Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
ты таблицу изучи повнимательнее,при 1.5в практически все камни берут 4700, а ровняю я 8320е с 8300
ну так и есть... прикинулся, ничего кроме блабла: а мне вот интересно, почему в таблицу только один 8320е попал (может они по факту с линксом плохо справляются?) ровняет он...
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 14.04.2016 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Hurtman Я выше давал пруф, главное правильные настройки. Лично у меня он работал и я даже игрался на этой частоте. Но проц тротлил по температуре. Так же по UserBenchMark который тут где то валялся, я смотрел что проц берёт 5ггц, у них там забавная статистика. Логика в максимуме до 1.55v, в 5ггц в этот диапазон попадает большинство. Ну и материнка нужна толковая
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
liten писал(а):
Но проц тротлил по температуре.
Я для себя понял давно, есть предел камня, и температура тут не причём (в моём случае), ещё это касается питания, ну и кривых рук не исключить Я пробовал 4,9Ггц троттлит и температура (крышки) 58С и напруга 1,515В выше побоялся. Хотя 4,8Ггц спокойно проходит тест на 1,440В при температуре крышки в 53С
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 14.04.2016 21:18, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
M_E_L Частота>VЯдра>TDP>Температура ядра>TjMax>Тротлииииинг (в схеме я упустил мосты и прочее) Т.е. вполне логично, если мы поднимаем частоту, то поднимаем напругу, это в свою очередь поднимает тепловой пакет, пакет поднимает температуру ядра, он опирается до температуры смерти\тротлинга (у кого то и при 70-ти работает) и либо достигает пика и тротлин, либо работает. Изначально и самое главное - обеспечить охлаждение самого ядра и vrm. Главное есть официальный запас до 1.55, если 4500 мы берём при 1,45, 4000 при 1,40....5ггц вполне должен покорить при 1,55, но не забываем про нелинейность.
И только после этого можно говорить о том что берёт\не берёт.
Мы не рассматриваем действительно неудачные экземпляры.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Я для себя понял давно, есть предел камня, и температура тут не причём (в моём случае), ещё это касается питания, ну и кривых рук не исключить Я пробовал 4,9Ггц троттлит и температура (крышки) 58С и напруга 1,515В выше побоялся. Хотя 4,8Ггц спокойно проходит тест на 1,440В при температуре крышки в 53С
У меня при 4500 и 1.515 темпа под 70 поднялась, пока система не зависла. А какое у вас охлаждение? Может ну его нафиг эту воду поставить что-то типа дипкул люцифера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2014 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
liten писал(а):
Hurtman Я выше давал пруф, главное правильные настройки. Лично у меня он работал и я даже игрался на этой частоте. Но проц тротлил по температуре. Так же по UserBenchMark который тут где то валялся, я смотрел что проц берёт 5ггц, у них там забавная статистика. Логика в максимуме до 1.55v, в 5ггц в этот диапазон попадает большинство. Ну и материнка нужна толковая
Мой "горячий" камень тоже покорил 5Ггц и даже прошёл Линкс и с температурами всё норм,но при работе напостоянку раз в неделю рандомный БСОД,жалуется на ядро винды (ntoskrnl.exe) Откатился в сток,БСОДы пропали,пока лень дальше играться и искать причину,тем более между 4.7 и 5.0 нет разницы в ФПС,только в скорости загрузки
_________________ AMD Ryzen Threadripper 1950x | Asus ROG Zenith Extreme | G.Skill Flare X 3200 Cl 14 (4x8) | 2x Asus GTX 1080ti ROG Poseidon Sli | Corsair AX1200i |
Member
Тима99999 писал(а):
Может ну его нафиг эту воду поставить что-то типа дипкул люцифера
все-таки научитесь, для начала, пользоваться тем что есть. Ну не идет разгон на 8-ми ядрах, отключите парочку - оставте шесть (а то и четыре) и гоняйте-тренируйтесь в свое удовольствие. Разберетесь с разгоном, тогда и поймете, что менять (охлад, камень или ещё чего). Говорил уже, но повторю, 6-ть ядер в играх неотличаются практически от 8-ми никак в одинаковом разгоне (а там где не хватит 6-ти, точно так же нехватит и 8-ми). имхо кстати, тенденция: запуск утром нахолодную без двойного старта, сохранилась
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 14.04.2016 22:13, всего редактировалось 1 раз.
все-таки научитесь, для начала, пользоваться тем что есть. Ну не идет разгон на 8-ми ядрах, отключите парочку - оставте шесть (а то и четыре) и гоняйте-тренируйтесь в свое удовольствие. Разберетесь с разгоном, тогда и поймете, что менять (охлад, камень или ещё чего). Говорил уже, но повторю, 6-ть ядер в играх неотличаются практически от 8-ми никак в одинаковом разгоне (а там где не хватит 6-ти, точно так же нехватит и 8-ми). имхо кстати, тенденция: запуск утром нахолодную без двойного старта, сохранилась
У меня старт на холодную все равно через биос. Может быть скинете подробный конфиг, что у вас и как выставленно в биосе? И может быть ссылку на инструкцию как ядра отключать
Member
IGRAMAN писал(а):
а почему так что разницы в играх 6 или 8 ядер нету?мне интересно
если коротко, то наверно потому что, в основном, под интел заточены и не расчитаны, как правило, на 6-8 потоков. ну и ответ Dreamlike скорее даже ближе к истине
Тима99999 писал(а):
Может быть скинете подробный конфиг, что у вас и как выставленно в биосе?
киньте мне в л.с. свой электронный адрес - скину (л.с. не примет такой большой размер файла)
Тима99999 писал(а):
И может быть ссылку на инструкцию как ядра отключать