Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 138 из 210<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Abdalla,
При запуске эверестовского теста стабильности системы, напряжение изменяется с 1.39 на 1.44В. Оно? :)

Member
Squarepusher писал(а):
Оно?
Нет :)
"Оно" - это когда изменение напряжения не меньше 0,15В. Иначе просто глюки мониторинга и/или погрешность PWM.

Если хотите обсуждать сей вопрос дальше, то лучше в другой теме.

Advanced member
Фото: 12
Большинство F3 на проточной воде берут _стабильными_ 3600 MHz...

Member
Мда... Камушек не очень у меня. Увеличение частоты постоянно требует увеличения напряжения. Предельно комфортная частота 2900Мгц +- 50Мгц. Дальше - или водянка или чисто спортивный интерес. Вот думаю, стоит менять его по апгрейду на 5600 или 6000? И вообще, windsor-ы ещё продаются (представляю лица вечно тупоголовых продавцов, когда я скажу: "мне windsor, а не brisbane" :) )?

Member
Squarepusher
Squarepusher писал(а):
"мне windsor, а не brisbane"
winsdor F3 ;) а не надо продавцов просить, смотри сам по маркировке: F3 - CZ в конце первой строчки

Advanced member
Фото: 12
4007 MHz на 2ядерном AMD, или как закалялся кремний :D

Member
SergeyTN, у нас такие железки только под заказ возят - нет спроса. Думаю, объяснять им что такое "F3 - CZ в конце первой строчки" бесполезно. Привезут что есть. :)

Member
Squarepusher ну если под заказ, то да, только на удачу

на сколько можно разогнать Атлон 64 х2 5600 (2800) при том что он будет работать стабильно (не экстрим разгон)? и что для этого надо - хорошего куллера хватит?

Много я потерял в плане производительности, что взял Атлон 64 х2 5600 вместо Core 2 Duo E6750 ?

Купил тут в санрайзе x2 4600+ ADAxxxxCU Winsdor, кулер IceHammer 3175WV.

Дык эта зараза даже в номинале при тесте садомазо FPU греется до 70С и говорит что превышен порог по темп. Термопаста есть, всё сделано аккуратно.

Вообще заводиться на 230 по шине, но при тесте в садомазе непроходит тест по одному ядру, пишет ошибку.

Иногда ваще в садомазе виснет и кажет БСОД.

Напруга на матери макс 1.4В...

Неудачный экземпляр? И почему в номинале проц прогревается до 70С и не глючит, а при повышении ФСБ хоть на 10Мгц начинает глюковать с одним ядром или просто виснет или ребутиться даже не достигнув 65 С ??!!

Member
Hardoza
Hardoza писал(а):
И почему в номинале проц прогревается до 70С и не глючит, а при повышении ФСБ хоть на 10Мгц начинает глюковать с одним ядром или просто виснет или ребутиться даже не достигнув 65 С ??!!
в номинале порог стабильной работы находится при более высоких температурах, чем в разгоне. Кулер откровенное г у тебя.

SergeyTN писал(а):
Hardoza
Hardoza писал(а):
И почему в номинале проц прогревается до 70С и не глючит, а при повышении ФСБ хоть на 10Мгц начинает глюковать с одним ядром или просто виснет или ребутиться даже не достигнув 65 С ??!!
в номинале порог стабильной работы находится при более высоких температурах, чем в разгоне. Кулер откровенное г у тебя.

Я вот почитал ФАК и там промелькнула строчка про 110ватт именно на мой проц по тепловыделению.

Вчера удалось разогнать стабильно по шине до 216Мгц, получился 5000+ примерно.

Какой кулер для этого монстра рекомендуется, ежели даже в боксовом варианте продаются процы 6000+ с примитивным люминевым кулером и не перегреваются в тесте ФПУ в садомазе?

Я боюсь, что биг тайфун может не влезть в мой корпус, да и дорог он.
Сорри ежели оффтоп.

Member
Hardoza
Цитата:
Я боюсь, что биг тайфун может не влезть в мой корпус, да и дорог он.
честно говоря один из самых дешёвых и распространённых "суперкулеров". Да и очень мало корпусов , в которые он не влазит.
Цитата:
даже в боксовом варианте продаются процы 6000+ с примитивным люминевым кулером и не перегреваются в тесте ФПУ в садомазе?
видимо это новоявленные с тепловыделением 89ватт. А вообще что у 5600+ , что у 6000+ в боксе должен по идее быть кулер на трубах , а не алюминиевое безобразие от младших Х2.

Junior
Hardoza
BaLaMuTt
Так и есть в боксовых идёт кулер с четырмя медными тепловыми трубками, медная подошва и аллюминевые рёбра. Но тесты в S&M не проходит этот кулер, сменил на залман 9700 минус 10-11 градусов.

Anjin писал(а):
Hardoza
BaLaMuTt
Так и есть в боксовых идёт кулер с четырмя медными тепловыми трубками, медная подошва и аллюминевые рёбра. Но тесты в S&M не проходит этот кулер, сменил на залман 9700 минус 10-11 градусов.

Да это абзац, эти деньги (1750р - Z9700) можно было потратить на покупку боксового 6000+ и Биг тайфун к нему за 950р.
Добавлено спустя 5 минут, 21 секунду
BaLaMuTt писал(а):
честно говоря один из самых дешёвых и распространённых "суперкулеров". Да и очень мало корпусов , в которые он не влазит.

Фиг знает теперь, вроде все игры стали летать, жалко за биг тайфун 924р отваливать... Подожду что там АМД к концу года изобретёт, может Х2 7000+ на 65нм... Которому нафиг ненужен суперкулер.

Member
Hardoza "Суперкулер" для разгона всегда будет нужен :wink:

Abdalla писал(а):
Hardoza "Суперкулер" для разгона всегда будет нужен :wink:

Тогда другой вопрос:

Если при работе комп иногда просто вырубается, это у БП защита так срабатывает? Это бывает когда погоняешь садумазу на ФПУ тесте при разгоне проца на 216МГЦ по шине до 67 градусов, оно виснет, а потом при повторном запуске винды на ровном месте вырубается комп, причем даже если выставить на номинал.

Далее немного жду, проц остывает и на номинале проходит садомазу на 100% при ФПУ тесте и температура держится на уровне 65-67С и не лезет дальше вверх и всё стабильно работает.

БП Delta 400W ( две линии по 12В , 15А и 16А) с концами 12В на материнку и на видяху, видео X1950Pro.

Да, еще при включении полного динам.освещения глюкает STALKER(виснет), но в винду можно переключится...

Может мне в санрайзе подсунули поджаренный проц? Ведь вижу такой же проц народ гонит до таких частот на боксовом кулере и всё у них ОК...

Напруга при тестах не проседает нифига, а оно глючит.

Member
Hardoza Влияние остальных компонентов на разгон было ли исключено? Неплохо бы профиль заполнить.

Titan
Попробовал поставить на ASUS CrossHair свой 3800+. Вот результат:

http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=233041

Система охлаждения - вода. При этом в комнате было около 30*с

YuFox писал(а):
Hardoza Влияние остальных компонентов на разгон было ли исключено?

Дык как исключить, память занижаю до 400МГц, HT ставлю вообще 200, напруга стоит на авто и выставляется как 1.4В, пробовал принудительно выставлять 1.4,1.35 - нифига.

Что еще исключить? Попробовать купить Hyper TX чтоб температура при разгоне сидела пониже? Счаз стоит IH3175, он под садомазой на полных оборотах еле удерживает темпу в 65-67С при прогоне ФПУ на 100%, причем в номинале проца. До этого стоял А64 3000+, он стабильно без глюков работал на шине 270Мгц, т.е. 2430Мгц(темпа максимум 55 градусов при садомазе), дальше глюки или незапуск, один раз ваще NTFS слетел, пришлось чекдиском восстанавливать.

Может всё же проц кто-то в санрайзе до меня уже гонял и попалил? Причем покупал я его как ADO т.е. EE серию, а мне принесли ADAхххCU и сказали что у них только такие, может поехать и потребовать чтоб дали EE серию?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 138 из 210<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа