В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
wolfireНет. Только активация Win7, а потом обновление до 10. А самое интересное, можно потом зашить BIOS без SLIC, и 10-ка будет активироваться просто так....
Решил поменять СО, нашел titan ttc-nk35tz/r(ku) за 400р. Как он будет справляться с моим ксеоном в разгоне? Сейчас обычный боксовый титан с медным сердечником(температура в играх 65 град при шине 413, без поднятия напряжения)
Подскажите чайнику, на маме ga-965-s3 rev.3.0 Xeon E5450 заработает? Тут смотрю, уже пиленые продаются. Хочу его взять http://ru.aliexpress.com/item/works-on- ... ebcb8a0e31 И, вообще, есть смысл заморачиваться, сейчас Q6600 стоит. Прирост будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
tol711 писал(а):
titan ttc-nk35tz/r(ku)
Ищите кулер с креплением не на клипсах, прижим никакой.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
rstm я покупал у этого продавца уже 3 процессора, все они были очень хороши, так что ты сделал правильный выбор, советую всем именно его. tol711 если найдешь Thermalright Ultra-120A за приемлемую цену (я смог найти у себя в Польше за 18 долларов) то бери не задумываясь. Хорошо охлаждает и качество материалов отличное. Мою горячую видеокарту тоже охлаждает система от Thermalright - между ею и референсом разница в 30 градусов.
Требуется мнение опытных пользователей Xeon 5450.... В системе на данный момент стоит Asus OC GTX750Ti(1285/5600 в разгоне) разрешение монитора 1680х1050. Иногда чувствую подлагивания в играх типа GTA5 или Call of Duty - Advanced Warfare. Карточка Asus у меня находиться на тесте т.е. я могу ее вернуть без проблем и подумываю взять вместо неё PALIT GeForce GTX 750 Ti StormX Dual, NE5X75TTHD41-1076F, 2Гб, GDDR5, OC, Ret и причина только одна... у нее стоковые частоты выше плюс еще разогнать можно будет и она дешевле на 300 рублей.
Провел множество тестов, почитал множество обзоров, выслушал множество мнений и задумался о покупке GTX950 например вот эту: GIGABYTE GeForce GTX 950, GV-N950XTREME-2GD, 2Гб, GDDR5, OC, Ret у нее стоковые частоты уже как у GTX960 плюс разгон еще будет. НО САМЫЙ главный вопрос который я не могу решить.... Хватит ли процессорной мощности прокачать такую карточку в указанных выше играх на указанном разрешении на Ультра и Максимум настройках ? В одних обзорах ксеончик не тянет гтх950 в других нормально работает... А переплата почти 4000 рублей и смогу ли использовать полностью ресурсы данной карточки... Bios не модифицированный, так как на изменённом кулер работает на 100% и это вообще не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
tol711 писал(а):
А если на винты посадить, вместо клипс? Стоит ли выпендриваться(соотношение цена/эффективность)
Ну если хочется рукоделием заняться, не вижу причин не заняться. Но как выше написали, термалрайт тру спирит 120 или 140, залман 10 перформу. В общем любая башня без прямого контакта. По цене от 1500р.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: NikolayViktorovich 950я далеко, очень далеко, не мега карта, хоть с частотами 1080ой. Потянет вполне. А если проц до 4ггц и выше поднять, то и карту можно мощнее. Хотя мат. плата у вас так себе.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
950я далеко, очень далеко, не мега карта, хоть с частотами 1080ой. Потянет вполне. А если проц до 4ггц и выше поднять, то и карту можно мощнее. Хотя мат. плата у вас так себе.
А какой вообще потолок по видеокарте для данной матери с её PCI-E x16 v1.1?
IdeaFix писал(а):
Но, ставить что-то мощнее GTX970/1060 наверное смысла нет.
Слышал, что мощнее 960 ставить уже нерационально.
NikolayViktorovich писал(а):
Bios не модифицированный, так как на изменённом кулер работает на 100% и это вообще не вариант.
А без разгона тоже в полную силу всегда крутит?
Последний раз редактировалось OlympicBear 17.07.2016 6:51, всего редактировалось 3 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
OlympicBear Формально потолка нет, фактически, если карта не имеет явной несовместимости с PCI-E 1.1 - тоже нет. Но, ставить что-то мощнее GTX970/1060 наверное смысла нет.
950я далеко, очень далеко, не мега карта, хоть с частотами 1080ой. Потянет вполне. А если проц до 4ггц и выше поднять, то и карту можно мощнее. Хотя мат. плата у вас так себе.
разгонять процессор до 4ггц не стоит появляются баги, нестабильность (хоть и напругу подымаю) да и кулер шуметь начинает. 3,8 более или менее стабильный предел да и не в камне дело, мать уже не тянет частоту выше... у нее норма 1333. для частоты 3,6 ксеон сможет раскрыть 950? или может лучше стоковую 960 взять она на 1500 дороже всего? или лучше оставить 750ti от Palit c высокими частотами в стоке? На счет матери почему не очень? где слабое звено? я наоборот думаю, что мать даже лучше чем заявил производитель, на сайте гигабайта она на ддр3 держит только 4гига, а тут 8гигов работают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
NikolayViktorovich писал(а):
для частоты 3,6 ксеон сможет раскрыть 950? или может лучше стоковую 960 взять она на 1500 дороже всего? или лучше оставить 750ti от Palit c высокими частотами в стоке