Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Всем привет. Попробовал разогнать свой проц Е6750, разогнал по шине так чтобы его частота стала 3ггц, в итоге виндовс не загружается, вылетает синий экран(
Подскажите в чем может быть порблема(
напряжение на ядре 1.296
мать foxconn G33M
оперативка 2GB dd2 800 corsair
БП FSP 600w
Vin Vista SP1
Всем привет. Попробовал разогнать свой проц Е6750, разогнал по шине так чтобы его частота стала 3ггц, в итоге виндовс не загружается, вылетает синий экран( Подскажите в чем может быть порблема( напряжение на ядре 1.296 мать foxconn G33M оперативка 2GB dd2 800 corsair БП FSP 600w Vin Vista SP1
Во первых подними питание на проц хотябы до 1.33v далее опусти частоту оперативки до 667мг и поднимай проц, также увеличь таминг хотябы 5-5-5-15 . Смело можешь поднять до 400мг пошине. В итоге получиш 3.2 ггц проц , 800мг память. Также попробуй поднять питание на память до 1.95v
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
heretheletter писал(а):
Всем привет. Попробовал разогнать свой проц Е6750, разогнал по шине так чтобы его частота стала 3ггц, в итоге виндовс не загружается, вылетает синий экран( Подскажите в чем может быть порблема( напряжение на ядре 1.296 мать foxconn G33M оперативка 2GB dd2 800 corsair БП FSP 600w Vin Vista SP1
А у тебя какой VID проца? У меня например 1.35. Проверь какой у тебя (CoreTemp покажет) и поставь. 3ггц должен на номинале держать. Во всяком случае у меня 3.2 на номинале без проблем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Планета Земля
Сегодня узнал от приятеля, что кто-то там написал обзор и в этом обзоре разгонял Коур Экстрим... Поставили они на него 1.8 напруги и он после этого ПОТЕРЯЛ способность разгоняться! Не сгорел, а только перестал гнаться...
Вот я думаю, я на своем Е4500 тоже ставил вольтаж 1.9 и пробовал запустить на 3800мгц. для прикола. Запустил ну и потом поставил нормально 3400 мгц при в1.56. Примерно после этого (не уверен точно во временном отрезке, но где-то за неделю) у меня начал он глючить. Перезапускаться при нагрузках. Сейчас стабильно работает только по дефолтным частотам. Хотя есть одно НО: у меня БП 360 ватт. Но это не объясняет, почему я раньше на том же БП гнал до 3300 и получал в ОССТ стабильность.
Вот я думаю, я на своем Е4500 тоже ставил вольтаж 1.9 и пробовал запустить на 3800мгц. для прикола.
я свой на 2 вольта запускал. разгон в профиле при 1.6 вольт! тот что в статье 45 нм, ему наверно легче деградировать. кстате при 1.9 ты его загружал и какая у тебя температура простой/ загруженный? я думаю ничего страшного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
Собрал знакомым системный блок недорогой с процессором Е2160, ну и решил, раз представилась возможность, погонять этот проц на своей системе. В общем этот малыш меня совершенно очаровал. Прошёл ОССТ на частоте 3600MHz, что составляет 100% разгона: #77 80Kb Куплю себе такой-же, прелесть а не проц.
Core 2 Duo E6750
Gigabyte GA-P35-DS3R (Rev. 1.0)
2*1024Mb CORSAIR DDR2-800 (TWIN2X2048-6400C4)
Охлаждение: на проце - его штатный куллер, на корпусе спереди куллер на вдув, сзади на выдув, сбоку на вдув (дует на винчестер), на материнке два пассивных охладителя, наименьший из которых почти полностью закрыт огромным кожухом видяхи, БП 620 Вт с идиотским охлаждением, выдувающим из себя горячий воздух внутрь корпуса (на проц и видяху).
Никак не могу разогнать чтобы стабильно работал)) Я уже опасаюсь - может деградировала или память (работала относительно непродолжительное время на 2.256V вместо безопасных 2.128V) или проц (вольтаж материнка ставила сама, вроде бы выше 1.42 не поднимала)... В общем как только разгоняю, запускаю какую-нибудь прогу 3D - через какое-то время винда падает с синим экраном, в вариантах решения проблемы сначала писала что виновата RAM, потом что одно из нескольких - проц, опера, материнка или ещё что-то, понизил вольтаж на оперативе и понизил шину на проце - вылетает с сообщением о критическом сбое в графическом драйвере... Видяха не при чём, говорю сразу - пробовал по очереди две разные модели, ошибка драйвера при разгоне проца и оперы не исчезает (видяха на номинале). Когда проц и опера на номинале, комп, слава Богу, не глючит.
Буквально час назад попробовал повысить напряжение на проц до 1,54 и частоту до 490*8=3920 МГц, комп стартовал, запустил 3DMark06, через минут 5 комп свалился в ребут, попытался но не загрузил даже BIOS и выключился, включился на номинале (но БИОС почему-то утверждал что шина у проца 100 МГц а частота памяти - 240)... Ребут, как я понимаю - результат срабатывания аппаратной защиты а не ошибка в ПО... В общем, разгон не удался опять...
4 или 5 дней (по 4-5 часов) компьютер работал на частотах проца 3,6-3,8 при неизвестных вольтажах (материнка ставила сама и на проц, и на память, и на PCI-E с северным и южным мостами), возможно за это время ему и настал настолько серьёзный ппц, что он только на номинале и работает... Хз...
А теперь вопрос - при таком охлаждении, при такой конфигурации, каким может быть максимальный разгон процессора ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ? Какие при этом необходимо поставить напряжения на следующие компоненты:
DDR2 OverVoltage Control (ну тут я и сам знаю - +0.3V, напряжение станет 2.128V, всё что выше - смерть для моей памяти)
PCI-E OverVoltage Control (насколько я понимаю, это и к видяхе относится? не хотел бы я тут повышать напряжение...)
FSB OverVoltage Control (G)MCH OverVoltage Control CPU Voltage Control Условие, пожалуй, только одно - чтобы при разгоне можно было как обычно пользоваться компом (тоесть как уже писал - ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ РАБОТЫ) и чтобы он не умер хотя бы ещё в течении пары-тройки лет. Спасибо если подскажете как всё это правильно организовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: st. petersburg
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
2.256V вместо безопасных 2.128V
вообще нормально, можно до 2.4 спокойно ставить, но не нужно
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
материнка ставила сама, вроде бы выше 1.42 не поднимала
тоже нет повода беспокойства.
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
4 или 5 дней (по 4-5 часов) компьютер работал на частотах проца 3,6-3,8 при неизвестных вольтажах (материнка ставила сама и на проц, и на память, и на PCI-E с северным и южным мостами), возможно за это время ему и настал настолько серьёзный ппц, что он только на номинале и работает... Хз...
а сейчас не запускается?
Bl@cK C@pt@iN писал(а):
Буквально час назад попробовал повысить напряжение на проц до 1,54 и частоту до 490*8=3920 МГц, комп стартовал, запустил 3DMark06, через минут 5 комп свалился в ребут, попытался но не загрузил даже BIOS и выключился, включился на номинале (но БИОС почему-то утверждал что шина у проца 100 МГц а частота памяти - 240)... Ребут, как я понимаю - результат срабатывания аппаратной защиты а не ошибка в ПО... В общем, разгон не удался опять...
а ты чего хотел?) на супер кулерах такое редко получается, данные результаты значат что у тебя процессор хороший
Сейчас этот форум просматривают: BK201, e_stefan и гости: 32