Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1367 из 2332<  1 ... 1364  1365  1366  1367  1368  1369  1370 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 47
IdeaFix писал(а):
AlexZerg Сейчас я модифицирую так, раньше просто добавлял три микрокода под xeon 45nm quad core и всё.

О класс, спасибо за добротную статью на русском, я по ней раньше просвящался )

Member
Фото: 9
AlexZerg все ответы на твои вопросы есть в шапке. Даже та стать, ссылку на которую дал IdeaFix.

Member
Фото: 0
привет ребята, мучаю свой зион (только выходит ,что он мне все мозги вы.....) поменял кулер чтобы исключить перегрев процессора и один фиг все повторяется. шину на 400 3.8 ггц без поднятия напруги в линксе пк выключается, напряжение задираю до 1.300 опять в линкс начинает проходить линкс но с 2,4ггц ......3,8ггц и не пахнет, че за хрень не пойму температура 59-62 (под нагрузкой в линксе) гр. перегрев исключен
остальное все в штатных настройках переразгона памяти нету, просадки есть, но на 3.5ггц (с авто напряжением) так же с просадками все ок любой тест проходит на ура... может пора мать сменить......

Member
Фото: 12
MAC11DM мать - 3 фазы без охлада, в разгоне только фурмарки процовые и гонять :facepalm:

Member
Фото: 2
MAC11DM отключи в биосе защиту от перегрева и все пойдет. Но как тебе написали с 3 фазами это риск и они могут выгореть, так что колхозь обдув им или радиатор

Member
DigiMakc писал(а):
Температуру пока смотреть в Аиде и только по ядрам, если ниже 80 то не в этом проблема.
Температуру мп в Аиде смотреть бестолку, можете поставить mchtemp, тут не форуме найдете что это.
Можете попробовать еще повысить на проц напряжение, т.к. Еще резерва много, конечно если с температурами ядер цп точно все Ок.
Ну и как вариант память.
Вообще танки хороший тест 😊 сам в них много раз выдавливал глюки при разгоне.

Суть в том,что скачет именно температура самого проца.И у матери,и у ядер все нормально.То есть как только подбирается к 63 градусам срабатывает эта защита и вылезает технический БЗОД.
Работает система даже более месяца,в десятых числах мая я ее собрал.На память нет никаких жалоб и ничего не вылазило.Играл в танки сутками и норм.
Я писал,что постоянно была температура проца в простое в среднем 45 градусов(именно проца,не ядер).А сейчас она скачет хрен знает как.
На проце напряжение стоит авто.

Member
Фото: 5
Aladar, Отключите CPU TM function

Member
DigiMakc писал(а):
Отключите CPU TM function

Я понимаю,что это связано с температурой.Но что именно это даст?

Member
Vasilis, SHADD, спасибо за помощь буду искать мать, асусы про на вторичном рынке как то дороговато выходит, а как на счет вот этой GA-EP45-DS3 питание 8 фаз, чип Р45..... может и удача по разгону меня ждет :D

Member
Aladar писал(а):

Ничего не даст, кроме красивых циферек, нет смысла отключать я считаю http://www.probios.ru/options/cpu/energ ... ction.html

Member
Фото: 9
Aladar писал(а):
БЗОД
BSOD (БСОД). Blue Screen of Death (Синий экран смерти). Но не БЗОД.

Member
wolfire писал(а):
Ничего не даст, кроме красивых циферек, нет смысла отключать я считаю http://www.probios.ru/options/cpu/energ ... ction.html

При чем тут красивые циферки. TM может глючить при глюках датчиков цп. Вызывая падение производительности и глюки. Если ничем не мешает, смысла отключать естественно нет.

Member
Aladar писал(а):
Ну вы же пишете: "То есть как только подбирается к 63 градусам срабатывает эта защита и вылезает технический БЗОД."
я Вам и говорю:
DigiMakc писал(а):
Отключите CPU TM function

Не хотите даже попробовать - Ваше право.

Member
DigiMakc писал(а):
Не хотите даже попробовать - Ваше право

Я не говорил такого,Вы что)
Лишь поинтересовался.Что это может дать.

Member
разогнал до 3,4 при 1,25 в биосе, 3,5 скорее не возьмёт на этой напруге.

Member
MAC11DM писал(а):
а как на счет вот этой GA-EP45-DS3 питание 8 фаз, чип Р45..... может и удача по разгону меня ждет
эта конечно гораздо лучше. з.ы. фаз там 6, но этого вполне достаточно, и без охлада должно нормально работать. только ллс там нет наверняка, соответственно будут просадки.

Куратор темы
Земляки, если тут таковые есть, а никто не желает прикупить P5Q Premium по сходной цене? Могу в довесок сделать E5430 и 16GB памяти, которые на этой плате работают...

Плата в полном комплекте (даже коробка есть), сокет порезан, биос правильный, WIN10 активируется :)

С пересылкой связываться бы не хотелось.

Member
IdeaFix, На что переехали?

Куратор темы
DigiMakc
Как-то так

Дополнительные 64GB памяти в пути.
Вторая нода HA кластера на 771. Просто 4 треда и 16гб памяти - мало для гипервизора.

Кстати, оптерон в общем не плох в играх. Когда включаешь турбокор и он делает 6 ядер по 3ГГЦ - можно играть :) DDR3-1600 тоже работает как надо в четырехканале. Но есть две проблемы - Cinebench показывает очень низкий результат не смотря на наличие всех каких надо инструкций, соответственно в сильно оптимизированных играх могут быть траблы, и вторая проблема - PCI-E слот близко на данной плате расположен к сокету процессора, учитывая ассортимент доступных кулеров (их по сути три, Dynatron A6, Dynatron A14 и Nocuta), можно попасть на проблему упирания тыльной части СО видеокарты в бок радиатора. В остальном же платформа вполне адекватная, даже BIOS сликается и WIN10 теперь активируется сама :)

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
Звукарю своему собрал на такой же плате и на 12-ядерном 6234 проце машину под cubase - он архидоволен. Памяти у него 64GB1333, говорит, сколько есть VST инструментов, столько можно воткнуть, и всё работает.
6234

Просто я как-то поделился с ним своими "мечтами" о SuperMicro H8SGL, а он взял и купил :) А я решил, чем я хуже... :oops:

Member
IdeaFix, А сколько Синебенч показывает? Ну вообще да, 2,1 ГГц маловато будет.
Ну видюху можно и через райзер вокнуть.
Неплохо :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1367 из 2332<  1 ... 1364  1365  1366  1367  1368  1369  1370 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа