Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
NikeFreak писал(а):
вообще не причем тут, если сама мама кривая то чипсет не причем, на 890 тоже самое может быть
да я думаю и так неплохо 2800 -1.1500
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
cannibal_pro а ты линпак то сними прогончик на пол часа в 64бит с 4Гб на этих частотах тогда и пиши какой смысл. тупо писькомерство никого не волнует, нужен стабильный результат. у тебя всего 2Гб памяти. да во всех играх на 7-ке на максимальной графе проц х6 разогнанынй до 3.8ГГц но без разгона нб и памяти сделает твою систему с разогнаной памятью и нб, потому что 2гб на твоей эт ни о чем.
cannibal_pro писал(а):
а ты последний скрин видел?
щас увидел, а толку то. СТАБИЛЬНОСТИ с 4Гб памяти на 1000% уверен ты выше 3Ггц по нб при таких частотах памяти и проца уже не увидишь. это тебе любой тут скажет.
спокойней камрад.я просилcannibal_proсделать эти тесты. bi6a.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
NikeFreak писал(а):
вообще не причем тут, если сама мама кривая то чипсет не причем, на 890 тоже самое может быть
как это не при чем? 980-ый перемаркированный 780-ый, которому эдак всего 3-4 года и который существовал еще ДО выхода процессоров амд феном 2 на 45нм. и ты пытаешь поставить его в сравнение со свежим 890-ым которому и года нету. ну допустим, тогда открой просто базу мировых разнгонов и посмотри какой вклад нфорс смог внести в разгон 45нм амдшных процов. а ничего он не может внести ибо это кусок горячего уг, который разрабатывался совсем давно и уж тем более не для фенов.
очевидно что дело не в проце если он 1.15 2800 держит а потом бац и сразу стопор. такого не бывает, всегда идет плавный спад, по крайней мере за всю мою практику разгона амдшных процаков. если идет стопор тупо и резко, это показывает что что-то мешает типа памяти не подходящей, мамки, но никак не проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
C_i_t_r_u_s чет у меня галочка в линпаке 64 не ставитться , напряжение на память и было завышено только чтоб его пройти, я б и не стал писать иначе, я до этого говорил что моя память нестабильна при таких частотах при напряжении 1.5V в тестах,
Цитата:
сделает твою систему с разогнаной памятью и нб
да конечно сделает если зайдя в профиль ты там еще увидел то что память у меня 1333, а не 1600, и стоит у меня 7900GS какие могут быть игры
Member
cannibal_pro у тебя наверное 32-ух битка.
играть с такой видео точно не получится в современные игры работать в 32бит на 6 потоков с 2Гб тож ничего путного не выйдет а зачем ты вообще тогда х6 купил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
C_i_t_r_u_s писал(а):
как это не при чем? 980-ый перемаркированный 780-ый, которому эдак всего 3-4 года и который существовал еще ДО выхода процессоров амд феном 2 на 45нм. и ты пытаешь поставить его в сравнение со свежим 890-ым которому и года нету. ну допустим, тогда открой просто базу мировых разнгонов и посмотри какой вклад нфорс смог внести в разгон 45нм амдшных процов. а ничего он не может внести ибо это кусок горячего уг, который разрабатывался совсем давно и уж тем более не для фенов.
причем сдесь мировые рекорды? на рекорды берут самое свежее железо, твой феном 45нм может и еще старее 690 амд держать и 6100 нфорс, не чисете дело, все что нужно для разгона это хорошее питалово и хороший биос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
C_i_t_r_u_s эммм... наверно чисто для разгона)) вот прикуплю еще видяху, а потом мать на 9xx чипсете и оперативу гигов 8, вот и буду играть в игры, или линпаки)) сгорела у меня предыдущая мать не выдержала издевательств над ней, вот и пришлось покупать что было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
cannibal_pro писал(а):
память у меня 1333, а не 1600
по тестам кстати разныци нет в 1333 и 1600, если только таймы не ожинаковые
cannibal_pro писал(а):
7900GS какие могут быть игры
да почему же, в старые можно играть)) и новые потянет, даже кризис должен без проблем работать на средних))
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
cannibal_pro писал(а):
эммм... наверно чисто для разгона)) вот прикуплю еще видяху, а потом мать на 9xx чипсете и оперативу гигов 8, вот и буду играть в игры, или линпаки)) сгорела у меня предыдущая мать не выдержала издевательств над ней, вот и пришлось покупать что было
пока ты купишь это все уже будет не актуально, бульдозер на подходе))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009
Цитата:
cannibal_pro писал(а): эммм... наверно чисто для разгона)) вот прикуплю еще видяху, а потом мать на 9xx чипсете и оперативу гигов 8, вот и буду играть в игры, или линпаки)) сгорела у меня предыдущая мать не выдержала издевательств над ней, вот и пришлось покупать что было
Цитата:
пока ты купишь это все уже будет не актуально, бульдозер на подходе))
Почему не актуально! Очень даже актуально он и имеет в виду покупку бульдозера, так как AM3+ и будет пахать на матерях с чипсетом 9** серии.
_________________ AMD FX-8350/4.6Ghz, ASUS Crosshair V Formula-Z, G.Skill TridentX 16Гб DDR3-2400, MSI R9 290X GAMING 4G, БП 1200W Antec True Power Quattro
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
если идет стопор тупо и резко, это показывает что что-то мешает типа памяти не подходящей, мамки, но никак не проца.
Да вроде серцифицированную брал ,на сайт асуса спецально лазел по памяти, они такую рекоминдуют еменно для этой матери
мужики,заканчиваем офф про мамы,память и бульдозер.потом сами будете обижаться,что потер ваши сообщения. новичок зайдет в тему инфу поискать и глаза сломает.говорим в контексте темы. bi6a.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Последний раз редактировалось bi6a 15.02.2011 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
а правду говорят если у проца множитель незаблокирован то лучше гнать множителем , а не шиной? типа если гонишь шиной то другие компоненты работают на пределе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
ivan-cykunov писал(а):
а правду говорят если у проца множитель незаблокирован то лучше гнать множителем , а не шиной? типа если гонишь шиной то другие компоненты работают на пределе
кто такую ерунду тебе сказал?для остальных компонентов есть свои множители. не заблокированный множитель упрощает разгон,не нужна супер мама с крутым биосом.
Member
пример плохого разгона нужен? да на ваши системы посмотрите. 1055-ый 125ватт/95ватт на 790фх/890фх в моих руках пойдут за 4ГГца. 1090-ый вплоть до 4200 при кп=3000. скрины стабильности и прочее ищите в заметках. попробуйте приблизтесь на нфорсах на задрипанной памяти, к этим частотам. этого никогда не будет.
Последний раз редактировалось bi6a 16.02.2011 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
че со мной спорить то не понимаю, вам пытаешься объяснить вы упираетесь рогом. смысл? пример плохого разгона нужен? да на ваши системы посмотрите.
Да ты несердись так я например вообще мало чего знаю про качественный разгон вот поэтому и спрашиваю постоянно как лучше оставить
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Garik14 и гости: 21