В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
AlexZerg Еще раз, берете файл вида cpu00010676_plat00000004_ver0000060f_date20100929.bin, переименовываете его в ncpucode.bin, делаете ему attrib +R и делаете с ним cbrom biosname /nc-cpucode ncpucode.bin, профит.
Проверяете по cbrom biosname /D до и после модификации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
IdeaFix не настолько всё у меня плохо с пониманием, но не об этом речь... юзаю cbrom 1.95. вы хотите сказать что новый ncpucode допишется чтоли к старому? попробую... ...попробовал... повторяю, с пониманием оказалось всё в порядке - этот способ мне не нравится, естественно новый файл подменяет старый модуль - а зачем гробить старые патчи микрокода?! неужели нет другого способа с гигабайтом? ... Х-Ха! Разгадал, почему mmtool не может нормально вставить и показать ncpucode из биос мамки гигабайт... Попробую отредактировать
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
AlexZerg А можно полюбопытствовать, зачем столько мороки? Ведь есть достаточно готовых, стабильных, протестированных mod-bios для практически любых марок моделей и ревизий материнок...
Member
juk_777 ради любопытства, но думаю что морока меня перемогла - не ахота морокой маятся, просто добавлю микрокод нужного проца к модулю простым копированием (copy /b file1.bin + file2.bin cpucode.bin). И да - буду признателен за ресурс, где добротный мод на сабжевую GA-p35-s3g поискать...
Надеюсь на меня не будут сильно ругаться,если помимо сообщения в теме про материнские платы,я задам свой вопрос здесь.Так как вопрос мой перекликается с темой данного обсуждения-мод 771. Есть плата P5K (без индексов).Работает с процем Xeon X5470.Охлаждение Thermalright Ultra 120 Extreme.Вентилятор Noctua NF-P12 pwm.Блок питания Thermaltake Toughpower 1350W.Память 2 планки по 2 гига G.skill F2-8800cl5d-4gbpi.Видеокарта Radeon 6990.Диски-1 ССД Самсунг 850 EVO,второй Velociraptor WD1000DHTZ.Ось Windows 7 x64.Термопаста Thermalright chill factor 3. Сейчас система разогнана до 4059 (405 шина и 10 множитель).Память работает на 1079 при таймингах 5-5-5-15.Правда по сути все выставлено на авто(я просто не знаю особо куда лезть и что делать).Все тесты проходил.И более месяца все было чудесно.Работало без сбоев.Но в один прекрасный день играя в WoT синий экран-по экрану стало ясно,что техническая часть.В общем как я понял все отключилось из-за перегрева.Хотя до этого в простое температура проца была 44-46 градусов(это выдавала и сама плата в БИОС,и АИДА).Под нагрузкой было до 54-56 максимум.Даже при стресс-тесте. А после что-то вот произошло и хоть умри,включаешь комп и температура начинает скакать от 49 до 60 в простое.Но в среднем держится 56-58.Я уж и термопасту заново менял несколько раз.Но не помогает.Причем температура и матери и ядер показывает в норме около 43-45,а вот общая проца пипец завышена.Скажите,что может быть такое,в каком направлении мне копать? Да,заметил,что прыгает вольтаж от 1.216 до 1.264.Это данные АИДЫ.С ними тоже не много скачет и температура. Буду очень благодарен,если коллективно поможете разобраться в ситуации.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Aladar, для начала, скинуть разгон, потестить. LLC вкл.?
Если быть точным,систему я собирал своему родственнику.И сейчас на память я не помню включен этот параметр или нет.Ближе к вечеру я смогу это уточнить. Верно ли я понимаю,что LLC это тоже самое что и CPU Voltage Damper ? И если я правильно понял,то этот параметр должен быть включен?
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Aladar писал(а):
Надеюсь .
Температуру пока смотреть в Аиде и только по ядрам, если ниже 80 то не в этом проблема. Температуру мп в Аиде смотреть бестолку, можете поставить mchtemp, тут не форуме найдете что это. Можете попробовать еще повысить на проц напряжение, т.к. Еще резерва много, конечно если с температурами ядер цп точно все Ок. Ну и как вариант память. Вообще танки хороший тест 😊 сам в них много раз выдавливал глюки при разгоне.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
juk_777 это клёва, но где тема, в которой народ отписывался о результатах прошития, а то какбы стрёмно немного, кто его знает, как тот virtual_dual_bios у GA себя поведёт, если случайный биос шить... я не вижу в шапке ссылок на моды, сорри, второй раз посмотрел -не вижу, разве что этот ресурс?
Member
Axel_F согласен, спасибо, разобрался! Скажу, что автор заменил не самые старые микрокоды (откинул под E6600 например, и ещё там какие то) этими свежими, в случае с модом под сабжевую мать GA (я бы сделал иначе, но это морока).
Последний раз редактировалось AlexZerg 13.07.2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.