Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2009 Откуда: москва
полтора часа OCCT и 50 проходов LinX x64 еще стабильность всех 4х ядер в моем phenom2 x2 555be проверена уже недельной игрой в assassin`s creed2, никаких нареканий, желаю и вам удачного анлока
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Вобщем привезли вчера box athlon II X3 425 с маскировкой aс сасус 0939 арbw, (может перепутал последние 4 буквы))), поменял мать на gigabyte ma785g-ud3h. Все поставил как в факе, после гибрида мать рестартует 2 раза и больше не включается вобщем, при сбрасывании биоса все тоже самое, мать не стартует, заменил проц стартанула. Кто нибудь сталкивался с такой шуткой?!
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
healerovski писал(а):
Вобщем привезли вчера box athlon II X3 425 с маскировкой aс сасус 0939 арbw, (может перепутал последние 4 буквы))), поменял мать на gigabyte ma785g-ud3h. Все поставил как в факе, после гибрида мать рестартует 2 раза и больше не включается вобщем, при сбрасывании биоса все тоже самое, мать не стартует, заменил проц стартанула. Кто нибудь сталкивался с такой шуткой?!
у меня было такое же при анлоке, в общем,точно делал как в факе?
Gigabyte MB Intelligent Tweaker(M.I.T.) -> Advanced Clock Calibration -> Advanced Clock Calibration - в Auto либо другое значение по необходимости, перезагрузка системы, далее, там же, EC Firmware Selection перевести в положение Hybrid.
после переведения advanced clock calibration в положение auto ОБЯЗАТЕЛЬНА перезагрузка, после перезагрузки грузишь систему, затем о5 ребут и в биосе выставляешь EC Firmware Selection в положение Hybrid, у меня анлок получился только после таких манипуляций, желаю удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
наверное не дообнулил, все равно тест проводил, феном х3 8450 оказался хуже athlon х3))) примерно на 50%, тока греется athlon до 62, в нагрузке, простой 35.
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Member
mrrdeman писал(а):
разлочил ядра на феноме 550 BE . тесты проходит, маркировку точную не помню, но 2 неделя 2010!!!! мать asus M785td-m evo
странно, у меня 555 и выпущен на 4й неделе 2010года... у тебя степпинг С2? Или С3? Просто на сколько я знаю, процессоры степпинга С2 перестали выпускать в начале декабря..сейчас же 550 модель на С3 имеет фиксированный множитель
странно, у меня 555 и выпущен на 4й неделе 2010года... у тебя степпинг С2? Или С3? Просто на сколько я знаю, процессоры степпинга С2 перестали выпускать в начале декабря..сейчас же 550 модель на С3 имеет фиксированный множитель
я не смогу сказать, так как поставил кулер уже, но то что black edition и 2 неделя 2010 года я уверен на все 101%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Липецкая обл
dickobrazzz писал(а):
Не-не.Я тоже пробовал 550 ВЕ,был второй недели 2010 года,степпинг был С2.У меня тот не разлочился.Грузился только на двух ядрышках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Урра! после смены убогого мини-ТАХ огрызка от гигабайт на равную по стоимости мат плату от мси - MS-790XT-G45 мой процессор Атлон 5000+ разогнался до 3,2 ггц. больше нивкакую. проходит 100 прогонов линкса, и 3 часа ОССТ. При этом обратите внимание на напряжение на котором работает процессор! это всего 1,35 в!!! На этом напряжении он легко взял 3,2 ггц а на напряжении 1,44 вольта не брал нивкакую, выдавал ошибки в линксе, и валил осст... Такчто дорогие коллеги оверклокеры, с Атлоном 5000+ больше напряжения - совсем не обязательно лучше для разгона, мне пришлось искать золотую середину. Такчто если ваш проц не берет рекорды на 1,45 вольт и выше, может стоит немного снизить напряжение? мне помогло!!! Кстати на частоте 3,1 ггц мой процессор довольствуется вообще 1,32 в. кому интересно - могу потом скрин кинуть.Проц 42 недели выпуска. Проц http://img707.imageshack..us/i/cpu3202.png/ Память http://img651.imageshack..us/i/memory3201x.png/ Тест на скорую руку http://img687.imageshack..us/i/3250004.jpg/ Также мне крупно повезло с планкой памяти, производство Хуникс, ддр 2- 800 мгц, на напряжении 2,22 в ( штатное 1,8) разогналась до 970 мгц!!! и при этом стабильно проходит все тесты, на память ессно установлен радиатор, стандартный от фирмы Coolcox.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Столица Волги
Отчёт по 2м камням: Семпрон 140 - никакие манипуляции не помогают в биосе (асс, напруга, нт), думаю больше ничё не поможет. Система стартует отлично всегда, глюки присутствуют тоже всегда даже без проверок( вощем опустил руки. Асрок м3а770де. Феном2 х2 550бе - после манипуляций с асс и гибридом система грузица до рабочего стола и вырубаеца. Стали грешить на БП 450Вт, отключили один винт и сидюк, снизили напругу до 1.25 и понизили множитель с 15.5 до 15. Тест осст прошел 5 мин и завис на 59 градусах. Потом поставили множитель 14.5 - тест осст прошел час, температура 57 градусов всё тип топ, пока так и оставили гнать не решились. Мама Гигабайт с 785м чипом не помню модель. Теперь друган радуеца Феному2 х4 Б50 - 4х2923МГц) Всем удачи жду коментариев.
ААААА!!! Люди добрые помогите!!!!! Стоит мать MSI 770t-c45 + 2*2gb DDR2 667mhz + AMD Athlon II x3 425+ всё на блоке питания Thermaltake Taughpower 650W BIOS материнки 8.5. Маркировка процессора - При включении CPU Unlock core и Advanced clock calibration в BIOS мат.платы, компьютер не стартует(((( просто не стартует, включается а на мониторе ничего и даже клава не активна... Все остальные значения BIOS на стандарте... Помогает только ClearCMOS.. после этого система адекватно запускатся.. Процессор легко и беспроблемно гонится до шины 250*13.5 (оперативка соответсвенно до 830 (250*2*1,66) с таймингами 5.5.5.15[при уменьшении таймингов до 4.4.4.12 - система не стартанула, так же как и с включённым ACC - может это как то связанно...] T2 [T1 - работает быстрее, но часто выпадает в синии экраны]) больше не пробывал - было лень поднимать напругу... все тесты на стабильность проходит на ура - перестройка на 3.5 часа на максимальном напряжении процессора - всё супер... но 4-е ядро не разлочиватся так же как и кэш.. незнаю в чём дело.. помогить может у кого такая же проблема??
Мои варианты: 1)Странность материнки 2)проблема в оперативной памяти.. 3)Думал что не удачный процессор, но маркировка говорит об обратном.. мож быть нужно напругу поднять?? вот здесь показано, что напруга у проца 1.320 на матери почти как у меня (у меня 770t-c45) как у меня.. - http://itgalaxy.net/razblokirovka-l3-ke ... lon-ii-x3/
Добавлено спустя 8 минут: Упуситл маркировку процессора - ADX425WFK3261 CACYC AC 0939GPMW 9A39834I90123