал и потом вернул XMP легко может просто не запустится, пока не сбросится, а уже потом можешь ставить XMP. Правда если один раз заустилась потом норм бегает, на Asrock вообще в этом плане проблем не было, так что мне асрок больше нравится, на фоне неё асус какой не доделанный чтоли))
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
И как впечатления? На ютубе видеодекодер нормально заработал? Сам это поколение пропущу, интересно следующее - Navi + zen2. Надеюсь, сокет не сменят под него.
Member
Andy-S писал(а):
И как впечатления? На ютубе видеодекодер нормально заработал? Сам это поколение пропущу, интересно следующее - Navi + zen2. Надеюсь, сокет не сменят под него.
У меня и на 2400g проблем на ютубе не было, но после 2400G просто холоднее, по производительности разницы не чуствуется, что в общем то и понятно))
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Так у меня тоже не было. Просто не работает аппаратный декодер с vp9 ютубовским, что сильней грузит проц. В 1080р60 это еще ладно, а вот в 4к60 уже огого. Думал, может в новых апу поправили. В диспетчере вин 10 во вкладке GPU декодер грузится при просмотре 1080р60 на ютубе? Именно роликов , не стримов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Еще немного потыкал память. Напряжение пришлось повысить до 1.4. Ибо на 1.35 ведет себя нестабильно даже в биосе (артефакты, черный экран). Думаю хватило бы и 1.36-1.37, но материнка только по 0.05 имеет шаги.
Проц @3.8 при 1.315 т.к. LLC нет и просадка идет до 1.25 в нагрузке. Игры, тест все стабильно. Под водой не выше 60С (65-67 в жару).
Владельцы Athlon 200GE: у вас разгон процессора по множителю пропал с новыми BIOS и AGESA? Тестирую A320, раньше он был у ASUS на 1006, теперь его нет ( Зато разблокировали разгон ОЗУ выше 3200 МГц.
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Member
Andy-S писал(а):
Так у меня тоже не было. Просто не работает аппаратный декодер с vp9 ютубовским, что сильней грузит проц. В 1080р60 это еще ладно, а вот в 4к60 уже огого. Думал, может в новых апу поправили. В диспетчере вин 10 во вкладке GPU декодер грузится при просмотре 1080р60 на ютубе? Именно роликов , не стримов.
Не знаю как раньше на хроме было (я на FF сижу) но вот сейчас 4к 60FPS
Вложения:
ff.PNG [ 431.47 КБ | Просмотров: 903 ]
google4k.jpg [ 358.79 КБ | Просмотров: 903 ]
ff4k.jpg [ 455.15 КБ | Просмотров: 903 ]
Видно разницу по загрузке и частоте проца. Видео 400мгц фикс. У меня, правда, моник 1280х1024 к апу подцеплен, лень перетыкать, но это смысла не меняет. Декодер VP9 явно поправили, это хорошо. Плохо, что в 2ххх не смогли. Аппаратно, так сказать, накосячили.) Но на стримах ютубовских декодер пашет, видать .264 поток, хоть какое то утешение.
Всем Привет, можете помочь в разгоне?читал кучу веток и всё равно для меня это тёмный лес... всё что могу сказать у меня Ryzen 2400G и оперативка на чипах haynix при разгоне ОЗУ у меня зависали игры или вылетали, а иногда крашилась винда... сейчал память разогнана по частоте с 2666 до 2933 (остальное в стоке) и всё нормально работает (но хочу больше - не в ущерб стабильности и долговечности ПК) полные характеристики ПК у меня в профиле. ПРОСЬБА СИЛЬНО НЕ ПИНАТЬ, Я новенький здесь.
Чет сомневаюсь. Речь про видео 60фпс. Тут в теме полно постов про траблы с аппаратным ускорением. У меня на твиче и ютубовских стримах декодер на 60фпс пашет нормально, в отличие от уже перекодированных ютубом роликов. И такая фигня на 1903 вин 10 про, ltsb, ltsc с последними обновами. И очередность установки дров вряд ли решает, хоть дрова на чипсет всегда ставлю первыми. Скрины стримов твича и ютуба, видно, что декодер пашет, в отличие от...:
Kuja, если не трудно, проверь любое видео 1080р60фпс на ютубе(не стрим), работает декодер в диспетчере или нет. А то может действительно мну криворучко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: из леса
go.d-bq писал(а):
Владельцы Athlon 200GE: у вас разгон процессора по множителю пропал с новыми BIOS и AGESA?
Ну у меня был обновлён биос версией от января 2019, там разгон работал, далее не обновлял - не было надобности. Плата от мси, на Б350 логике.
go.d-bq писал(а):
Тестирую A320, раньше он был у ASUS на 1006, теперь его нет
А что, разве на логике А320 разгон атлона 200ге по множителю возможен?
go.d-bq писал(а):
Зато разблокировали разгон ОЗУ выше 3200 МГц.
Разве? У атлона 200ге разгон ОЗУ почти никакой - я смог лишь с 2400 до 2667МГц, и то на Б350, а тут А320 с атлоном 200ге - 3200? ОЗУ 3200 МГц и более - это удел рызенов/ризенов.
_________________ Улыбок тебе... дед Макар (читай наоборот)