Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Фото: 9
cannibal_pro писал(а):
заблуждение, если на обороте МП присутствуют мосфеты - значит система питания более мощная, и как правило меньше греется ..а при сильном разгоне охлаждать приходится больше МП с плохой системой охлаждения и так же с двух сторон.. и при этом это будет малопродуктивно
Если там нет компонентов то зачем охлаждать текстолит? Он плохо проводит тепло. У меня есть такая плата и я считаю это не очень удачным решением. Проще навесить один вентилятор для обдува VRM на топовую гигу, чем пару плюс радиаторы на асус.
Последний раз редактировалось vus 14.04.2016 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Да. Процессов запущено немного, их и так все видно. После запуска компа в простое 1400, а вот после линкса, уже молотит на полную все время. В биосе: CPU Unlock - Disabled Cool&Quiet - Enabled C1E Support - Disabled SVM - Enabled CPUcore Control - Automat... Core C6 State - Enabled HPC Mode - Enabled APM - Disabled
Последний раз редактировалось Тима99999 14.04.2016 19:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Тима99999
Цитата:
После запуска компа в простое 1400, а вот после линкса, уже молотит на полную все время.
забейте на линпак, вам главное добиться стабильного разгона... не каждый же день гонять его
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд: Тима99999 для правильной работы энергосбережения , и турбокора - apm должен быть включен.. тут на выбор : или высокая производительность в стресс тестах без сброса множителя, или энергосбережение как то так у вас получается
вам главное добиться стабильного разгона... не каждый же день гонять его
Это да. А как узнать стабильна система или нет? с помощью ОССТ? К слову вот щас перезагрузился, первые несколько минут проц работал адекватно, то есть сбрасывал частоты в простое, а сейчас опять молотит на полную всё время.
или высокая производительность в стресс тестах без сброса множителя, или энергосбережение как то так у вас получается
Мне важно высокая производительность в играх Ну при этом не помешало бы энергосбережение когда не играю Или тут уже не получиться на двух стульях усидеть?
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
cannibal_pro писал(а):
для правильной работы энергосбережения , и турбокора - apm должен быть включен..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
IGRAMAN писал(а):
каким способом лучше подключить кулера?через плату,молекс,или реобас?как обычно все делают?
Это не принципиально!
michernov писал(а):
уважаемый! а по какому камню ты делал заключение (бредил), когда мне нахамил и упрекал в том, что я "опять" херню советую? извинений не жду - знаю что, как и раньше ... прикинешься
ты таблицу изучи повнимательнее,при 1.5в практически все камни берут 4700,а ровняю я 8320е с 8300
Тима99999 писал(а):
Это включено.
пока выключи!
Тима99999 писал(а):
Сбалансированный, выставить в режим Высокая производительность?
да,поставь высокую производительность!
Тима99999 писал(а):
Напругу подымаю клавишами +/-
это понятно,режим какой мануал или оффсет?
Тима99999 писал(а):
Так мне отключать энергосберегайки или нет?
во время разгона и прогонов линкс лучше отключить пока
Лоад лайн колибрейшион выставлен в режим медиум, вы это это имеете ввиду?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
vus писал(а):
Глюк винды или вирусня
Все что устанавливал, скачивал с официальных сайтов, вирусни не должно быть, винде еще недели нет. Хотя это может появилось после обновления ее до сп1... Ну да, наверно так и есть, раньше этого не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
cannibal_pro писал(а):
Тима99999 для правильной работы энергосбережения , и турбокора - apm должен быть включен..
APM будет же ограничивать проц
Тима99999 писал(а):
C1E Support - Disabled
включи его а остальное оставь как есть ,самый оптимальный вариант на гигах
и в процессах 12%-13% это обновления винды
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 14.04.2016 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Выключил C&Q, и понизил напругу 1.45. OCCT сначал выдал мне ошибку, потом два раза после запуска теста система зависала на 28 секунде и 37. Поднял напругу до 1.475, ОССТ прошел нормально( раньше при включеном C&Q система висла с такой напругой), запустил Линкс с параметрами Problem size 23118 и memory 4096, подождал 10 минут, он мне так и не выдал ни одного результата, я остановил его, так как раньше он мне с этими параметрами через 2 минуты 30 секунд выдавал результат 86 гфл. Частоты в биосе выставлены в режим авто. менял только множитель на процессоре. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Prof писал(а):
включи его а остальное оставь как есть ,самый оптимальный вариант на гигах
и в процессах 12%-13% это обновления винды
Включил. Всмысле обновления? Они же уже установлены.
Последний раз редактировалось Тима99999 14.04.2016 20:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Тима99999 писал(а):
Всмысле обновления? Они же уже установлены.
точно все? на 7ке больше 1 гига скачивается !!! и то если не было ошибки при установке а то глюк может быть ищит а найти не может и так постоянно 12-13% висит
отключи обновление совсем
Вложения:
Снимок.PNG [ 88.31 КБ | Просмотров: 734 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Если после запуска компа, спустя пару минут, svhost начинает поджирать ресурсы и расти в оперативе, значит он сканирует\ищет обновления которые есть в системе и формирует их в какую то цепочку\файл, делает это единоразово после установки ос, или если систему долго не обновлять. На интелах занимает минут 15-20, а вот на AMD у меня до 2-х часов доходило. Ставил с одного исходника, на разные компы дома, и заметил такой прикол. Я обычно просто оставляю комп на ночь, или днём когда ухожу. Победить это можно очистив кеш\директорию по обновлениям винды (гугл в помощь) и полным отключение службы обновления. зы, лично мои наблюдения. И с каких это пор 8320 стал неудачным для разгона? Зажрались однако. 5ггц берёт без проблем, зачем больше? Нам же нужно вписаться в рамки вольтажа, мы же не хотим убить проц раньше времени
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Сейчас этот форум просматривают: hohmahohma и гости: 22