В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
kit-sam писал(а):
Всё, что смог выжать и системы. ЗЫ. Оперативка не подвела
Что за оперативка? Почему у меня хуже результат при одних и тех же показателях? Разная архитектура?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
kit-sam писал(а):
Это была проба пера на разгон. Откачусь на 3500 пока. И пока 3гиг мне достаточно для своих нужд.
У меня не в играх, максимум видел 2,5 гб загрузку), ещё думаю зачем 4 гб нужны? Правда последнее время я ютуб практически не смотрю флеш видео всякие и прочее.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Решил подразогнать память, подскажите, что и какие значения подкрутить, чтоб увеличить быстродействие. По шине предел(т.к. и температура лезет и одна из плашек памяти DDR-667)
Member
BE@ST писал(а):
А Вы установите и увидите. ОС и программы начинают активнее использовать оперативную память вместо файла подкачки.
У меня сейчас 4 ГБ и стоит, а файл подкачки на 8 гб, если его убрать может тогда будет оперативка использоваться?
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
tol711 писал(а):
Решил подразогнать память, подскажите, что и какие значения подкрутить, чтоб увеличить быстродействие.
Сильно разгонять тоже особого смысла нет, память тоже тротлит или чёт такое, переразгон у неё есть. Попробуй до 850 или около того и там тайминги подкрути 5 5 4 10 2 40 3 2
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
Всем доброго времени суток. Обновился с e6750 ( мать asus p5k ) на e5450 с обновлением биоса на рекомендуемый. Проблема теперь в том, что у меня постоянно вылетает драйвер видео карты. Свежая ось ( 7 и 10 ) - ничего не меняется ( в играх нет проблем, только когда без нагрузки лазию в нете или смотрю кино ). Пробовал отключать всякие "энергосберегалки" в биосе и повышать частоту PCI (в ветке про p5k писали что помогает ) - ничего не помогает... В чём может быть проблема и как её решить , куда копать ? в теме про блоки питания уверяют что блок питания не виновен. Уже не знаю как и быть...
Попробуй до 850 или около того и там тайминги подкрути 5 5 4 10 2 40 3 2
850 не возьмет(без поднятия напруги, что я не хочу), уже проверено, ниже 13(4 показатель) тоже ошибки и синий экран смерти. Меня интересуют с каких показателей нужно дальше начинать химичить(начиная с 5 тайминга), как влияет fsb strap, ну и другие значения, которые у меня сейчас стоят на auto
tol711 5-5-5-15 и только после этого что-то начинать химичить. Думаю, на всем форуме нет таких спецов чтобы разбирались во всех настройках этих асувских плат. Оверклокеры, млин. Сходи в тему по p5q, там есть поломанная ссылка на ПС cure72, у него есть запись со статистикой разгонов и настроек биосов от разных людей, поизучай. Если не поймешь как ссылку открыть, спроси там, может заодно и починят. Страп на 333 оставь.
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: cofein еще один партизан? Какая видеокарта? нВидия поди? У меня были вылеты, пробовал менять двуядерник на ксеон, и видяху новую ставил в комп, гт630,пассивку. Вылетал драйвер, даже без нагрузки. Вернул e6750-все равно вылеты. Вернул гт630 в магазин, спросили что за БП,сказал фирмовый на 250вт, они ну все ясно, надо 300. Хе-хе. А я думаю, либо карта кривая попалась, либо дрова кривые. Потом в тот же комп поставил гт720, и даже даунвольтмоднул чтобы грелась меньше - замечательно работает. Короче, дело не в ксеоне, а кривых дровах скорее всего. Переустанови для начала.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2016 Фото: 3
KrAzY та же фигня с GT630 пассивной .. вылетала и все в любой момент)) в связке и с кор 2 дуо и с ксеоном.... скачал с сайта асус дрова за 2013 год... и настала стабильность)) Причем в Линуксах работает без нареканий с последними дровами нвидии))
Member
cofein писал(а):
Проблема теперь в том, что у меня постоянно вылетает драйвер видео карты.
У меня тоже вылетает, но он вылетал и до смены проца. Но не всегда, наступил какой-то момент и стал вылетать, кажись с переходом на вин 10 если не ошибаюсь, на 8 винде вроде не припоминаю, не знаю. И бывает ещё видяха в играх частоты не поднимает, помогает только перезагрузка.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
KrAzY писал(а):
и даже даунвольтмоднул чтобы грелась меньше - замечательно работает. Короче, дело не в ксеоне, а кривых дровах скорее всего. Переустанови для начала.
Да припомнию, как только стала вылетать, сразу на дрова грешил, потомучто, вылетать стало когда версия дров пошли для 900 серии. Но досихпор вылетает всё...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Sabotender Как показывает практика, PCI-E 3.0 практически никогда не совместим с PCI-E 1.0 хостом и очень часто не совместим с PCI-E 1.1 хостом Это касается не только питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
IdeaFix писал(а):
Как показывает практика, PCI-E 3.0 практически никогда не совместим с PCI-E 1.0 хостом и очень часто не совместим с PCI-E 1.1 хостом Это касается не только питания.
это вы о чем сейчас? 280х катал на р45 и даже кажется на р35, но точно не помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
По поводу видяхи - уже не однократно напарывался (еще со времен AMD Socket A и по сей день): Linx, Prime часами стоит без ошибок. Температуры - ок. А 3Dmark, в частности, 2011 - очень любит выпадать с ошибкой приложения и некоторые игры иногда ошибкой видеодрайвера. Лечилось чаще всего понижением разгона на 5-10%. БП заведомо больше, чем нужно и разгон и так не на пределе, а уже скинут на 5-7% от стабильного максимума - но, как показывает практика: и этого иногда не достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35