Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 138 из 302<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
Selince
ИМХО нормальная http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... aspx?id=73 еще тут глянь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=100663, правда пишут
"Максимальная температура корпуса процессора: 65C ".

nextman, ну вот меня этот факт с ступор и вводит. В биосе вообще написано что сброс параметров проимходит при достижении температуры в 72 градуса, а у меня проги перестают работать при 57, не знаю как это устранить, ибо комп разогнать хочется, и эта "бяка" мешает.

Member
Selince
А в БИОСе типа PC Helth Status какая температура стоит?

nextman, у меня в биосе есть такой показатель CPU Target Tamperature 72C.

Member
Selince писал(а):
nextman, у меня в биосе есть такой показатель CPU Target Tamperature 72C.

ХЗ, вроде все правильно. Частоту памяти ставить на 166 или 133 пробовал? Тайминги поднять, а БП нормальный?

nextman, я смогла в своем биосе застабилизировать только PCI на 33.33Mhz и все, остальное тупо не нашла. Тайминги забила на максимум, БП, если я не ошибаюсь у меня стоит 400 ваттный.
UPD: PCI-E застабилизирован на 100Mhz. А CoreTemp пишет, что TCaseMax = 60C
Совсем обалдел, возмущается уже при 53 градусах *вешалка*.

Member
Selince возможно это все результат защиты в программе s&m - на закладке мониторинга есть температурные интервалы для срабатывания защиты - бегунком можно их увеличить, а зеленым чекбоксом отключить

Member
SergeyTN писал(а):
Selince возможно это все результат защиты в программе s&m - на закладке мониторинга есть температурные интервалы для срабатывания защиты - бегунком можно их увеличить, а зеленым чекбоксом отключить

Щас у себя глянул мониторинг температур, стоит : 33+30, 127+30, 35+30. 127+30 как я понимаю NB, а остальные - проц. ИМХО здесь поаккуратней надо.
Selince писал(а):
БП, если я не ошибаюсь у меня стоит 400 ваттный

Смотря какой, если типа Кодеген, то это лажа. Надо знать сколько он по 12В дает, желательно 26А иметь.
Selince писал(а):
PCI-E застабилизирован на 100Mhz

Поставь 101 и все параметры Spectrum в БИОСе отключи.
Да и в принципе, если система везде стабильна, то можно и забить на садомазу.

SergeyTN, видела я эти настройки мониторинга. У меня сейчас стоят 32+30, 25+30, 29+30. Вообще спасибо за совет.
nextman,
Цитата:
Смотря какой, если типа Кодеген, то это лажа. Надо знать сколько он по 12В дает, желательно 26А иметь.

Вот понятие не имею какой у меня именно БП, он у меня покупался вместе с корпусом Gazelle multimedia computer system.
Выставила 101Mz, все равно сбоит. Чорт!

Member
Selince писал(а):
Вот понятие не имею какой у меня именно БП, он у меня покупался вместе с корпусом Gazelle multimedia computer system.

Ничего в инете не нашел, надо наклейку на БП глянуть, там все написано. Температуры и напругу глянь по EVEREST Ultimate 4.51 http://www.overclockers.ru/files/?dir=35#545.
Посмотри http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... asusa8nsli
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... do&start=0
Я ХЗ что еще , да и мой Виндзор на 3Ггц садо-мазу не проходит, а так стабилен, только в Крид Ассасин выкидывало, пока на 2,9 не сбросил.

Junior
Народ!) Не могу найти, чем мониторить темпу проца.. Все програмы показывают чересчур низкие температуры.. что-то вроде 20 градусов одно ядро, а второе 11.. В биос заходил, все норм. Темпа проца 29..
Процессор Athlon 64 X2 5600+
спасибо

Member
KPuM
Core Temp у меня нормально показывает, щас к примеру 38-40 в простое, тк в комнате за 25.

Джедай
KPuM
Давайте будем поподробнее...
Какие программы, что именно показывают ?
Адекватная калибровка температуры - в нагрузке, пальцем. Самый простой способ - тестер покажет адекватную температуру на радиаторе...
Далее расчитываем сами.

Junior
все программы (core temp, штатная утилита с материнкой, speedfan, еще какие-то неизвестные ставил) все одно и тоже... биос показывает нормальную темпу.. ВОт и удивляюсь..

Member
Selince писал(а):
видела я эти настройки мониторинга. У меня сейчас стоят 32+30, 25+30, 29+30. Вообще спасибо за совет.
ну и? Из-за них тест останавливается?

Member
Vance писал(а):
стоит ли разгонять проц до 2.6 если всё работает стабильно но температура по данным биоса превышает 80 гр под 100% нагрузкой??????

По идее должна была сработать тепловая защита Max Temps (C) 70 - http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... aspx?id=20
Vance писал(а):
Глянул статистику разгона на сайте так там ваще сказки типа "2.6 ГГц со штатным кулером при 60-61 гр пиковой температуры"

Наверно открытый системник стоял зимой за окном. :D
Vance писал(а):
Посоветуйте что делать [/b]

ИМХО ставить на 2,4Ггц и ждать когда CoreTemp обновленный выйдет.

Member
Помогите разобраться ПЛИЗ!!!! У меня проц Athlon x2 5000+(2600mhz), стоит боксовый кулер, проверяю в программах таких как CoreTemp, OCCTPT2.0.0a показывают температуру в простое 1ядро-18гр, 2ядро-1гр, под 100%нагрузкой в течении часа показывает 1ядро-38гр, 2ядро-27гр, после разгона до 3250mhz (1.35V) под нагрузкой показывает 1ядро-45гр, 2ядро-34гр. Открывал крышку трогал радиатор реально теплый но не горячий. У меня вопрос разве может быть такая температура на боксовом кулере, и почему у 2ядра меньше температура, а в номинале в простое колеблиться от -1 до 3 градусов. Кто может обьясните пожалуйсто.

Member
Уважаемые знатоки и владельцы Phenom 9850 Black Editon!
Недавно приобрел этот процессор и столкнулся с такой вещью:

http://images.people.overclockers.ru/155523.jpg (77kb)

Вопрос 1.
Это график температуры процессора во время прогона S&M v1.9.1
Нижняя граница окна - 40 градусов, верхняя - 80.
У Athlon64 X2 6000+ я имел высокий всплеск на тесте FPU.
Здесь-же разница между фрагментом Integer и FPU всего около 7 градусов.
При этом в простое - 40 градусов, а максимальная (FPU) - 57 градусов,
Во время теста Integer - около 50 градусов. Это температуры по нижнему графику.
Это нормальная ситуация для этих процессоров, или нет?
Собственно, этот вопрос возник в результате попыток ответить на вопрос №2...

Вопрос 2.
На графике две кривых. Верхняя - это Эверестовский датчик CPU, показывающий "заоблачные", как я думаю, значения температуры (около 75 градусов макс.)
Нижняя - это четыре датчика от CPU1 до CPU4 (они просто совпадают). Значения на нижней кривой совпадают с показаниями программы CoreTemp.
Каким показаниям верить? После нескольких часов поисков в интернете я пришел к выводу, что нельзя в полной мере доверять ни тем, ни другим. Так-ли это?
Охлаждение - водяное (шло с корпусом Thermaltake Armor LCS, переустанавливал ватерблок три раза)
Напряжение на процессоре - 1,325 В (по мнению Эвереста... В БИОСе стоит авто)

Member
Ко второму вопросу... Цитата с сайта CoreTemp:
"K10 сообщает о температуре, которая является относительной к некой предопределенной величине, т.е. он не сообщает о фактической температуре процессора! Возьмите это на заметку..." (в английском не силен, но смысл, вроде передал :))
Интересно, а CoreTemp учитывает эту предопределенную величину, или показывает то, что возвращает процессор?

У меня DualCore AMD Athlon 64 X2, 2600 MHz (13 x 200) 5000+ с боксовым кулером
Во время простоя общая температура 35 градусов, 39 и 49 в ядрах; при игровой нагрузке общая теммпература поднимается до 70(в относительно старых играх)-84(в новых) градусов при этом вызывая бсоды, в ядрах по 95+ градусов
Питание 1.3В, по данным Евереста вентилятор выдает 2200 оборотов

С чем связано такое повышение температуры? Можно как-то понизить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 138 из 302<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа