В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
KrAzY Покрутил tWR и tRFC - к сожалению, без изменений. SPDtool dump.
а по поводу ТМ5 - с подозрением к этому тесту относился, но на 1156й платформе им очень удобно и быстро сыпятся или не сыпятся ошибки. Prime95/Linx часами стоят без ошибок, а ТМ5 за пять минут начинает сыпать и в итоге многочасовые игры подтверждают своими вылетами отчеты ТМ5.
Добрый вечер. По случая обгрейда на замену старого пентиума решил приобрести модный ныне процессор. Но вот беда, при покупке не заметил сорванный элемент на брюхе. Какова вероятность корректной работы такого инвалида? Просто поставил процессор, прошил моди биос и даже разогнал. Под сильной нагрузкой пока не давал работать. Боюсь чего-то неизвестного.
Куплен по большому счёту для просмотра видео на youtube в разрешении 1080p@60Mhz. Ну и игры естественно. Чуть позже планирую купить какую-нибудь современную видеокарту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2016 Откуда: МО Фото: 0
kit-sam писал(а):
Куплен по большому счёту для просмотра видео на youtube в разрешении 1080p@60Mhz. Ну и игры естественно. Чуть позже планирую купить какую-нибудь современную видеокарту
Сделал фокус, сунул в P5Q Deluxe (чипсет P45) разную память. 1 слот - 4 гб "для АМД" Veineda, двусторонняя 16 чипов, но один ранк, 15 строк, 11 столбцов в spd уменьшены до 10 чтобы на Интеле работала с половинной емкостью. 2 слот - 1гб обычный Самсунг, односторонний 8 чипов, один ранк, 14*10. 3 слот - 2гб обычный китайский двусторонний Кингстон на 16 чипах от Эльпиды, низкопрофильный, но что примечательно, 2 ранка, 14*10. 4 слот - 1гб обычный Самсунг, односторонний, один ранк, 14*10. Такой же как и слоте 2.
Перед этим было настроено 436*8, а память как 5-5-5. Штатный режим, два "кингстона", два самсунга. Аида - чтение около 10гб/с, латенси порядка 80. Потом в один канал (1 слот) сунул Вейнеду, в другой (3 и 4) - пару самсунгов, также получился нормальный двуканал - чтение 10гб/с, латенси порядка 80. Заработало, даже в биос не попросил войти. Потом уже Вейнеда и один "кингстон" в разные каналы, и плюс к каждому каналу по штучке Самсунгов. Тоже получился нормальный двуканал - чтение 10гб/с, латенси порядка 80. Заработало, даже в биос не попросил войти. Одна Вейнеда потому что вторая в пути.
Часами не тестил, но 5 минут прайма солянка из памяти без ошибок выдержала. (На 1.8В разумеется) Слышал, асус плохо с памятью работает. Кому плохо, а кому и вроде бы и ничего. Тайминги все вручную выставлены, ничего нет в авто. (владелец-родственник отлучился на несколько недель от компа, вот я и бесчинствую))). По крайней мере, мне такая работа с памятью нравится. В сравнении с элитгрупом на Г31, который даже три одинаковых планки от самсунга запустить не может, Асус просто замечательно рабтает. Хотя с чем сравнивать...
И, эм... Я вот тоже, как-бы продаю м.п.+проц+память, но что-то не хочется продавать дешевле чем купил. Да и если продать по бросовой цене, то где тогда родственный по духу овер купит игрушку для разгона?))) Столько часов игрищ! ))) Скорее всего не продам, да и незачем, 3.5ггц тянут всё что надо и не надо. Кстати, с 3.5 винда 7 оценку даёт 7.4, а на 3.9 - всего 7.2. Как же так. Шина упала с 436 до 433 всего. Потребление на 3.5ггц меньше на 25 ватт в играх чем на 3.9. Ура, снова имею на руках ватттметр!)))
За прояснение ситуации с 1366 - спасибо! Хотел было дернуться прикупить, но раз это так нетривиально, то и ну его.
wolfire писал(а):
И шина так же указывается, 1333, а 1600 (ОС), только всё равно не понятно, будут ли работать процы с изначально 1600 шиной или нет?
P5K, вроде бы Делюкс, без проблем запустила на 400 X5272. Не на мод биосе, впрочем и на мод - тоже запустила. Не знаю, 1600 она OC или ещё как, и как с другими платами будет. П5К, не вышеупомянутая П5Ку.
senseless Ясно, не вижу в таймингах ничего странного. В SPD тоже не вижу ничего ненормального. SPD от Тим почти такой же как spd у Хуниксов/Самсунгов, только на пятерках. От ОЦЗ чуть больше отличается, но тоже вроде нормально. Могу скинуть, если интересно (сейчас не под рукой, завтра), от оригинальных Хуниксов двусторонних на 2гб, но вряд ли это что-то даст. У себя крутил в спд немного задержки (которые даже не тайминги в обычном понимании), эффекта увидеть не смог. Заинтересовал этой ТМ5, буду с ней разбираться. Отпишусь позже, будут ли на моей системе ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
KrAzY как вариант, дело может быть в strap'е: на GA-P35-DS3L его настройка отсутствует, а на P5Q SE доступна, правда ни к чему не приводит. Спасибо Вам за участие.
senseless Не думаю что страп. У меня выставленный страп в 400 (вместо родного 333) немного ограничивал разгон и стабильность, но многочасовые тесты играми и праймом ошибок не выявляли. На шине 400 1:1, кстати. (Плотно исследовать предел разгона я начал всего несколько дней назад). Опробую ТМ5, посмотрим...
А я боюсь сколотых/сгоревших керамических конденсаторов. Припаиваишь взамен них другие, но остается ощущение что железка уже не так работает.
ТМ5 пробежал 10 циклов на, предположительно, битой памяти. Впрочем, тестил не на ксеоне, а на медленной двуядерной корке, ещё 65нм-вой. Тест на ксеоне ещё будет, попозже. Подвернулись под руку двусторонние Хуниксы 2гб, снял SPD. senseless Если есть большое желание, можешь попробовать вшить, но думаю, это мало что изменит. Если решишь шить, то сначала на одной планке пробуй, вдруг spd по какой-либо причине не подойдёт. p.s. ПС поломали, приходится закрытым форумным "файлообменником" пользоваться. p.p.s.в теории, ТМ должен быть матёрый...)))
Всем привет!Помогите советом,есть материнка ASUS P5B,там стоит проц. Тип ЦП Intel Pentium 4 524, 3066 MHz (23 x 133) ( LGA775),хочу поменять его на процессор какой то из этих (Е5420 - е5450),подойдет какой-то из них под материнку?И видуху какую можно запихнуть,что бы более-менее была,стоит сейчас на 512 хочеться что-то по больше)