Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: MSK Фото: 52
FX9590. 5000/2400/2133 Выставил medium, HPC включен, core C6 включен, остальные сберегалки выключены. Таблица напряжений ниже. BIOS F2, GA-990FXA-UD3 R5 Замеры: 2 верхние дросселя для КП; 8 нижних дросселей ядро; 51 ножка на памяти. 5 ГГц, линкс пройти не дал – выдал ошибку, 3DMark прошел. http://www.3dmark.com/fs/8178350 Без перезагрузки с 5 ГГц ушел на 4,8 ГГц с помощью AMD OverDrive. Результат 4800/2400/2133.http://uploads.ru/MrY6L.png
Зафиксировать Vcore не получилось, скачки 12 мВ. Был какой-то провал по шине, видно на HW!? Собственно эксперименты, что-как советы.
Вложения:
Безымянный.png [ 11.18 КБ | Просмотров: 981 ]
_________________ Keep Walking
Последний раз редактировалось Misjko 14.04.2016 16:52, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2016 Откуда: MSK Фото: 52
michernov писал(а):
вольтаж cpu/nb в мониторинге равен 1.220в
Значения двух групп HWiNFO64 мониторятся, высчитываются с помощью контролера IRF IR3564B и контролеров на высокой и низкой стороне врм. верхняя группа наверное больше относится к CPU. нижняя больше к CPU/NB. VR VOUT в нижней пропорционально изменяется, думаю соответствует, при изменении Vcpu/nb - переименовал название. Мощности и токи в этих группах соответственно соответствуют CPU и CPU/NB. У меня стоит ваттметр на розетке системника, высчитав потребление ВК и остальных компонентов могу приближенно сказать, что мощности в этих группах высчитываются правильно.
Также температуры в этих группах равны фактическим на полевиках врм. Еще до того, как приклеить радиаторы на тыл, измерял лазерным пирометром температуры тыла врм, они равны тем что показывал HWiNFO. И именно полевики напротив двух верхних дросселей, включенные в схему с ними, имели температуры нижней группы, а все нижние полевики имели температуры верхней группы. Сейчас, когда там радиаторы, температуры выровнялись.
_________________ Keep Walking
Последний раз редактировалось Misjko 15.04.2016 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
M_E_L писал(а):
Гига, что сказать...
гига нормальная не хуже твоей проц гонит ,только старт у неё чудоковатый с её двумя биосами
Тима99999
у проги которой температуры мониторишь время опроса уменьши ,тут же и увидешь температуру перегрева
допустим HWiNFO выставлено 2000 ms ,поставь 200ms ,только когда линкс будешь проходить для рекорда то время опроса наоборот увеличь
Вложения:
Снимок.PNG [ 100.37 КБ | Просмотров: 931 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
может я чего-то не понимаю... протестил проц на 5-5,1 ггц в gpupi на чистой винде, с твиками которые знаю, выдало ~25 секунд в 100m . Ближайший ко мне результат 15 секунд на 8320е http://hwbot.org/submission/3147298_inf ... 5sec_670ms как??? как он это сделал? При этом глянул по 8350 то там тоже есть такие индивиды. Первый чувак теперь тестит 8370е и выдает 16 секунд http://hwbot.org/submission/3156089_inf ... 6sec_186ms моя не понимать.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
И по ихним настройкам завёл 5ггц с ходу, и они даже работали, но у меня проц скот, тротлит при 60-ти. А замена радиатора пока в планах. Но сами настройки, выглядят вполне логичными.
@At full load 280W which is the same as a Manual 4.5Ghz Overclock.@ Ни чё так поджирает
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Misjko писал(а):
VR VOUT в нижней пропорционально изменяется и думаю соотносится с Vcpu/nb - переименовал название.
похоже в вашей версии HWiNFO64 этот параметр только "измеряется" и высчитывается, но никак не мониториться по ходу линкса: попробуйте найти и установить мою вверсию проги, там Vcpu/nb четко мониториться параметром VIN5: http://uploads.ru/h6Yo1.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
у тебя OpenCL 2.0 AMD-APP, у него OpenCL 1.1 AMD-APP, у тебя настройки 20М 64, у него 1M 32. И судя по всему у него ещё и винда потвикана максимально. Вот отсюда и разница. Ещё один твик заключается в отключении HPET, можно прилично выйграть, но снижается стабильность, и бенч может завершится с ошибкой. Тот чувак кстати не использует твик с отключением HPET.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
michernov писал(а):
скидывает частоту во время линкса: значит где-то превышает лимит по температуре (возможно северника). чем темпу мониторите? вольтаж подкидывае выше, чем выставлен в биосе: просит его добавить (накидываем по одному шагу и смотрим). но прежде разобраться с нагревом (поставить вентиль на сев. мост, можно прямо сверху на радиатор воткнуть (приладить) низкопрофильную 50-ку и будет хорошо.
Что ты за херню опять советуешь,у него и так стоит большая напруга для 4500 1.5в,куда больше? У него даже не троттлтнг,у него все из-за АРМ сброс частот идет,либо включен с&q
Добавлено спустя 45 минут 30 секунд:
Don_Vito писал(а):
но увидел что там есть пайка...И вот сижу и думаю а не замкнут ли чего радиаторы
Через термопрокладку прижми,и все нормально будет!
Тима99999 писал(а):
В первые разы, что я пробовал линкс, при частоте 4.500 и напруге 1.5 этот тест проходил нормально.
1.Попробуй наоборот снижать напругу! 1.4-1.45в 2.Обдувай хорошенько радиатор ВРМ и Околосокетное пространство! 3.Отключи нафиг C&Q Если он включен и все прочие сберегайки! И выключи АРМ
Тима99999 писал(а):
И не пойму всё-равно почему после прохождения линкс мой проц начинает постоянно работать на 4.500 герцах даже в простое частоты не снижает?
План энергосбережения какой стоит? Напругу на ЦП как поднимаешь через оффсет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
Что ты за херню опять советуешь
ну, то что ты советуешь ТС (по сберегайкам, обдуву и вольтажу), он уже сделал, так что это нет херня, а просто следующий шаг, что нужно попробовать (всего лишь)
Member
michernov если бы онвсе сделал,то какминимум у него бы не было сброса частот,и как он пишет при запуске у него частота 1400мгц,а это означает что сберегайки все таки включены! + как он писал выше,установил он вертушку 80х80 между охлаждением ЦП и радиатором врм,поток воздуха захватывает и северный мост,интрересно все таки увидеть куда он там его влепил,получается пол радиатора врм не обдуваются и врм не продувается как следует! и как уже было у некоторых,радиатор охлаждают,а сам врм горячий потому что нет нормального контакта между транзисторами и радиатором,Повышением напруги можно только усугубить ситуацию,да и чисто теоритически 1.5в для частоты 4500мгц это Прилично много,А ты советуешь поднять еще! надо пробовать играть на снижение,дабы понизить температуры. ИМХО
Member
cannibal_pro ну что бы получить норм результат,нужно избежать сброса,а как я понял ТС стремится именно к нормальному результату! А то что не сбрасывает после теста,это какой то баг,и связан он может быть с c&q если напруга стоит через мануал,а не оффсет,у меня такое бывало,баг видимо из-за того,что c&q вообще не должен работать при таком режиме напруги! Либо все же глючит арм,что вряд ли. Ну и план энергосбережения как настроен. В принципе когда у меня не скидывало напругу,она могла упасть через пол часа! У тс еще включена парковка,может что то грузит ядро и поэтому частота не падает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12