Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 138 из 883<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Ну на каждый день на такой напруге оставлять и при такой частоте, - пмсм, овчинка, выделки не стоит. Хотя, хозяин - барин, конечно.
Кстати, LinX -не самый лучший вариант на прогрев, он нагрузку даёт волнообразно, цп получает своеобразную передышку и успевает охладиться; самый зверь - 64битный прайм, вот он жарит по-полной.
Естественно, сугубо личное мнение, основанное на личном опыте.
А насчёт CnQ, что подразумевается под словом "эффективней"? С т.зр. производительности или энергопотребления?

Junior
donnerjack писал(а):
JAWA-163rus писал(а):
Насчет нб: 2400GHz при 1.25V, 2600MHz при 1.35V, 2800GHz при 1.45V 3000MHz не берет
а ты попробуй частоту процессора не поднимать :)

А сколько можно безопасно подавать на NB? То что по умолчанию 1.1 это тупо чтобы меньше грелся или правда он более нежный, и 1.35 (как на сам проц) это уже много?

У меня берет 2600 при 1.25, 225 * 12 при 1.2875 а вот можно на штатку поставить на NB например 1.35?

Member
По многочисленным просьбам трудящихся сделал пока 261*14=3654Mhz и понизил Vcpunb=1.4V...
Первые впечатления неплохие - пока тестирую на стабильность. :beer:

Куратор темы
k6_2plus писал(а):
а вот можно на штатку поставить на NB например 1.35?
только под водой или при хорошем воздухе.
ну и следи за системой. в первую очередь при неудаче начнут винты глючит, н-р система будет постоянно проверяться при загрузке :)

разумный минимум 1,3в. все что выше на ваш страх и риск.

Member
Пахомов писал(а):
А насчёт CnQ, что подразумевается под словом "эффективней"? С т.зр. производительности или энергопотребления?

Эффективность в данном контексте это производительность/энергопотребление.

Member
Фото: 0
народ а ктонить юзал AMD Phenom II X4 925 AM3 ? хочу перейти с е7400 на амд. хотелось бы узнать на скоко он в среднем гониться на воздухе и как он по тестам . 720 брать не хочу т.к. не хочу играть в лотерею разблокируеться или нет .

Member
Цитата:
-У меня на "процике" смогут спокойно сидеть 23 воробья.
-врешь!
-ну ладно, действительно у двадцатьтретьего воробья лапка соскальзывает.(с)

Если при разгоне тестировать часовым прогоном АОД :oops: , то желаемые для меня 3,65Ghz при Vcore=1,525V и Vcpunb=1,4V получились. :-)
:dance:

edit - Теперь возьмусь опять за снижение Vcpunb до 1,3V, как рекомендует медицина.

Member
donnerjack - парни что вы гоните, на мамках Биостар как моя в профиле вообще напряжение по умолчанию одинаковое что на проц что на НБ, и стоит оно 1.35 !!! Это если естетственно включить страничку разгона. А если не включать то при номинале 3.1 оно всеравно на проц 1.35 и на НБ тоже самое! Просто кул нд квет понижает его до 1.1 и множитель естественно . Так что нефиг гнать! Просто самому нужно ручками понижать, как например я поставил от греха 1.25 на проц и Нб + 0.2 только на проц и все вроде гуд. :dance:

Member
bi6a
в АОД пишет и по обзорам тоже 1,1

k6_2plus
у меня 1,4 на постоянке на нб

Куратор темы
vivien_valdi писал(а):
что вы гоните, на мамках Биостар как моя в профиле вообще напряжение по умолчанию одинаковое что на проц что на НБ, и стоит оно 1.35 !!!
я не гоню. а что там на мамках биостар мне без разницы, ибо штатные напруги для НБ есть в факе на 1-й стр.

а вообще, надо разбираться, очевидно, что для разных процессоров - разные напряжения, но не все матери дают возможность корректно мониторить его.

вспоминается ситуация
zalom писал(а):
_VM_ писал(а):
NB: 2400 МГц 1.9 В (+0.1 В от номинала)

весь мир смеётся над нами, коллеги.
на всех на свете мамках напряжение на северном мосту 1,3 а на нашей 1,8
Foxconn A79A-S и A7DA-S (AM2+) обсуждаем
viewtopic.php?p=6223971#p6223971

Junior
Парни,подскажите,pls. Имею систему на базе х3 720 и мамы GB790XT UD4P.Тестирую линпаком.При разгоне показатель TMPIN1 в CPUID иногда повышается до 64с , происходит перезагрузка. В нормальном режиме без разгона при прохождении линпака на 5в всё время падает ошибка. По CPUID происходит падение до 4.95в по линии 5в. В чём может быть проблема, нужно нести бп в гарантийку,или это проблема мат.платы???

Member
2young2love
По-моему, ты лукавишь и сам знаешь ответ на свой вопрос.
Если комп только в активной работе, как было указано, смысла в сбросе частот никакого нет. Если полдня за ним сидят в инете, есть, никому не нужен 4хъядерный проц в разгоне для набора текста или при закачке торрента на ночь.
Посему, вопрос некорректен.

kstovo
Поздравлям-с, успехов! :beer:

Blackjack8
Не совсем понятно, какое отношение линия 5в имеет к стабильности проца, который питается от 12. Советую проверить бп, на аналогичной мп подобных неприятных сюрпризов не наблюдаю.

Member
Фото: 42
Blackjack8

Для начала не мешало бы заполнить графу "конфигурация компьютера" в профиле. :slobber:

Member
Blackjack8
Да уж.. конфигурация компьютера и подробности о разгоне очень не помешали бы.

Пахомов
Я нисколько не лукавил задавая вопрос. Но сам перечитал свой вопрос и смог понять, почему у тебя могло сложиться такое впечатление. Объяснюсь.
Толку от Cool&Qiet ИМХО немного. Но при работе компа в играх и даже в работе с видео процессор далеко не всегда загружен по полной. И все же с моей точки зрения, толку от Cool&Quiet было бы меньше, чем от снижения напруги на 0.05В под нагрузкой, учитывая что все же большую часть времени компьютер загружен, пускай и не на 100%. Мое мнение разделилось с мнением другого человека, и я решил поинтересоваться здесь.

Junior
donnerjack писал(а):
k6_2plus писал(а):
а вот можно на штатку поставить на NB например 1.35?
только под водой или при хорошем воздухе.
ну и следи за системой. в первую очередь при неудаче начнут винты глючит, н-р система будет постоянно проверяться при загрузке :)

разумный минимум 1,3в. все что выше на ваш страх и риск.

Спасибо, а что собственно происходит при 1.4? Банальный перегрев - т.е. просто надо охладить, или как в случае с аналогичным E8400 - по фигу на температуру, просто слишком большая мощность проходит через кристал?

Попробовал поставить 1.35 / 1.3125 -- 36++/~2800 потестировал минут 5 winrar-ским тестом - ошибок нет, темпа 52 условных градуса ( я так понял по подсокетному)
Попробовал потом тоже самое 1.35/1.12 3600/2400 отестировал минут 5 winrar-ским тестом - ошибок нет, темпа 50 где-то. Т.е. тоже самое, чуть меньше с точностью до погрешности. Без нагрузки - 40 данных некалиброванных попугаев.
Все это происходило под Box от 550го. Собственно отсюда и вопрос - в чем причина что на NB 1.1v по умолчанию?

Т.е. почему на транзисторы ядра по умолчанию 1.35, а на контролер памяти 1.1? Чтобы не грелся? Или потому что он более чувствителен к высокому напряжению?

ЗЫ нет задачи загнать систему - хочу поставить что-то тихое но эффективное под HTPC.. простые игры ... собственно просто интересно стало - а если поставить ну предположим 1.325 и туда и туда в синхроне например 2.9?

Advanced member
Фото: 72
k6_2plus писал(а):
Спасибо, а что собственно происходит при 1.4? Банальный перегрев - т.е. просто надо охладить, или как в случае с аналогичным E8400 - по фигу на температуру, просто слишком большая мощность проходит через кристал?

Просто перегрев. Если охлаждение хорошее, то проблем не будет. Например, с Scythe Zipang и удачным процом можно творить вот такие вещи:

проверить файл
сгенерировано с помощью AntiCheat TOC 0.9.8.2

Обращаем внимание на частоту NB. :-) Температура под праймом и линпаком не выше 56-57 градусов была.

Куратор темы
k6_2plus писал(а):
а что собственно происходит при 1.4? Банальный перегрев - т.е. просто надо охладить, или как в случае с аналогичным E8400 - по фигу на температуру, просто слишком большая мощность проходит через кристал?

КП все же не расчитан на такие нагрузки, в частности начинается локальный перегрев, который может привести к чему угодно.
k6_2plus писал(а):
нет задачи загнать систему - хочу поставить что-то тихое но эффективное под HTPC..

если нет задачи загнать систему то и смысла на нб овервольтаж давать нет :) слегка погнать, слегка поднять - и хватит.
процессоры все же по разному отзываются на разгон, нб тоже. пример - у кого-то стабильно 2500 на штатном, а у кого-то эти 2500 только лишь при 1,3в на кп.

а вообще винрар - не самая лучшая грелка на стабильность.
k6_2plus писал(а):
а если поставить ну предположим 1.325 и туда и туда в синхроне например 2.9?
чем ниже частота процессора в разгоне, тем выше стабильный предел нб. вполне реализуемо.

Advanced member
bi6a писал(а):
ты же против разгона нб был?температуры и все такое..

Я и сейчас против. Просто протестил, чтобы в очередной раз убедить в ненужности его разгона. Для писькомерства разве что... Кто сомневается-прогоните те же самые тесты при 3.2ГГц, 820MHz оперативке и 2ГГц NB, да поглядите разницу с моими результатами. Не стоит оно того. Если есть возможность разогнать сильнее ядра ценой меньшей частоты NB, то именно это и стоит сделать, а гнать NB с повышением напруги просто не имеет смысла.

З.Ы. ОСь Server 2008 SP2 64-bit.

Member
HertZ писал(а):
а гнать NB с повышением напруги просто не имеет смысла.

Учту это мнение. :spy:
Хотя я пока против. Пока я не понял во что уперся - буду всё пробовать.
Разве небольшой разгон NB не поможет разгону процика?

Advanced member
kstovo писал(а):
Разве небольшой разгон NB не поможет разгону процика?

Я себе слабо представляю механизм такой помощи. Ну разве что из-за большего нагрева термопаста быстрее приработается.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 138 из 883<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа