В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Earth2Space писал(а):
Кстати. У кого X5460 на >1.3V? Чем охлаждаете?
Был е5440 на 4,2 при 1,35в. Не думаю что сильно от твоего х отличается в разгоне. Охлаждал болeе чем успешно простой cooler master tpc 800. Выше 75 в линксе не было. На врм дул 92мм, засунул между башней и стенкой корпуса.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
cofein писал(а):
А из за повреждения ГПУ могут быть такие глюки ? Вдруг во время монтажа кабелей - зацепили кожух СО и что ни будь случилось с кристалом...
Как вариант. У меня 7850 глючит примерно аналогично. Причём когда видюха холодная. Т.е. в нагрузке всё ок, в простое драйвер вылетает. Также драйвер вылетает в лёгкой 3D нагрузке, когда видюха толком не грузится и частоты скачут туда-сюда. Я подозреваю, что что-то с чипом.
wolfire писал(а):
Не понятно почему видяха тротлит, если датчики показывают нормальную температуру (Максимальная температура GPU (в C) 98)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wolfire писал(а):
Это температура с сайта нвидии, у меня по показаниям мси до 70
вк в разгоне ? если да - то выходит за дозволенный TDP и поэтому тротлит. Т.е. привязка идет к TDP - избавиться от такого можно только прошивкой в ВК модифицированного биоса (т.е. в биосе повысить лимит TDP).
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Только биос нормально не редактируется на 440. Частоты можно поменять и то на страх и риск. Видеокарта разогнана, но температура по показаниям мси 70 -градусов, ещё 29 запаса, а она тротлит - не должна. В обще я довольно удивился на эти ограничения, то что не все карты поддерживаются или их сейчас много стало или прошивать биос сейчас не популярно, всё можно сделать через софт.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
всем доброго времени суток, имеется на данный момент Xeon e5450 3,4Ghz + GTX 770 2gb+4gb ddr2+ БП 650w и все это на плате ASUS P5KPL AM. заметил что производительности в играх(cs:go,overwatch,witcher3) дико нехватает тобишь бывают фризы, проседания фпс. разгон сделан через профиль в биосе ( overclock profile +15%) если делаю +20% и выше начинаются перезагрузки или вообще не включается (вручную тоже самое). Думаю может поставить ASUS p5n-e sli + 8gb озу. Просто судя по сообщениям данная мат.плата поддерживает только x5450(или поддерживает 50\50 xeon в принципе) хотя на англоязычных ресурсах говорят все ок. хочу узнать стоит или нет? есть ли смысл ? или купить какую нибудь другую материнку (хотя asus p5n-e sli просто так лежит)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2015 Откуда: Россия/Владимир
blame_wilk писал(а):
всем доброго времени суток, имеется на данный момент Xeon e5450 3,4Ghz + GTX 770 2gb+4gb ddr2+ БП 650w и все это на плате ASUS P5KPL AM. заметил что производительности в играх(cs:go,overwatch,witcher3) дико нехватает тобишь бывают фризы, проседания фпс. разгон сделан через профиль в биосе ( overclock profile +15%) если делаю +20% и выше начинаются перезагрузки или вообще не включается (вручную тоже самое). Думаю может поставить ASUS p5n-e sli + 8gb озу. Просто судя по сообщениям данная мат.плата поддерживает только x5450(или поддерживает 50\50 xeon в принципе) хотя на англоязычных ресурсах говорят все ок. хочу узнать стоит или нет? есть ли смысл ? или купить какую нибудь другую материнку (хотя asus p5n-e sli просто так лежит)
Плата на чипсете G31 чего ты хотел тебе проще оставить свой зион и брать плату на P35,45 чипсете .
С этим сон работает? Или пока только тринадцатый в тренде. У меня кстати с тринадцатым после сна не теряется SSSE3, SSE4.1, VT-x и при дефолтном напряжении и разгоном по шине до 400 (3600) стабильная работа (процессор E5450 c E0 степингом).
_________________ 1. Mac-OS 10.15.4 / Asus Sabertooth Z77 / i7-3770K / 16GB / ASUS HD7970-DC2T-3GD5 3. Mac-OS 10.13.6 / GA-Z68A-D3H-B3 / i7-2600K / 8GB / ATI 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
wolfire писал(а):
Видеокарта разогнана, но температура по показаниям мси 70 -градусов, ещё 29 запаса, а она тротлит - не должна. В обще я довольно удивился на эти ограничения, то что не все карты поддерживаются или их сейчас много стало или прошивать биос сейчас не популярно, всё можно сделать через софт
Вы не поняли мою мысль... Сброс частот как у вк так же и у процессоров может быть привязан не только к температуре, но и к потребляемой мощности. Я не хочу копаться в истории по 440ой, вам тут проще. Т.е. допустим у вас вк с потребляемой мощностью 70вт. Вы ее разогнали, тем самым превысили 70вт. Она начинает сбрасывать частоту. Вот и все. Иногда через п/о этот лимит можно повысить, но не немного, иногда можно через БИОС, но всегда есть опасность при повышении этого лимита, что у вас сгорит не ВК, а выгорит питание pci-e или б/п. Тут на форуме можно найти все, но все скопом не видел. Извиняюсь за оффтоп.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
SergeyGalan Так вы пробуйте... Поменять-откатиться всегда не проблема...
Так в своё время напробовался Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) #12708543 , правда процессор был другой. E5450 на днях получил из Китая и естественно пробовал восемнадцатый, правда тот который был в загашнике, вот и спрашиваю, может этот с исправлениями, более свежий))) Попробую конечно)))
_________________ 1. Mac-OS 10.15.4 / Asus Sabertooth Z77 / i7-3770K / 16GB / ASUS HD7970-DC2T-3GD5 3. Mac-OS 10.13.6 / GA-Z68A-D3H-B3 / i7-2600K / 8GB / ATI 5870
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
да, x5460 за 23.99 на али... а у нас лимит ввели блин 22эуро у РБ... Но тема актуальна для материнки GA-p35-s3g на Авард биосе. Править и подкидывать ncpucode файл в биосы авард и ами я уже наловчился - я так думал. Но у GA оказалось, что у всех(21й!) матерей на P35 чипсете (а так же на некоторых 43их и 45ых из мною изученых) каким-то очень хитрым образом засунут этот модуль ncpucode в прошивку: в биос большей части этих матерей cbrom вообще не видит его (ncpucode) внутри файла прошивки. Хотя тулза intelmicrocodelist разумеется показывает наличие 35 микрокодов для различных cpuID... А в некоторых на P35ом (GA-EP35-DS3L, GA-P35-DS3L, GA-P35-S3L), а так же на других чипсетах (где этот модуль ncpucode cbrom всёже увидел) - как-то странно его извлекает - не полностью, имхо. Если intelmicrocodelist в файле прошивки от мамы GA-p35-s3g кажет те же 35 строк, то в извлеченном ncpucode.bin (131072байт) лишь 33 строки (так и для остальных на P35-ом). Для некоторых мамок на 43-м и 45-м чипсетах 34 строки с различными вариантами размеров: и 133120 и 133121 и 131072 байт (даже в пределах одной мамки но разных билдах прошивки). Да и сам извлечённый модуль ncpucode не импортируется в mmtool - обрезает на 3й строке Скачанные же с ресурса из шапки файлы микрокодов (например ncpucode-lga-771-775-microcode-cpuid-1067x-6Fx.bin - 77824 байт) нормально импортируются и отображаются в mmtool. Так же нормально и в случае с мамкой MSI P35 Neo2-FR (есть такая в соседнем компе в кабинете) на ами биосе - тоже ncpucode нормально отображается в mmtool. Что такого гигабайт делает с ncpucode? как его редактировать построчно привычным образом в mmtool - может GA умышленно какой то байт изменила, разделяющий каждую или некоторые блоки микрогодов?
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 12.07.2016 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
AlexZerg Проблема с гигабайтами в общем известна. Решение простое - переименовать конкретный (файл на 4-8кб) микрокод в ncpucode.bin и зашить его в BIOS как будто это "полный" файл. Микрокоды начнут храниться в двух областях и при этом работать всё будет нормально.