Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1366 из 2332<  1 ... 1363  1364  1365  1366  1367  1368  1369 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 47
IdeaFix не совсем понял, старый ncpucode.bin из прошики удалять не нужно? а новый для одного поколения xeon (дного cpuID) добавить как то? но как?

Куратор темы
AlexZerg Еще раз, берете файл вида cpu00010676_plat00000004_ver0000060f_date20100929.bin, переименовываете его в ncpucode.bin, делаете ему attrib +R и делаете с ним cbrom biosname /nc-cpucode ncpucode.bin, профит.

Проверяете по cbrom biosname /D до и после модификации.

Member
IdeaFix так ведь он заменит тот модуль что в биосе, разве нет? выйдет что старый проц может не получить микрокоды?!..

Куратор темы
AlexZerg Вы не понимаете физики процесса, Вам не показан самостоятельный мод (с)почти доктор.

Если всё же желание понять есть - сделайте cbrom /D на старом BIOS и поищите там микрокоды :) Ну и чем извлекаете, расскажите...

Member
IdeaFix не настолько всё у меня плохо с пониманием, но не об этом речь... юзаю cbrom 1.95.
вы хотите сказать что новый ncpucode допишется чтоли к старому? попробую...
...попробовал...
повторяю, с пониманием оказалось всё в порядке - этот способ мне не нравится, естественно новый файл подменяет старый модуль - а зачем гробить старые патчи микрокода?! неужели нет другого способа с гигабайтом?
...
Х-Ха! Разгадал, почему mmtool не может нормально вставить и показать ncpucode из биос мамки гигабайт...
Попробую отредактировать ;)

Member
AlexZerg
А можно полюбопытствовать, зачем столько мороки? Ведь есть достаточно готовых, стабильных, протестированных mod-bios для практически любых марок моделей и ревизий материнок...

Member
juk_777 ради любопытства, но думаю что морока меня перемогла - не ахота морокой маятся, просто добавлю микрокод нужного проца к модулю простым копированием (copy /b file1.bin + file2.bin cpucode.bin). И да - буду признателен за ресурс, где добротный мод на сабжевую GA-p35-s3g поискать...

Member
Надеюсь на меня не будут сильно ругаться,если помимо сообщения в теме про материнские платы,я задам свой вопрос здесь.Так как вопрос мой перекликается с темой данного обсуждения-мод 771.
Есть плата P5K (без индексов).Работает с процем Xeon X5470.Охлаждение Thermalright Ultra 120 Extreme.Вентилятор Noctua NF-P12 pwm.Блок питания Thermaltake Toughpower 1350W.Память 2 планки по 2 гига G.skill F2-8800cl5d-4gbpi.Видеокарта Radeon 6990.Диски-1 ССД Самсунг 850 EVO,второй Velociraptor WD1000DHTZ.Ось Windows 7 x64.Термопаста Thermalright chill factor 3.
Сейчас система разогнана до 4059 (405 шина и 10 множитель).Память работает на 1079 при таймингах 5-5-5-15.Правда по сути все выставлено на авто(я просто не знаю особо куда лезть и что делать).Все тесты проходил.И более месяца все было чудесно.Работало без сбоев.Но в один прекрасный день играя в WoT синий экран-по экрану стало ясно,что техническая часть.В общем как я понял все отключилось из-за перегрева.Хотя до этого в простое температура проца была 44-46 градусов(это выдавала и сама плата в БИОС,и АИДА).Под нагрузкой было до 54-56 максимум.Даже при стресс-тесте.
А после что-то вот произошло и хоть умри,включаешь комп и температура начинает скакать от 49 до 60 в простое.Но в среднем держится 56-58.Я уж и термопасту заново менял несколько раз.Но не помогает.Причем температура и матери и ядер показывает в норме около 43-45,а вот общая проца пипец завышена.Скажите,что может быть такое,в каком направлении мне копать?
Да,заметил,что прыгает вольтаж от 1.216 до 1.264.Это данные АИДЫ.С ними тоже не много скачет и температура.
Буду очень благодарен,если коллективно поможете разобраться в ситуации.

Member
Фото: 0
Aladar, для начала, скинуть разгон, потестить.
LLC вкл.?

Member
a1040 писал(а):
Aladar, для начала, скинуть разгон, потестить.
LLC вкл.?

Если быть точным,систему я собирал своему родственнику.И сейчас на память я не помню включен этот параметр или нет.Ближе к вечеру я смогу это уточнить.
Верно ли я понимаю,что LLC это тоже самое что и CPU Voltage Damper ?
И если я правильно понял,то этот параметр должен быть включен?

Member
AlexZerg писал(а):
добротный мод на сабжевую GA-p35-s3g

Пожалуйте: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... ef=2&pli=1

Member
Фото: 12
Aladar писал(а):
Надеюсь .

Температуру пока смотреть в Аиде и только по ядрам, если ниже 80 то не в этом проблема.
Температуру мп в Аиде смотреть бестолку, можете поставить mchtemp, тут не форуме найдете что это.
Можете попробовать еще повысить на проц напряжение, т.к. Еще резерва много, конечно если с температурами ядер цп точно все Ок.
Ну и как вариант память.
Вообще танки хороший тест 😊 сам в них много раз выдавливал глюки при разгоне.

Member
Фото: 5
Aladar писал(а):
И если я правильно понял,то этот параметр должен быть включен?
Без разгона не должен быть включен. С разгоном желательно включить.

Member
AlexZerg писал(а):
где добротный мод на сабжевую GA-p35-s3g поискать...

А из шапки от IdeaFix не катит? http://ideafix.name/stuff/GA-P35-S3G.zip

Member
juk_777 это клёва, но где тема, в которой народ отписывался о результатах прошития, а то какбы стрёмно немного, кто его знает, как тот virtual_dual_bios у GA себя поведёт, если случайный биос шить... я не вижу в шапке ссылок на моды, сорри, второй раз посмотрел -не вижу, разве что этот ресурс?

Member
AlexZerg писал(а):
второй раз посмотрел -не вижу

Под спойлером Альтернативные варианты модов некоторых плат:
AlexZerg писал(а):
где тема, в которой народ отписывался о результатах прошития

Эта ветка, не?

Member
Axel_F согласен, спасибо, разобрался! Скажу, что автор заменил не самые старые микрокоды (откинул под E6600 например, и ещё там какие то) этими свежими, в случае с модом под сабжевую мать GA (я бы сделал иначе, но это морока).

Последний раз редактировалось AlexZerg 13.07.2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
Sabotender да у него ж все на автомате стоит. Для начала зафиксировать бы в стоке, а больше по ситуации.

Куратор темы
AlexZerg Сейчас я модифицирую так, раньше просто добавлял три микрокода под xeon 45nm quad core и всё.

Member
Фото: 0
А как Tj max прописать в биосе, чтобы нормально определялась температура?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1366 из 2332<  1 ... 1363  1364  1365  1366  1367  1368  1369 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа