Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Ну на каждый день на такой напруге оставлять и при такой частоте, - пмсм, овчинка, выделки не стоит. Хотя, хозяин - барин, конечно. Кстати, LinX -не самый лучший вариант на прогрев, он нагрузку даёт волнообразно, цп получает своеобразную передышку и успевает охладиться; самый зверь - 64битный прайм, вот он жарит по-полной. Естественно, сугубо личное мнение, основанное на личном опыте. А насчёт CnQ, что подразумевается под словом "эффективней"? С т.зр. производительности или энергопотребления?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005 Откуда: Москва
donnerjack писал(а):
JAWA-163rus писал(а):
Насчет нб: 2400GHz при 1.25V, 2600MHz при 1.35V, 2800GHz при 1.45V 3000MHz не берет
а ты попробуй частоту процессора не поднимать
А сколько можно безопасно подавать на NB? То что по умолчанию 1.1 это тупо чтобы меньше грелся или правда он более нежный, и 1.35 (как на сам проц) это уже много?
У меня берет 2600 при 1.25, 225 * 12 при 1.2875 а вот можно на штатку поставить на NB например 1.35?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
k6_2plus писал(а):
а вот можно на штатку поставить на NB например 1.35?
только под водой или при хорошем воздухе. ну и следи за системой. в первую очередь при неудаче начнут винты глючит, н-р система будет постоянно проверяться при загрузке
разумный минимум 1,3в. все что выше на ваш страх и риск.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Н.Новгород Фото: 0
народ а ктонить юзал AMD Phenom II X4 925 AM3 ? хочу перейти с е7400 на амд. хотелось бы узнать на скоко он в среднем гониться на воздухе и как он по тестам . 720 брать не хочу т.к. не хочу играть в лотерею разблокируеться или нет .
donnerjack - парни что вы гоните, на мамках Биостар как моя в профиле вообще напряжение по умолчанию одинаковое что на проц что на НБ, и стоит оно 1.35 !!! Это если естетственно включить страничку разгона. А если не включать то при номинале 3.1 оно всеравно на проц 1.35 и на НБ тоже самое! Просто кул нд квет понижает его до 1.1 и множитель естественно . Так что нефиг гнать! Просто самому нужно ручками понижать, как например я поставил от греха 1.25 на проц и Нб + 0.2 только на проц и все вроде гуд.
Парни,подскажите,pls. Имею систему на базе х3 720 и мамы GB790XT UD4P.Тестирую линпаком.При разгоне показатель TMPIN1 в CPUID иногда повышается до 64с , происходит перезагрузка. В нормальном режиме без разгона при прохождении линпака на 5в всё время падает ошибка. По CPUID происходит падение до 4.95в по линии 5в. В чём может быть проблема, нужно нести бп в гарантийку,или это проблема мат.платы???
2young2love По-моему, ты лукавишь и сам знаешь ответ на свой вопрос. Если комп только в активной работе, как было указано, смысла в сбросе частот никакого нет. Если полдня за ним сидят в инете, есть, никому не нужен 4хъядерный проц в разгоне для набора текста или при закачке торрента на ночь. Посему, вопрос некорректен.
kstovo Поздравлям-с, успехов!
Blackjack8 Не совсем понятно, какое отношение линия 5в имеет к стабильности проца, который питается от 12. Советую проверить бп, на аналогичной мп подобных неприятных сюрпризов не наблюдаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Blackjack8 Да уж.. конфигурация компьютера и подробности о разгоне очень не помешали бы.
Пахомов Я нисколько не лукавил задавая вопрос. Но сам перечитал свой вопрос и смог понять, почему у тебя могло сложиться такое впечатление. Объяснюсь. Толку от Cool&Qiet ИМХО немного. Но при работе компа в играх и даже в работе с видео процессор далеко не всегда загружен по полной. И все же с моей точки зрения, толку от Cool&Quiet было бы меньше, чем от снижения напруги на 0.05В под нагрузкой, учитывая что все же большую часть времени компьютер загружен, пускай и не на 100%. Мое мнение разделилось с мнением другого человека, и я решил поинтересоваться здесь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2005 Откуда: Москва
donnerjack писал(а):
k6_2plus писал(а):
а вот можно на штатку поставить на NB например 1.35?
только под водой или при хорошем воздухе. ну и следи за системой. в первую очередь при неудаче начнут винты глючит, н-р система будет постоянно проверяться при загрузке
разумный минимум 1,3в. все что выше на ваш страх и риск.
Спасибо, а что собственно происходит при 1.4? Банальный перегрев - т.е. просто надо охладить, или как в случае с аналогичным E8400 - по фигу на температуру, просто слишком большая мощность проходит через кристал?
Попробовал поставить 1.35 / 1.3125 -- 36++/~2800 потестировал минут 5 winrar-ским тестом - ошибок нет, темпа 52 условных градуса ( я так понял по подсокетному) Попробовал потом тоже самое 1.35/1.12 3600/2400 отестировал минут 5 winrar-ским тестом - ошибок нет, темпа 50 где-то. Т.е. тоже самое, чуть меньше с точностью до погрешности. Без нагрузки - 40 данных некалиброванных попугаев. Все это происходило под Box от 550го. Собственно отсюда и вопрос - в чем причина что на NB 1.1v по умолчанию?
Т.е. почему на транзисторы ядра по умолчанию 1.35, а на контролер памяти 1.1? Чтобы не грелся? Или потому что он более чувствителен к высокому напряжению?
ЗЫ нет задачи загнать систему - хочу поставить что-то тихое но эффективное под HTPC.. простые игры ... собственно просто интересно стало - а если поставить ну предположим 1.325 и туда и туда в синхроне например 2.9?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
k6_2plus писал(а):
Спасибо, а что собственно происходит при 1.4? Банальный перегрев - т.е. просто надо охладить, или как в случае с аналогичным E8400 - по фигу на температуру, просто слишком большая мощность проходит через кристал?
Просто перегрев. Если охлаждение хорошее, то проблем не будет. Например, с Scythe Zipang и удачным процом можно творить вот такие вещи:
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
k6_2plus писал(а):
а что собственно происходит при 1.4? Банальный перегрев - т.е. просто надо охладить, или как в случае с аналогичным E8400 - по фигу на температуру, просто слишком большая мощность проходит через кристал?
КП все же не расчитан на такие нагрузки, в частности начинается локальный перегрев, который может привести к чему угодно.
k6_2plus писал(а):
нет задачи загнать систему - хочу поставить что-то тихое но эффективное под HTPC..
если нет задачи загнать систему то и смысла на нб овервольтаж давать нет слегка погнать, слегка поднять - и хватит. процессоры все же по разному отзываются на разгон, нб тоже. пример - у кого-то стабильно 2500 на штатном, а у кого-то эти 2500 только лишь при 1,3в на кп.
а вообще винрар - не самая лучшая грелка на стабильность.
k6_2plus писал(а):
а если поставить ну предположим 1.325 и туда и туда в синхроне например 2.9?
чем ниже частота процессора в разгоне, тем выше стабильный предел нб. вполне реализуемо.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
bi6a писал(а):
ты же против разгона нб был?температуры и все такое..
Я и сейчас против. Просто протестил, чтобы в очередной раз убедить в ненужности его разгона. Для писькомерства разве что... Кто сомневается-прогоните те же самые тесты при 3.2ГГц, 820MHz оперативке и 2ГГц NB, да поглядите разницу с моими результатами. Не стоит оно того. Если есть возможность разогнать сильнее ядра ценой меньшей частоты NB, то именно это и стоит сделать, а гнать NB с повышением напруги просто не имеет смысла.