лично я ориентировался на ю туб, там много роликов с наглядным сравнением процев
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
michernov писал(а):
Посмотрел. Возникли вопросы про эти пункты, объясните зачем их ставить в это положение?
SVM - Disabled
И зачем частоту шины вручную выставили в 201? Остальное как понимаю разгона проца не касается и поэтому пока в никать в это не надо, надо сначала с процем разобраться.
Кстати есть различия у нас по дефолтным настройкам. У меня в дефолте частота северного моста стоит на 2200, а не на 2000 как у вас и CPUvcore у меня в дефолте 1.356.
Последний раз редактировалось Тима99999 15.04.2016 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Тима99999 писал(а):
А напряжение уменьшать нужно?
вольтаж на CPU, cpu/nb и память остаются теми же для одинаковых частот этих параметров (ведь если ядру на частоте 4000мгц нужно 1,2 в, то сколько бы ядер в камне не было... ну ты понял); а вот общая нагрузка на подсистему питания этих компонентов и блок питания в целом существенно снижаются, и соответственно нагрев тоже (на 4 ядрах линкс проходит без доп. обдува на 4600мгц, на 6-ти уже надо помогать системе с охладом, а на 8-ми ты уже сам убедился как туго идет разгон
IGRAMAN писал(а):
значит 4300 в играх равен 8350?
не провоцируй, сказал же, что ответ Dreamlike ближе к истине, а там говориться за 6-ть ядер (а то сдамся...), впрочем сам сейчас сижу на системе с 4-мя залоченными ядрами (хватает пока)
вольтаж на CPU, cpu/nb и память остаются теми же для одинаковых частот этих параметров (ведь если ядру на частоте 4000мгц нужно 1,2 в, то сколько бы ядер в камне не было... ну ты понял); а вот общая нагрузка на подсистему питания этих компонентов и блок питания в целом существенно снижаются, и соответственно нагрев тоже (на 4 ядрах линкс проходит без доп. обдува на 4600мгц, на 6-ти уже надо помогать системе с охладом, а на 8-ми ты уже сам убедился как туго идет разгон.[/quote] Это да, но ниче потихонечку разгоним его до оптимального состояния. Отключил я два ядра, работает 6. И всё-таки буст отключать нельзя, иначе двойной старт и при простой перезагрузке, так хоть его там нет. Да может забить на все эти тесты? вроде работает, хотя на тяжелых игрухах пока не проверял.
Member
Тима99999 писал(а):
Посмотрел. Возникли вопросы про эти пункты, объясните зачем их ставить в это положение?SVM - Disabled
если ставишь на комп виртуальную машину - включи
Тима99999 писал(а):
И зачем частоту шины вручную выставили в 201?
у меня так меньше прыгает (устойчивее держиться) заданная частота тактового генератора
Тима99999 писал(а):
У меня в дефолте частота северного моста стоит на 2200, а не на 2000 как у вас и CPUvcore у меня в дефолте 1.356.
скрины биоса снимались с камнем 6300, поэтому разница, а вольтаж CPUvcore по дефолту выставляется матерью по VID ппроцессора: у тебя он такой, у меня на 6300 - 1.300в ровно, а на 8300 - 1.163в; тоже и по cpu/nb - там у каждого камня тоже свой vid cpu/nb по дефолту
_________________ https://ibb.co/Sf1jB85
Последний раз редактировалось michernov 15.04.2016 0:48, всего редактировалось 1 раз.
michernov даже и не думал провоцировать.да и на что своим вопросом я могу спровоцировать вас.я выясняю для себя есть ли мне для рендера видео брать 8 ядерный амд фх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
vus я вас умоляю, какой шум? Мы же не про воздух говорим никто же не просит лепить 40х40 вентили под 5к оборотов У меня 120-ка дует на мост\врм\водоблок проца, и как результат не поднимает выше 52-53, сзади материнки мелкие радиаторы (и это вентиль на минимуме 800, max 2600 где то) так что по питальнику вопрос отпадает, лимит стоит 100% до 70 градусов. Не ну если вы воткнёте под воду вентили 120 с 2000+ оборотов, да дадите на них 14-15 вольт...то будет боинг. Я когда то с 120-ки впаял контроллер в 200мм вентиль, вот там мать его жОр вырос как и потребление, 12в 1А бп работает в нагреве, но дует так, что за ноутом сидеть холодно летом (вентиль в подставке алюминиевой)
Но в целом, 5ггц подразумевает аргументированных подход, т.е. при наличии основного охлаждения водой, не проблема докинуть радиатор 2х120 толщиной в 20\40мм под vrm. Серьёзная частота - серьёзный подход. Это не в обзорах фапать на цифры, тут моральный оргазм от 5ггц, а когда уже всё под водой...то начинаешь думать что же можно выжать на 5.2 5.4. И по классике жанра (голосом из WC III) "Нужно больше радиаторов!" Дело даже не в частоте, сама процедура сбора железа под это дело, к примеру я сейчас понимаю что в конечном итоге могу взять какой нить интел (если зен сольют ) и довольно неплохо из него выжать.
У меня охлаждение vrm водой запланировано только после установки второго радиатора 3х120 при толщине 80мм (сейчас 2х120 при 40мм), мать его матёрый кабан пойдёт на проц, втолкну 6 вентилей чтобы просквозило его а старый выведу на vrm. Итого по моим расчётам в финальной комплектации будет вентилей 3+3-CPU/3+3-GPU/+2-VRM и 1 вытяжка, итого 15 вентилей которые выведу под реобас. Хотя практика с перформой показала, что установка на неё второго вентиля, дала минус 3 градуса....профит сомнителен.
Единственный реальный минус радиаторов, у меня в комнате после 3-4 часов игр, реально становится жарко
Когда я тестировал отключение ядер, у меня воооооооообще никаких тепловых изменений не было , нагрев был 1 в 1 что включены, что нет. Мб баг, надо будет ещё раз прогнать, сейчас статистических данных больше
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
IGRAMAN Если рендер на профф уровне т.е. вы работаете и зарабатываете на этом, то только интел. Тут выбора нет, ибо топовый интел делает чудеса. Плачем, собираем бабло, берём кредиты и покупаем А если на любительский уровень, то да, AMD вариант.
Конечно можно и зен подождать....но чёт я откровенно сомневаюсь что он вдруг вогнёт интел высокого звена
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Тима99999 писал(а):
Лоад лайн колибрейшион выставлен в режим медиум, вы это это имеете ввиду?
нет,естьь режим "manual" где напряжение выставляется любое,допустим 1.45в,а есть "offset" где напряжение выставляется в виде прибавки к vid(т.е. если вид у цп 1.35в то через оффсет нужно поставить 0.1в что бы получить те же 1.45в)
michernov писал(а):
ну так и есть... прикинулся, ничего кроме блабла: а мне вот интересно, почему в таблицу только один 8320е попал (может они по факту с линксом плохо справляются?) ровняет он...
ты сам с собой общаешься? какие бла-бла-бла? один,потому что один из последних камней,а с нынешним курсом их не разумно брать,поэтому их и нет! да и чаще берут 8300! если 8320Е нет в таблице,это не означает что он говно и не гонится,их просто очень мало у пользователей этой ветки!
liten писал(а):
И с каких это пор 8320 стал неудачным для разгона? Зажрались однако. 5ггц берёт без проблем
Он один из самых проблемных,не спорю,есть удачные,которые гонятся! IN делал же обзор 8шт по моему,почти половина гонятся отвратно
michernov писал(а):
Говорил уже, но повторю, 6-ть ядер в играх неотличаются практически от 8-ми никак в одинаковом разгоне (а там где не хватит 6-ти, точно так же нехватит и 8-ми)
в этом обзоре!6ядер дальше уйдут,потому как на 6ядрах разгон будет повыше!
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
IGRAMAN писал(а):
значит 4300 в играх равен 8350?
В принципе да,но это для мало поточных игр,для игр самое оно это 6300
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд: Тима99999 ты какую частоту нормально взял и прогнал с норм результатами линкс? или ты сразу на 4500мгц полез? начинай с малого,возьми 4ггц,пройди тест,потом выше и выше шагай!
Member
devl547 Вот тут абсолютно согласен, но вспоминая что жор в разгоне, штука не линейная и хрен знает какой он может быть, профит выйдет ватт 100-150 скорее всего. Но с интелякой будет не интересно, только печки, только хардкор
Hurtman Да ладно, чем эти 200мгц отличаются от 4.3 с 4.5? Сомнительно выглядит задумка....Другое дело если между 4.5 и 4.7 нет разницы в напруге...это в корне меняет дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
+жор всего этого хозяйства. Вот так смотришь на всё это, и всё больше желания купить Intel.
так купи !!! истратишь в два раза больше а толку будет от этого только на 10% больше если разгонять будешь
Hurtman писал(а):
лично я не тестил,но многие говорят,что нужно стремиться к 4.7
правильно стремишься ,оптимальная частота для FX 4.8Ггц с мощной видюхой для игр
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
devl547 писал(а):
От задач зависит. Есть такие, где разогнанный вусмерть FX до сих пор сливает стоковому i5. Такие дела.
для дома таких по моему нет, но так же есть программы где разогнанный в усмерть i7 сольёт FXу
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 15.04.2016 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Litoy.88 писал(а):
ты сам с собой общаешься? какие бла-бла-бла?
уважаемый. балабол. ты упрямо пытаешься оправдать обоснованность своего хамства, но как известно, упрямство - вывеска дураков. извини за резкость. всё.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29