В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
привет ребята, мучаю свой зион (только выходит ,что он мне все мозги вы.....) поменял кулер чтобы исключить перегрев процессора и один фиг все повторяется. шину на 400 3.8 ггц без поднятия напруги в линксе пк выключается, напряжение задираю до 1.300 опять в линкс начинает проходить линкс но с 2,4ггц ......3,8ггц и не пахнет, че за хрень не пойму температура 59-62 (под нагрузкой в линксе) гр. перегрев исключен остальное все в штатных настройках переразгона памяти нету, просадки есть, но на 3.5ггц (с авто напряжением) так же с просадками все ок любой тест проходит на ура... может пора мать сменить......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2006 Откуда: Одеса Фото: 2
MAC11DM отключи в биосе защиту от перегрева и все пойдет. Но как тебе написали с 3 фазами это риск и они могут выгореть, так что колхозь обдув им или радиатор
Температуру пока смотреть в Аиде и только по ядрам, если ниже 80 то не в этом проблема. Температуру мп в Аиде смотреть бестолку, можете поставить mchtemp, тут не форуме найдете что это. Можете попробовать еще повысить на проц напряжение, т.к. Еще резерва много, конечно если с температурами ядер цп точно все Ок. Ну и как вариант память. Вообще танки хороший тест 😊 сам в них много раз выдавливал глюки при разгоне.
Суть в том,что скачет именно температура самого проца.И у матери,и у ядер все нормально.То есть как только подбирается к 63 градусам срабатывает эта защита и вылезает технический БЗОД. Работает система даже более месяца,в десятых числах мая я ее собрал.На память нет никаких жалоб и ничего не вылазило.Играл в танки сутками и норм. Я писал,что постоянно была температура проца в простое в среднем 45 градусов(именно проца,не ядер).А сейчас она скачет хрен знает как. На проце напряжение стоит авто.
_________________ X5470/GA-EP45 Extreme/8Gb G.Skill F2-8800CL5D-4GBPI/Thermalright 120-Ex. & Noctua NF-P12 PWM/SSD 850 Evo 250Gb и WD1000DHTZ/Thermaltake 1350W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2016 Фото: 0
Vasilis, SHADD, спасибо за помощь буду искать мать, асусы про на вторичном рынке как то дороговато выходит, а как на счет вот этой GA-EP45-DS3 питание 8 фаз, чип Р45..... может и удача по разгону меня ждет
При чем тут красивые циферки. TM может глючить при глюках датчиков цп. Вызывая падение производительности и глюки. Если ничем не мешает, смысла отключать естественно нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
MAC11DM писал(а):
а как на счет вот этой GA-EP45-DS3 питание 8 фаз, чип Р45..... может и удача по разгону меня ждет
эта конечно гораздо лучше. з.ы. фаз там 6, но этого вполне достаточно, и без охлада должно нормально работать. только ллс там нет наверняка, соответственно будут просадки.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Земляки, если тут таковые есть, а никто не желает прикупить P5Q Premium по сходной цене? Могу в довесок сделать E5430 и 16GB памяти, которые на этой плате работают...
Плата в полном комплекте (даже коробка есть), сокет порезан, биос правильный, WIN10 активируется
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DigiMakc
Как-то так
Дополнительные 64GB памяти в пути. Вторая нода HA кластера на 771. Просто 4 треда и 16гб памяти - мало для гипервизора.
Кстати, оптерон в общем не плох в играх. Когда включаешь турбокор и он делает 6 ядер по 3ГГЦ - можно играть DDR3-1600 тоже работает как надо в четырехканале. Но есть две проблемы - Cinebench показывает очень низкий результат не смотря на наличие всех каких надо инструкций, соответственно в сильно оптимизированных играх могут быть траблы, и вторая проблема - PCI-E слот близко на данной плате расположен к сокету процессора, учитывая ассортимент доступных кулеров (их по сути три, Dynatron A6, Dynatron A14 и Nocuta), можно попасть на проблему упирания тыльной части СО видеокарты в бок радиатора. В остальном же платформа вполне адекватная, даже BIOS сликается и WIN10 теперь активируется сама
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд: Звукарю своему собрал на такой же плате и на 12-ядерном 6234 проце машину под cubase - он архидоволен. Памяти у него 64GB1333, говорит, сколько есть VST инструментов, столько можно воткнуть, и всё работает.
6234
Просто я как-то поделился с ним своими "мечтами" о SuperMicro H8SGL, а он взял и купил А я решил, чем я хуже...