Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Господа такой вопрос, если смысл ждать Core i7 930 (D0) или можно брать 920 на том же степпинге (D0) смотрю статистику , я так понял 4200 это его стабильный придел, в режиме 24/7 на воздухе, с учётом прохождения ВСЕХ, жёстких тестов ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Новосибирск
сегодня преобрел 920 D0! Читать всё пропущеное впадло, пожалуйста от ветьте на вопросы! Стоит ли включать технологию с 8ми потоками, если я собираюсь играть в игры, стоит ли включать функцию повышения частоты одного ядра, еси я буду гнать проц? Зарание блогадарю!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
asvodessa Кратко и по теме спсибо!
_________________ Продам процессор и материнку MSI Eclipse SLI Core i7 920 D0 всё в идеальном состоянии! Проц легко берет 4200гц Мать 4900р. проц 5100р. Пишите в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
SAMOSA писал(а):
AlexanderTD видимо чтото в СВО не очень гуд. У меня с бюджетным ватером(хиткиллер 3.0LC) 4100 (НТ, 1.52В, С0) не выше 76С(прайм бленд). Или Vuncore(QPI/dram voltage) задрал?
Это температура ЦПУ или ядер? У меня такой же водоблок. (К слову он один из лучших не считая старшего HK 3.0).
Я проверил еще радикальнее - убрал разгон... на штатной частоте 2.66 1.216 и все остальное на авто - 77 температура после нескольких пары минут прогрева OCCT. Температура воды 34.4 градуса (в пределах 10 с комнатной). Но глядя на то как крепко сидит водоблок на проце я даже не представляю как контакт может быть плохим. Говорят это могут быть капризы мамки Gigabyte GA-EX58-UD3R.... в общем - беда да и только. Буду персобирать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
у меня предел с турбо на частоте процессора 4800 МГц, так что его часто надо отключать, это даст больше выгоды если разогнать по шине и частота всех ядер станет выше, это скажется благоприятно на производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Gre4ka писал(а):
AlexanderTD ещё вопрос тупой. а температуру чем смотрим? realtemp'ом надеюсь?
Всем сразу И SpeedFan и CoreTemp и Real Temp - все единогласны в своих пессимистических прогнозах
Вот пока писал еще раз ОССТ врубил - температура ядер в простое 52-54...по графику затем резкий взлет до 85...87...93... и потом еще чуть и "крякает" ОССТ что рубеж в 100 успешно покорен Проц при этом - 45, взлет до 70, 73, 77...
Вольтаж по показаниям CPU-Z во время теста - 1.216 Я конечно на радиаторе от печки тестирую, но как я понимаю - чтобы он оказался слабым звеном вода должна прогреться - т.е. даже термочил бы не помог ибо он не может охлаждать в ноль. Засунутый в "аквариум" с помпой термометр (медицинский) показал 34.4 градуса после 10 минутного издевательства над процом при 77 (цпу темп.) - при приб. 25 комнатных это в пределах 10 градусной дельты.
На днях переустановлю проц - это или кривость мамки похоже единственные причины. К лову - в последнем бета биосе гигабайта моего сказано "решается проблема с аномальными температурами" - установил, не решилась
Member
Народ, помогите плиз! Не могу добится стабильности на 4000 (192* 21) с турбо (21) Проц 920 D0, мать Gigabyte X58 UD3R, 2 планки по 1Gb (1333 Оригинал Самсунг) Ставил: CPU Vcore - 1,3375 Просаживается до 1,31 (Повышал до 1,4 - смысла небыло) QPI/VTT Voltage - 1,32 CPU PLL - 1,86 QPI PLL - 1,3375 IOH Core - 1,200 IOH Core - Незнаю зачем второй, ни чё не ставил DRAM Termination - Авто DRAM Voltage - 1,700 Проц работает на 192*21=4032, память с множителем 8, на частоте 1536 (Ставил множитель 6, на частоте 1168, тот же результат) Помогите плиз! Пишу, ща проц работает на этой формуле, а вот Линпака и 10 секунд не выдерживает, сразу в синий экран! Может я чего то упустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
NeSter23 писал(а):
Может я чего то упустил?
вполне. мож память на таких частотах не хочет. попробуй таймингами еще поиграть. а еще я пробывал вообще все на авто оставлять. только напругу на проц поднимал и НТ отключал. и все работало без проблем. и тесты все норм шли. вот только мама в авто завышает напряжение на анкор и север. но это уже можно потом в ручную подобрать пониже.(мониторил в ЕТ6. там же можно и порегулировать.) да, и частота в анкор не слишком большая?
Member
vladimir_zvl писал(а):
вполне. мож память на таких частотах не хочет. попробуй таймингами еще поиграть.
NeSter23 писал(а):
(Ставил множитель 6, на частоте 1168, тот же результат)
vladimir_zvl писал(а):
да, и частота в анкор не слишком большая?
незнаю, а сколько желательно?
Advanced member
NeSter23 все очень просто, твой проц не может работать с турбо, отключи и гони шине до 200*20 это куда лучше чем сейчас у тебя мать эта хорошая гонит отлично видел 240 на ней делали очень легко да и нт тоже выключи для проверки, если без него все пройдет добылс не надо тебе этот нт
Member
Alexxx650 писал(а):
NeSter23все очень просто, твой проц не может работать с турбо, отключи и гони шине до 200*20 это куда лучше чем сейчас у тебямать эта хорошая гонит отлично видел 240 на ней делали очень легко да и нт тоже выключи для проверки, если без него все пройдет добылс не надо тебе этот нт
НТ вырублен! Но если я зделаю без турбо 200*20 то это те же 4000, которые проц не берет с турбо! Или я не прав?
Advanced member
да, он сейчас у тебя одно ядро на 4000 работает, а так будут сразу все 4. Если частота в 4000 не стабильная значит понижай и найди стабильную. Допустим это будет 3950 по все ядрам
Сейчас этот форум просматривают: Gorod, PixelPlus+ и гости: 14