В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Имеется материнка INTEL DG41BI и видяшка GTX650 при ней,хочу этот набор прикрутить к телевизору.Стоит вопрос о процессоре-возможно ли установить в эту мать популярные ныне ксеоны?По гуглу пробежал-ничего по данной материнке не нашёл-подскажите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
IdeaFix писал(а):
Sabotender Как показывает практика, PCI-E 3.0 практически никогда не совместим с PCI-E 1.0 хостом и очень часто не совместим с PCI-E 1.1 хостом Это касается не только питания.
У меня пока все вк работали... Может с некоторыми мп проблемы. Т.к. Кроме меня многие втыкали вк, причем помощней чем 960ая печ. Зы: Если точней то не p35, стояли gf 8600, 8800gt, 650ti, 960.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
juk_777 писал(а):
А вообще, кто-нибудь получил заметный выигрыш в производительности в "полезных задачах", а не только в "выросших эф-пе-эсах"?
Что за полезные задачи? Например раньше тормозило 1080 видео на некоторых сайтах на е6750, сейчас всё ровно. В тех задачах где нужен конкретно проц, разница будет существенно чувствоваться.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2011 Фото: 2
KrAzY писал(а):
Короче, дело не в ксеоне, а кривых дровах скорее всего. Переустанови для начала.
660 нвидиа от асуса + 3 гига оперативы +3 жестких диска и всё.. дрова менял раз 30 ( даже старые ставил ), систему перестанавливал раз 10( из них 3 раза десятка ). даже когда драва сами обновлялись - ничего не менялось. Самое странное что под нагрузкой не вылетает... я бы даже сказал "стабильнее" что ли... все тесты нагрузки тоже нормально проходит ( правда прогревается чуть ли не 80 градусов ) поначалу грешил на оперу , но иногда вылетает и без неё. Помню на 7 винде был глюк, что не мог опера запустить - постоянно драйвер вылетал через пару минут. Потом опера обновилась.
Уже даже начал задумываться что зря наверно перешел на ксеон и присматриваю новую систему. А из за повреждения ГПУ могут быть такие глюки ? Вдруг во время монтажа кабелей - зацепили кожух СО и что ни будь случилось с кристалом...
Member
Может кто-то сказать почему через некоторе время игры, видеокарта разогнана, загрузка затычки снижается до 60%, похоже на тротлинг, но, температура не выше 70, а частоты не сбрасываются судя по показаниям MSI Afterburner. Но интересно и другое, проц начинает грузится от 60 до 80 %, хотя обычно около 50% +-10%. И его температура так же далека от предела. Это особенность игры? То есть падает производительност ВК и игра перекладывает нагрузку на проц? Не понятно почему видяха тротлит, если датчики показывают нормальную температуру (Максимальная температура GPU (в C) 98).
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Подскажите, пожалуйста, для платы asus p5q3 deluxe лучше брать x5472 с степпингом e0 или с0, и какая между ними разница? И какая оперативная память 4gb 1600mhz подойдет для этой платы?
Member
homepcnet писал(а):
Главное что бы он не перегревался, а то знакомому попался очень горячий экземпляр.
Следить надо за температурой, смотреть какое напряжение стоит. Я вот себе поставил 1,175 В 400 шина, частота 3,2 перегреваом и не пахнет и это на 2 тепловых трубках в режиме сайлент.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15