В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
DigiMakc Боюсь соврать, но кажется около 600 попугаев. Но реально, могло наложиться и я перепутал цифру. Там на уровне четырехъядерных интелов результат. А если амд патчером с асинхронным кодом пробежаться по синебенчу, получалось на 5% больше, да, 600 и 630. Opteron 63xx поинтереснее будут, но их по тыще за 16 тредов не продают пока С Dynatron A14 проблем с видяхой нет, а вот с более пролетарским Dynatron A6 болтики видеокарты должны торчать не выше 5мм от уровня текстолита.
На хвботе эти процы разогнанные до 4 ГГЦ показывают 1300+ попугаев, но моя мать разгон не умеет от слова совсем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
IdeaFix а по цене сколько вышло? Я так полистал - за однопроцессорную мамку и 16-ядерный оптерон с производительностью дохлого зиона на 2011 какие-то адовые цены пока гнут.
Есть вариант подождать выхода Zen, когда старые сервера будут апгрейдить и железо сливать.
Хм... Цена за 4х4 ддр2 на всяких ебеях и авитах - конь. если не хочется уходить с 775 и надо 16 - всяко проще и дешевле перейти на ддр3. я вот даже и не знаю. у меня есть п35+е5450+8гб, хочется, конечно, 16, но вот предлагать цену за ддр2 примерно равную ддр3 у меня рука не поднимается, а больше - жаба душит.
devl547 Ищущий да обрящет. Я привез от одного и того же продавана с ибея H8SGL-F + Opteron 6234 + Dynatron A6 в количестве 5 штук примерно по 13 тысяч за штуку. Но вообще, такая микра (по сути единственное из доступного сейчас) стоит б.у. от десятки, а новая от 20-ки... причем в никсе Ну а 128 гигабайт памяти RDIMM DDR3-1600 встало менее чем в 20 тысяч Не даром, но вполне бюджетно! Но проблемой может стать даже кулер под G34.... в шаговой доступности их просто нет. 1U радиаторы еще попадаются, а вот 2U/3U кулеры практически нет.
devl547 Не сравнимо. Не лучше и не хуже, просто совершенно другое. Если надо гипервизор/сервер - там честный IMPI, поддержка мониторинга в VMWARE, штатная работа в режиме около 50 градусов, минимум одна честная гигабитная сеть, а то и две, ну и далее по тексту.
Итого:
1. Если бы я выбирал железо под whitebox и был бы ограничен в средствах - я бы сначала смотрел на AMD C32, и только потом на 771/775 платы, ибо во-первых "порода", а во-вторых нет ограничения в 8-16GB памяти. Ну а без ограничения в средствах надо уже на G34/1366 и пр. смотреть. 2. если бы я выбирал машину на стол - наверное 771/775 и потом 1366.
Насчёт распродажи - если глняуть цены на 12тредовики - распродажа уже идёт. Другое дело что мамки можно пересчитать по пальцам одной руки. Но если не пугает C32 (по сути бульдозер с регистровой памятью) - надо брать.
По сути SuperMicro H8SCM-F, вот таких четыре штучки (блин, я их у этого же гаврика по 40 брал!), и какой-нибудь проц восьмиядерный баксов за 50. Получится хороший сервер начального уровня.
А если поступить иначе и взять "сет" типа такого и на месте купить памяти типа 4х8GB (я покупал по тысяче за плашку), можно получить и почти игровую машину.
Это решение в чем-то лучше 771, в чем-то хуже (субъективно лучше по памяти, а хуже по производительности в мультимедиа), но вполне является альтернативной 771.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд: P.S. На C32 кажется подходит обычная 754/939 колодка с бекплейном и шипами и соответственно все старые кулеры встают без проблем. Если у меня появится немного совсем уж свободных денег и свободного времени - обязательно сделаю машинку на C32.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2016 Откуда: Ирк. обл.
Всем привет! Процессор Xeon E5450, мать Gigabyte P31-ES3G. Прошитый мод биос. Все 4 ядра в строю, все инструкции и технологии тоже. Температура одного из 4-х ядер горячее самого холодного на 10 градусов. http://s019..radikal.ru/i640/1607/c4/e2cfabb74363.jpg Это нормальная ситуация? И ещё вопрос. В биосе, в настройках cpu fan, стоит регулировка оборотов вентилятора в зависимости от температуры. СтОит ли выставить всегда на максимум (2400+ об\мин) или пусть так стоит? А то температура в простое 50 - 55 градусов (по самому горячему ядру. П.н.: На старом биосе (F2 + Core 2 Duo E6850), макс обороты были 2200 об\мин (было всегда на всю). Спасибо!
Не могу найти мод для своей материнки p5b pluse, проц уже пришел, нужно ставить и тестировать а биос прошить не могу:( везде попадаются моды только для p5b-e pluse, а это уже другая м.п. Кто знает где искать?
Member
Sultan_SPb писал(а):
температура в чем смотрится?
Температуру смотрю hwinfo32. Перепробовал много прог (спесси, хвинфо, кортемп и т.п.), все показывают одинаково. Правда на Е6850 hwinfo32 показывал на 10 градусов ниже температуру процессора, чем все остальные проги.
Sultan_SPb писал(а):
линк на картинку дохлый
А в чём может быть проблема? Щас попробую кинуть заново. Скрин из hwinfo32 Почему то ссылку ломает, пишет "adware hosts forbidden", какая-то ошибка. А как выложить скрин в сообщение? Весит мало, около 30 кБ.
Member
Sultan_SPb писал(а):
RealTemp качаем, в настройках TjMax выставляем 85, на все 4 ядра, и мониторим правильную температуру
Ясненько, спасибо! Благо RealTemp стоит.
Ниматив писал(а):
А как выложить скрин в сообщение?
Спасибо!
Добавлено спустя 22 минуты 22 секунды: Вот результаты замеров hwinfo32 и RealTemp с tjmax 85 В биосе кстати температуру показывает в районе 36 градусов на мин оборотах вентилятора цп. Если я всё правильно понял, можно спокойно разгонять? И ещё вопрос, оставить обороты вентилятора цп на автомате или "всегда на макс поставить"? Спасибо!
Вложения:
Температура Xeon E5450 hwinfo32 и RealTemp with tjmax 85.jpg [ 47.91 КБ | Просмотров: 1762 ]
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S и гости: 26