Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 138 из 156<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Nimnul писал(а):
[2.00В :shock: ?? Ты че сдурел. До трехи его гнать чтоли??

Для начала: не у всех процессоры с низким напряжением устойчиво работают при разгоне. Чаще всего приходится напряжение повышать... А вот НА СКОЛЬКО повышать -- это иной вопрос. У меня сейчас как раз под рукой системка с Barton: и на номинале (V 1,65) больше 206х11 она не хочет функционировать; повышение до 1,8--1,85 В даёт 216х11; а при 1,9В -- 225х11. Вероятно, 1,9 позволило-бы поднять FSB ещё немного, но здесь начинаются ошибки по шине памяти -- повышение напряжение на северном мосту (NF2U400) на этой мат.плате не предусмотренно. Но на 2480 устойчивость полная -- хотя и горячо.

Так вот: повышение напряжения на процессоре повышает предел устойчивой работы.

А что до адекватного/пропорционального прироста -- это как смотреть ;) А для всяких разных криогенных разгонов -- на рекорд люди на 2,2 В шли! А на воздухе или недорогой водянке 1,9-1,95, быть может, и есть предел разумного. И вообще, что до разгона в 2007 году древнего s462 -- это что-то вроде гонок на ВАЗ 2101: разновидность особого (!) вида спорта. На любителя.

Member
кто здесь счастливый обладатель 2500+ и гаинтеч сайлент бриз 2?
какая темпа в биосе?
на 166?
на 200?(и до сколькиз напругу кто поднимает?

Member
На моем профиле повышение напруги положительных результатов не дает(KT 600)CPU Z вольтаж скачет BIOS voltage в % 5-10-15
max 2460Mhz

Member
Harddm писал(а):
На моем профиле повышение напруги положительных результатов не дает(KT 600)CPU Z вольтаж скачет BIOS voltage в % 5-10-15
max 2460Mhz

Так и проблема скорее в памяти -- она и ограничивает... Кроме того, посмотри напряжение на ней, оно тоже часто нестабильно, что приводит к ошибкам (вплоть до BSOD). Я вот пользовал 8rdvcore: выставил интервал опроса датчика поменьше и в первом приближении посмотрел на стабильность напряжений на проце и памяти -- жуть! При этом питающие напряжения (т.е. от блока питания) стоят, как влитые... Вот, что значит экономия на подсистеме питания матплат :spy: К тому же, есть шанс, что всё вместе сложилось: проц не самый удачный, напряжения скачут, память гадкая, охлаждение плохое, мамка до своего предела дошла....

А недостаток диапазона регулировки напряжений на проце в BIOS "лечится" через ножки -- но это уже всё похоже на алкаша, выжимаюшего из упавшей в лужицу водки кошки все впитанные ею капли. Хотя, занятие тихое, мирное, и вреда, в отличие от политики (и выжимания домашних животных!!!), не приносящее. Я вот попробовал -- поупражнялся, теперь знаю КАК это делать, но ЗАЧЕМ -- не скажу.

Как через ножки выставиь напряжение больше 1.85? В инструкции http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html только до 1.85

Member
artemka03, вольтмод?

Member
artemka03 писал(а):
Как через ножки выставиь напряжение больше 1.85? В инструкции http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html только до 1.85

Всё намного проще ;). Вы выставите через ножки НОМИНАЛЬНОЕ напряжение проца, что при повышении средствами BIOS позволит выёти за 1,9В. Будьте осторожны!!!

Michey писал(а):
artemka03 писал(а):

Всё намного проще ;). Вы выставите через ножки НОМИНАЛЬНОЕ напряжение проца, что при повышении средствами BIOS позволит выёти за 1,9В. Будьте осторожны!!!

а поподробнее можно? Я пробовал выставить напряжение 1.75 на ножках, но ниче не поменялось. Если я хочу поставить напряжение 1.9- сколько на ножках поставиь, сколько в биосе?

Куратор темы
artemka03
artemka03 писал(а):
Если я хочу поставить напряжение 1.9- сколько на ножках поставиь, сколько в биосе?
1,85 на ногах, +0,05 в биосе = 1,9

Member
Цитата:
а поподробнее можно? Я пробовал выставить напряжение 1.75 на ножках, но ниче не поменялось. Если я хочу поставить напряжение 1.9- сколько на ножках поставиь, сколько в биосе?

Если "не получилось" значит ножки не замкнулись :lol: Вероятнее всего -- слетела петля. Поищи вокруг сокета и на нём -- она может и иное замкнуть, что-нибудь совсем НЕ нужное!

Дальше: а что здесь подробнее? Кроме того, что через ножки можно выставить не ЛЮБОЕ желаемое напряжение, а только то, которое получится КОМБИНАЦИЕЙ уже прошитых линий и того, что хочется. Подробнее см. http://people.overclockers.ru/mishgane/record1 . Там всё нарисовано :D

И ещё, готовься к росту температуры!

SergeyTN писал(а):
artemka03
artemka03 писал(а):
Если я хочу поставить напряжение 1.9- сколько на ножках поставиь, сколько в биосе?
1,85 на ногах, +0,05 в биосе = 1,9

что значит +0.05 в биосе? у меня там точные частоты выставляются...или номинальная 1.65 +0.05 = 1.7 выставиь в биосе?

У меня Athlon 2600+ (Barthon) мать ga7-va!Множитель как я понял заблочен,по шине разогнал до 2800+ макс(без добавления вольтажа),дальше игры выдавали ошибки и комп ребутался со сбрасываем всех моих настроек в биосе ,возвращая ном частоты!Подскажите как правильно разогнать?

можешь поднять напряжение вплоть до 1.85- разгон еще увеличится, но лучше разблокировать множитель, если мать у тебя не на nforce чипсете - см faq выше
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 2 секунды
Michey писал(а):
Цитата:

Если "не получилось" значит ножки не замкнулись :lol: Вероятнее всего -- слетела петля. Поищи вокруг сокета и на нём -- она может и иное замкнуть, что-нибудь совсем НЕ нужное!

Дальше: а что здесь подробнее? Кроме того, что через ножки можно выставить не ЛЮБОЕ желаемое напряжение, а только то, которое получится КОМБИНАЦИЕЙ уже прошитых линий и того, что хочется. Подробнее см. http://people.overclockers.ru/mishgane/record1 . Там всё нарисовано :D

И ещё, готовься к росту температуры!

короче поставил на ногах 1.85- в биосе это напряжение стало номинальным. Но на самом деле все равно 1.65. Если поднимать напряжение в биосе- получается, как и без замыкания ножек... т.е напряжение, выставленное в биосе и учитывается, но ниче не прибавляется к выставленному по ногам... Может мать такая? Abit KX7-333 VIA KT-333

Member
Доброе время суток всем!
трабла такая http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=4060

при разгоне мамка повышает внутренние тайминги чипсета, кто поможет?

зы: рекорд личного разгона 2587,02 Mhz на воздухе, выше не пробовал, нет средств и вещей :( (пока)

Member
Tyan Tiger писал(а):
зы: рекорд личного разгона 2587,02 Mhz на воздухе, выше не пробовал, нет средств и вещей (пока)

я на свой ставил через множитель 2500 на 1,9В, но т.к. дело было на модифицированном боксе - дальше загрузки винды дело не пошло :D

Member
Tyan Tiger писал(а):
рекорд личного разгона 2587,02 Mhz

Скриншотного?
Tyan Tiger писал(а):

S2K Control может менять FSB. Ставишь ее в автозапуск, указав нужную частоту. В БИОСе пусть будет 166 МГц. В итоге получаешь внутренние задержки при желаемой частоте как при 166 МГц.

Member
QuickMouse писал(а):
У меня Athlon 2600+ (Barthon) мать ga7-va!Множитель как я понял заблочен,по шине разогнал до 2800+ макс(без добавления вольтажа),дальше игры выдавали ошибки и комп ребутался со сбрасываем всех моих настроек в биосе ,возвращая ном частоты!Подскажите как правильно разогнать?

Добавь для начала немного напряжения на проц и память -- посмотри, что получилось. Если помогло -- радуйся. Если нет -- добавь ещё... Ага, тайминги памяти можно немного увеличить! А вообще-то, стоит прогнать тесты и посмотреть в чём именно беда: как обычно S&M + контроль за напряжением на проце и памяти (иногда они проседают), t, ошибки по памяти -- тот же S&M (там два варианта настроек: один -- это скорее шина, что такм и написано %)). Ну и ещё MemTest. А дальше -- думай, читай темы. Что-то новое врят ли найдёшь у себя в системе.

Member
mishgane писал(а):
Tyan Tiger писал(а):
рекорд личного разгона 2587,02 Mhz

Скриншотного?
Tyan Tiger писал(а):

S2K Control может менять FSB. Ставишь ее в автозапуск, указав нужную частоту. В БИОСе пусть будет 166 МГц. В итоге получаешь внутренние задержки при желаемой частоте как при 166 МГц.

Конечно скриншотного ;) разгонял CBID' ом из под винды, зараннее завысил напругу на мать, на проц и на память, если хочешь могу тебе на мыло выслать сам скрин, я просто не шарю куда их в инете выкладывать :)

Оффтоп удален.masterjedy

Member
QuickMouse
QuickMouse писал(а):
мать ga7-va!Множитель как я понял заблочен

МП на чипсете ВИА, значит можешь смело его разлочить. Как - смотри в 1 посте.

Tyan Tiger
Цитата:
если хочешь могу тебе на мыло выслать сам скрин

Это лишнее, смотри мой профиль. Там не скриншотный разгон. И это не самый удачный Бартон 8-)
З.Ы. Обсуждать мой разгон и отвечать на это сообщение - не надо :)

Junior
прочитал много последних страниц и понял что у меня проц почти уникален, т.к. работает на частоте 2376 на напруге 1.625 иногда кажется что ему ваще по...,но есть 1 проблема выше память не идет и я решился на разблокирование множителя,скажу я вам на моем процессоре это невозможно. почему???:у меня процессор сейчас под лупой похож на поле для мотокросса я его просто весь перепахал, и мобилил и всевозможные дорожки , и ночки замыкал проволкой с другой стороны ему просто пофиг,иногда кажется что если кристал отодрать нафиг то он все равно будет работать,но сейчас почемуто стал работать на более низких частотах(раньше покорялась частота 2585,а теперь тока 2530((() Короче мой вам совет: в данный момент эти процессоры устарели конкретно и в современных приложениях лишние 150 мегов ничего не дадут,поэтому устанавливайте тайминги памяти 2.5-3-3-7 шину на 200(209) т.к. не греется нифига и стабильно и успокойтесь. извините за спам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 138 из 156<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа