Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2006 Фото: 3
ничего не нашел в FAQ про аппетит к питанию - если сравнивать Х2 4000+ и 8450 ?
насколько феном "кушает" больше ? и больше ли вообще...
понабиться ли замена БП ? (350w PowerMan)
и, будет ли работать 8450 на материнке с чипсетом 6100 ? (Epox) модель не помню...
65нм прожорливые=)) На БП экономить не стоит. Свой я конечно брал с запасом на аптимистичный аппгрейд:oops:, но и мой старый Дельта 450W проработав нормально с x2 3800+ разогнанным, начал загибаться от незначительного разгона нынешнего процессора.
_________________ наличие оверклока менее заметно чем его отсутствие
В чем же заключается механиз нестабильного поведения системы при незначительном повышении частоты генератора? При этом соблюдаю номинальные режимы всех узлов. А уже 250мгц шины начинает твориться черт знает что. Пробывал с напряжениями играться.. безтолку. Может нужна какая то секретная комбинация напруг? Или плата у меня такая неудачная?:weep: Выше 240мгц генератора - стабильность под вопросом(
Единственная доступная плата, это EP-AF570+ Ultra. Феном на ней работает, но разгонять не пробывал. Пытался найти максимальную поддерживаемую мощность процессоров этой платой - ничего не нашел( В инструкции тоже ни слова. Есть смысл старую плату пытать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
286,на моей профильной 9550 дальше 269 не шел. На частоте 2825 был полностью стабилен,запускался и на 29хх,даже 50 проходов линкса проходил,а потом мог на рабочем столе повиснуть. Скорее,дело тут в проце. Такой уж те попался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
286 писал(а):
EP-AF570+ Ultra
я так понял тут чипсет нв570, он хоть и старый но гнать должен хорошо, если еще и система питания на этой маме хорошая то вижмиш с проца макс, так же как и на другой дорогой, но все может упереться в КП, так как на старых платах его множитель менять нельзя, поэтому по шине ты наверно макс это 220-230 возмешь
Простой вопрос: кто до какого состояния догонял северный мост? У меня стабильно работал при 247*12. Быстрее ядер. Сейчас, правда, перешил биос - теперь не позволяет поднимать множитель выше номинала.
Притом, при повышении фсб до 248 ГГц нб работал с множителем не выше 8.
Сейчас постоянно ядра 270*11,5=3105 МГц, нб 270*8=2160 МГц. Напряжение 1,4 В. Линпак 50х прошёл н раз.
Кстати, при моём напряжении через сколько времени он деградирует? Работает так с марта, но с c'n'q. Пора уже к денебу прицениваться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
esdo нб гонится выше,когда частота ядер небольшая. при хорошем охлаждении не деградирует.насчет денеба,тут ты сам решай.если не хватает производительности,то переходи на денеб.
Производительности выше крыши. пхеном2 я упомянул потому как напряжение вродь как на 15-20% выше номинала, и я не знаю срока службы такой системы, вдруг скоро отомрёт.. А охлаждение среднее - гипер212.
AMD поможет выжать максимум производительности из Phenom
Сайт TG Daily порадовал фанатов компании AMD, сообщив о новом «фокусе», который вскоре станет доступен некоторым из них. Как сообщается, увеличить производительность существующих процессоров Phenom 8000 и 9000 (3- и 4-ядерные модели соответственно), можно будет с помощью шести «волшебных» выводов, имеющихся у данных CPU.
А вот управлять «волшебством» смогут только системные платы с южными мостами AMD SB700 и SB750, которые, соответственно, используются в паре с северными мостами 780G, 790FX и 790GX.
Разблокировать множитель можно будет через BIOS или с помощью соответствующей утилиты, возможен и вариант со специальной кнопкой на плате.
Сообщается, что новая технология станет доступна к выходу AMD 790GX. О том, насколько она удалась, можно будет судить после соответствующих тестов.
Источник: TG Daily http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/59/29 ________________________________
Что вы об этом думаете?) Если я правильно понял, то было бы очень не плохо:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
286 ты на дату посмотри новости. плюс 790жх уже давно вышел, и где вы видели, чтобы множитель становился свободным? нап.. кароче.
esdo 65нм амд вообще не деградирует при обычном разгоне, че вы х.. маетесь. хоть 1.55-1.6 ставь, тока охладить сможешь ты или нет.
2 C_i_t_r_u_s Da, новость не нова.. Если секрет шести ножек не открыли, это не значит что его нет) Это конечно суппернаивно, но что мешает помечтать)) Я вот скучаю по тем временам, когда нужно было еще что то делать руками для разгона процессора:oops: Не анонсирован способ разблокирования множетеля скорей всего по тому, что этот способ распространяется и на Phenom II
Возник вопрос: у меня все программы мониторинга показывают температуру цп больше, чем температуры ядер #77 (скрин из последнего эвереста) Почему так? Ведь насколько я понимаю ЦП - температура корпуса и она не может быть больше температуры ядер. Или как у феномов? Phenom 9950, мать Asus M3N-HT deluxe