Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
У меня не на бета биосе а на F1 -бывает, но очень редко ,если не менять ничего в биосе -обычно двойной старт после изменения чего либо в нем-на холодную вообще никогда нет ,ну а на бете его нет по определению .но биос кривой изза невозможности менять множитель nb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Кстати, чё вспомнил то, у меня на материнке тоже, если настройки менять как то определённо, то материнка полностью глохнет и стартует заново, а иногда этого не делает. В зависимости от того что менять. Тима99999 Слушай рецепт, заходишь в центр обновления, нажимаешь "проверить свежие обновы" и оставляешь на ночь, он должен сформировать файл и сказать что есть новое, после этого обновись. Но самое главное, не ребуть комп, дай ему обновится, иначе каждый раз свхост будет что то сканировать и формировать. Если это не поможет то меняй операционку, ставь голую винду, и сначала обновляй методом выше. Я на это псину съел, и этот вариант помогал всегда.
Любые тесты AMD должны начинаться с видео о том какой показатель даёт проц в Linx-е. И только после этого уже сравниваем. Не всё то производительность что гигагерцы
michernov если скрин твой, поделись фотами настроек биоса, мб тоже попробую, гляну как оно.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Remarc:Это на материнке Ga-970a-ud3p rev 1 -на бета биосе -да на уефи -и судя по коментам на многих гигах на бете не меняется множителем NB -то есть по факту остается какой есть -а мне нужно было снижать -ибо шина 255 и при 11 множителе сами понимаете хорошего не ждать Michernov: Ничего материнка не просит -предлагать так лупить напругу просто глупо -для 4.5 даже на моем не кошерном проце достаточно 1.43. 1.5 надо для 4.7 Nb у вас показывает 2700 .что не достижимо на процессорах Vishera -короче глюк на глюке
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: все элементарно -для серии FX именно с видео теста Линпак и надо начинать -а только там увидешь тротлит ли проц по питанию или перегреву -как на этом техноглобе на мягко говоря не лучшей материнке и с темпами за 70 имеем тротл и по питанию думаю и по температуре -там конечно i3 зарулит -смешной этот какнал
Member
Не надо его гонять -достаточно раз пройти цикл на нужной частоте -увидеть что нет тротла и все -забыть о нем а не фапать на гигофлопы -вот это глупо -на 2 меньше на 2 больше-главное чтоб кукурузы небыло .то есть тротлинга .а =- 2-3 гигафлопа норма
Member
Ню ню для скриншота и аиды и прокатит и то при каком стесняюсь спросить напряжении на NB ? запустите как prime в режиме Blend-порадуйте себя синим экраном -а ведь люди поверят что такие частоты реальны на Visherf -я про новичков -пудрите мозг своей багонутой платой людям и еще советуете херню простите всякую .правильно Litoy88 вам сказал
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: Liten:настройки бета биоса для ud3p ни чем кроме отсутствия пункта TPM (в России все равно запрещено приминять да и нет этих модулей) ну и может еще какой мелочи -не отличается от биоса F1-единственный плюс -убран двойной старт совсем -но минусы -не меняется Nb и не работает amdmsrtweaker
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
тю! ещё один дурачок с махоркой (извиняюсь, мультиметром) вылез. счас будет всем предлагать напруги где ни попадя мерить... ссылаться на авторитеты, когда своих аргУментов нет, и тут же их (авторитеты) опровергать, если они его бред не подтверждают. проходили уже...
Member
дурачок то ты -так и не научился мерять мультиметром ? обещался же замерить как приедешь или руки ни туда воткнуты ?влупи побольше туда напруги -вольта 1.555 сразу чтоб нахер загнулся проц и не парил мозг всем что у тебя на 2700 NB спокойно работает -иди в школу мальчик учись .а то насоветуешь тут людям -любой тебе подтвердить что вишера не феном и на таких частотах единицы процов работают я про NB (и то при неадекватном напряжении на кп и желательно недолго и под водой) запусти прайм бленд на час и поставь hwmonitor одновременно .чтоб без на е к и посмотрим как у тебя будет работать на 2700 .а в одном скрине аж 2780 вроде -тот где х з что показывает при линпаке удачи ! Ж)
у него может без разгона комп ,или биос бета стоит для на чипе 970 есть такой биос
Хотя вы правы у него материнка другая рев.1, у вас может тоже другой ревизии плата? у меня вторая ревизия, а точнее 2.4
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
ffa1978 писал(а):
У меня не на бета биосе а на F1 -бывает, но очень редко ,если не менять ничего в биосе -обычно двойной старт после изменения чего либо в нем-на холодную вообще никогда нет ,ну а на бете его нет по определению .но биос кривой изза невозможности менять множитель nb
И у вас тоже похоже первая ревизия это матплаты
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
liten писал(а):
Слушай рецепт, заходишь в центр обновления, нажимаешь "проверить свежие обновы" и оставляешь на ночь, он должен сформировать файл и сказать что есть новое, после этого обновись. Но самое главное, не ребуть комп, дай ему обновится, иначе каждый раз свхост будет что то сканировать и формировать. Если это не поможет то меняй операционку, ставь голую винду, и сначала обновляй методом выше. Я на это псину съел, и этот вариант помогал всегда.[/off]
Любые тесты AMD должны начинаться с видео о том какой показатель даёт проц в Linx-е. И только после этого уже сравниваем. Не всё то производительность что гигагерцы
У меня маленько сложнее, после запуска всё ок, винда не пожирает 17% мощности компа, а вот после прогона линкса, этот процесс и начинает забирать себе 17% че он там делает непонятно. Ну и не факт, что это именно центр обновлений, так как в этот процесс входит несколько служб, просто центр в этот момент больше всего занимает памяти, поэтому я и решил, что это он.
Member
Michernov: и что ты мне привел ? на 2400 и у меня работает -мало того у меня на 2550 работает прайм -я ждал на 2700 от тебя резалта .что никак ?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Tima:нет это не только сброс частот проца -такой тротлинг обычно от перегрева жесткого выше 70-75 (у меня к примеру даже при 76 небыло )-отсутствие тротлинга по системе питания это когда результаты в линпаке не падают ниже нормы для этой частоты хотя бы полчаса У вас не правильный линпак .не патченный для amd потому не выдает ничего .как бы в простое стоит прога-скачайте нормальный Вот залил Вам https://yadi.sk/d/a6mikTTPr3KoE . И да у меня первая ревизия платы
вообще это сброс частоты проца при перегреве,тут все постоянно пишут про него,лично у меня ничего такого нет
Ясно, ну этого нет. Вообщем проблема оказалась не в линпаке, а в аиде, которой темпы мониторил. Непонятно, называетс аида64 экстрим, а оказалось, что это 32-битная версия, походу из-за нее были все глюки. На 4.500 стабильно работает при 1.4375, тесты проходит всё нормально, при 1.425 падает синий экран. Маленько по эксперементировал с напругой еще при 1.4375 выдает 65 гфл при 1.45 - 78 гфл при 1.5 - 90 гфл. В играх разницы в фпс не заметил, что при 1.4375, что при 1.5. Я думаю, что нужно оставить на 1.4375 и пока прекратить эксперементы, недельки две потестить в играх. А правда что на десятка дает небольшой прирост в фпс в играх?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
ffa1978 писал(а):
У вас не правильный линпак .не патченный для amd 9потому не выдает ничего .как бы в простое стоит прога-скачайте нормальный.
Я брал в FAQ этой темы. А где мне взять патченный линпак?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2016 Откуда: Москва Фото: 11
Misjko писал(а):
Не придумывай себе проблем
Спасибо за предложение...Уже придумал сделать по другому...локально заклею термоскотчем те места где есть пайка а на остальное место положу термопасту.Еще раз спасиобо за помощь