Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 138 из 388<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
aus
aus писал(а):
вот и не заморачивайтесь и мониторьте софтом с выставленым ручками ТЖмакс=100*

поставил винду - поставил софт - вытсавил Tj MAX = 100 С
))) теперь мне такие значения больше нравятся...1 ядро показывает 44 гадуса - второе 42....при нагрузке(S&M запускал) разница увеличивается 53 - 67... (что странно - почему ядра по разному греются?)

и ещё...октуда всётаки берется эта третья температура настолько большая?
1-ядро 44 С
2-ядро 42 С
3-непонятная температура в пределах от 65 до 70 С
Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд
Skins71 писал(а):
И еще-как тогда вы обьясните поведение соре темпа -что она показывает в простое и под разгоном и под дефолтом-одну и туже температуру-45 градусов.
Я обьясняю ее несовершенством.

мне значения температуры которые он показывает больше нравятся чем родные показатели софта от АСУСА....думаю обновить сегодня биос на последний....а то у меня 0305 версия а там уже 0702 вышла )))) может поможет с режением проблемы....иначе понесу проц в магазин сдавать по гарантии....ибо чото опасаюсь я его ещё и гнать...если он сампо себе в простое такие градусы показывает...

http://forums.overclockers.ru/search.php?t=62648
Ключевые слова:KoMoH

Advanced member
KoMoH писал(а):
почему ядра по разному греются?
Потому, "что"
Обратитесь к автору S&M за последней (тестовой) версией.

Member
KoMoH писал(а):
aus
aus писал(а):
вот и не заморачивайтесь и мониторьте софтом с выставленым ручками ТЖмакс=100*

поставил винду - поставил софт - вытсавил Tj MAX = 100 С
))) теперь мне такие значения больше нравятся...1 ядро показывает 44 гадуса - второе 42....при нагрузке(S&M запускал) разница увеличивается 53 - 67... (что странно - почему ядра по разному греются?)

и ещё...октуда всётаки берется эта третья температура настолько большая?
1-ядро 44 С
2-ядро 42 С
3-непонятная температура в пределах от 65 до 70 С
Добавлено спустя 12 минут, 48 секунд
Skins71 писал(а):
И еще-как тогда вы обьясните поведение соре темпа -что она показывает в простое и под разгоном и под дефолтом-одну и туже температуру-45 градусов.
Я обьясняю ее несовершенством.

мне значения температуры которые он показывает больше нравятся чем родные показатели софта от АСУСА....думаю обновить сегодня биос на последний....а то у меня 0305 версия а там уже 0702 вышла )))) может поможет с режением проблемы....иначе понесу проц в магазин сдавать по гарантии....ибо чото опасаюсь я его ещё и гнать...если он сампо себе в простое такие градусы показывает...

А разве я утверждал что истина в последней инстанции это я.Тем более разговор был только о конкретной плате от гигабайты.И если вы внимательно читали выше-то у вас вполне нормальная темпертура.У нас то речь шла о разнице ,плюс минус 7-10 градусов, между корой темп и моноторингом по матери гиги.Да-я специально не указывал-но по моей писанине можно понять-что чем ближе к температуре 100 градусов тем разница по показаниям минимальна.Всего 3-4 градуса.Кстати-вот почитайте о вашем кулере -если не читали. http://www.overclockers.ru/lab/27465.shtml и тут как раз указано о неровности основания такого же кулера.Заодно и посмотрите при каких температурах процики работают.Я думаю все вопрсы к вашему камню у вас пропадут.

Junior
Skins71
хорошо пойду ознакомлюсь...и возможно вопросы и отпадут...НО! вместе с платой в комплекте находятся какието мелкие проводки - вроде бы если мне не изменяет память и мое среднее образование - то называются они ничем иным как термоэлектрическими датчиками - тоесть попросту измеряют температуру своими диодиками - и подают ёё на мамку - а уже с мамки эти сигналы читает контроллер и показывает в БИОСЕ (ну или в софте под Win который поставляется с прогой.)

итак внимание назрел новый вопрос - правильно ли таким "новым" способом мерять темпаратуру проца если я беру 1 темодатчик - пихаю его в пасту - потом между основанием кулера и проца и стараюсь чтобы не было перкосов, второй термодатчик просто прикладываю сбоку всего этого дела с другой стороны - в итоге получаю 2 разные температуры. потом в биосе беру 3 температуры (2 с датчиков и 1 с самого проца) складываю их и делю на три? можно ли таким образом считать среднюю температуру по идее же для всех процов этой серии и этого кулера и мамки она должна быть одинаковой и колебатся в пределах 2-3 градусов?.....я к тому что если у меня десяток процов - если их померять таким образом - то можно ли утверждать что у моего проца какойто дефект?

извините если глупость говорю и много флуда - просто хочется всетаки выяснить как поступить правильнее.

Member
KoMoH писал(а):
правильно ли таким "новым" способом мерять темпаратуру проца если я беру 1 темодатчик - пихаю его в пасту - потом между основанием кулера и проца и стараюсь чтобы не было перкосов, второй термодатчик просто прикладываю сбоку всего этого дела с другой стороны - в итоге получаю 2 разные температуры. потом в биосе беру 3 температуры (2 с датчиков и 1 с самого проца) складываю их и делю на три? можно ли таким образом считать среднюю температуру по идее же для всех процов этой серии и этого кулера и мамки она должна быть одинаковой и колебатся в пределах 2-3 градусов?.....я к тому что если у меня десяток процов - если их померять таким образом - то можно ли утверждать что у моего проца какойто дефект?

первое-при таком расположении термодатчиков получите еще больший перекос кулера и неравномерность его прилегания к теплораспределительной крышке камня
второе-деление на 3 ,извините меня, ерунда
третье-о такой статистике якобы имеющихся 10ти камней на которых можно провести опыт,можно говорить если процы с одинаковым видом и разгонным потенциалом...если по виду подобрать можно то по второй особенности одинаковых не бывает,однозначно будут разные температуры даже не в +-пару тройку градусов,а гораздо больше на разных процах одной модели...такой процесс измерения сгодится для 10шт выбраных из 1 000 000шт.ИМХО
выводы сделайте сами

Junior
aus
как жить....
нести проц назад в гарантию или ждать и гнать его и потом ждать когда при разгоне он скипятится?:roll:

Member
KoMoH писал(а):
Skins71
хорошо пойду ознакомлюсь...и возможно вопросы и отпадут...НО! вместе с платой в комплекте находятся какието мелкие проводки - вроде бы если мне не изменяет память и мое среднее образование - то называются они ничем иным как термоэлектрическими датчиками - тоесть попросту измеряют температуру своими диодиками - и подают ёё на мамку - а уже с мамки эти сигналы читает контроллер и показывает в БИОСЕ (ну или в софте под Win который поставляется с прогой.)

итак внимание назрел новый вопрос - правильно ли таким "новым" способом мерять темпаратуру проца если я беру 1 темодатчик - пихаю его в пасту - потом между основанием кулера и проца и стараюсь чтобы не было перкосов, второй термодатчик просто прикладываю сбоку всего этого дела с другой стороны - в итоге получаю 2 разные температуры. потом в биосе беру 3 температуры (2 с датчиков и 1 с самого проца) складываю их и делю на три? можно ли таким образом считать среднюю температуру по идее же для всех процов этой серии и этого кулера и мамки она должна быть одинаковой и колебатся в пределах 2-3 градусов?.....я к тому что если у меня десяток процов - если их померять таким образом - то можно ли утверждать что у моего проца какойто дефект?

извините если глупость говорю и много флуда - просто хочется всетаки выяснить как поступить правильнее.

Если несобираешся гнать сильно-с большим поднятием напряжения-проверь подошву на кулерке,пасту потоньше размаж -если с подошвой все в порядке и свободно наслаждайся работой или игрой.Ниодна игруха не разогреет камушек больше чем 100% тест садомазо .Но, конечно, это только мое мнение.
Какая разница если процик пашет на постоянку на 50 или 70 градусах по соре темпу-если запаса еще огого.Я же писал-тротлинг срабатывает на 99 по соре темпу.

Junior
ладна...поэксперементируем....потом отпишусь что и как...

Member
KoMoH писал(а):
aus
как жить....
нести проц назад в гарантию или ждать и гнать его и потом ждать когда при разгоне он скипятится?:roll:

Боюсь при всем вашем желании его вскипятить-у вас врядли это получится.Если конечно напряжение какое нибуть заоблочное не поставишь.А если получится-значит и вправду дефектный.Тогда и сдашь по гарантии.У меня однажды-непомню чем кипятил(случайно поставил какоето большое напряжение на проц)-а когда тестишь какой нибуть мощьной прогой то показания на мониторе отстают от реальных на некоторое время-перед самым ребутом мелькнула в окне коре темпа цифра 135 градусов. и ничего-пашет себе и дальше.Ведь цифра 100 градусов это реально гарантированая темпа производителем.Тоесть запас еще есть и после.Скажу честно-при всей своей криворукости-особено по началу-неудалось загробить ниодного камня.Теперя валяются по полкам-незнаешь куда девать.А выкидывать жалко.Прощу прощения за маленький оф.И кстати-судя по той статье-от крепления вашего кулера возможно выгибание мамки-а вот это уже несть гуд.Я сталкивался-при разгоне непонятные ребуты были.Без разгона-все тип топ.Это на термателке мах орб-поставил от залмана бакспэйс-и усе нормализовалось.Еще раз -извините за оф и за корявость изложения мыслей.Нечасто приходится излагать.

Member
KoMoH писал(а):
нести проц назад в гарантию или ждать и гнать его и потом ждать когда при разгоне он скипятится?

да ничего с ним не случится,троттлинга ж ведь нету
Skins71 писал(а):
мелькнула в окне коре темпа цифра 135 градусов

это вы вульф до такой темпы нагрели?да еще судя по посту выше СэМом? :shock: что-то вообще в такое не верится-это придумано явно

Member
aus
Чем непомню-право.Но там дело было в том -что я решил модернезировать кулерV-70 от асуса и испортил его нафиг-вышел газ из тепловых трубок как я потом понял.И вот на этом уже просто куске меди сразу после включения компа и запустил что то.Не помню точно-да и не в этом дело.А во вторых он же на этой темпе буквально мгновение находился-просто перед ребутом экран успел обновится.А вот так сразу обвинять во лжи.Зачем мне выдумывать-да и возраст уже явно далек от юношеского романтизма.Хотя теперь поразмышляв-могу предположить что просто глюкнула програмка.Как второй вариант.
оверквотинг запрещен!
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.10.2008 14:27

Member
Я конечно не модератор и не куратор темы, но вот тут вот написано.
3. В конференции запрещается:
3.8. Злоупотреблять цитированием сообщений других участников (оверквотинг). При цитировании не следует приводить все сообщение. Выберите главное, остальное удаляйте.

совершенно верно- теперь будет порядок ;)
Отредактировано куратором: machKim. Дата: 09.10.2008 14:29

Member
Skins71 писал(а):
А вот так сразу обвинять во лжи.Зачем мне выдумывать-да и возраст уже явно далек от юношеского романтизма.

уж поверьте я тоже далеко не мальчик,железо не первый день тоже гоняю,но такого ещк не встречал и покажите где я написал прямо,что это ложь?слова "придумывать" и "лгать" совершенно разный смысл имеют...мне все и так уже понятно.
по поводу оверквотинга Mosfet дело говорит,поправьте свои посты,а то они небоскребы напоминают,а за это модераторы и наказать могут

Advanced member
aus, за offtop тоже могут, чесс слово.
Личные 'разборки' через ЛС. Наличие тэга [off] не спасает от п3.10
Кому-то интересно это читать?

Давайте лучше вернемся к нашим баранам.

Member
Skins71 писал(а):
Хотя теперь поразмышляв-могу предположить что просто глюкнула програмка.Как второй вариант.

-----------------------------------------------------------
Хочу обьяснить-почему пришел к такому выводу.Вчера отключил вентиль на кулере и включил линпак.Тротлинг контролировал rmclock.Но температура поднималась так быстро-что комп мигом пошел на перезагруз
Но заметил-что в окне загрузки ядра-последнее значение было 120%и вьехал -что проги начинают нести ахинею в этом зкстремальном для проца режиме.А вы говорите"фантазии".Элементарно лопухнулся в даном вопросе-но только в нем.
Добавлено спустя 8 часов, 13 минут, 12 секунд
Добавлено спустя 22 минуты, 11 секунд
KoMoH писал(а):
мне значения температуры которые он показывает больше нравятся чем родные показатели софта от АСУСА....думаю обновить сегодня биос на последний....а то у меня 0305 версия а там уже 0702 вышла )))) может поможет с режением проблемы.

_____________________________________________________________________________________
Вот как раз по вашей теме. http://www.forum.asus.ru/viewtopic.php? ... 46a8cbe957
Добавлено спустя 5 минут, 55 секунд
KoMoH писал(а):
итак внимание назрел новый вопрос - правильно ли таким "новым" способом мерять темпаратуру проца если я беру 1 темодатчик - пихаю его в пасту - потом между основанием кулера и проца и стараюсь чтобы не было перкосов

В факе в последней статье очень толково описан даный способ http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:12784
Добавлено спустя 26 минут, 50 секунд
aus писал(а):
выставь во всех прогах для мониторинга темпы ТЖмакс 100 и будут одинаковые показания у всех без исключения,а ровнятся на показания мониторинга мобо незная какой ТЖмакс зашит в бивис смысла не вижу

Да -а вот автор Real Temp 2.0 почему то утверждает-что для Е8ххх семейства TjMax равен 95*С. http://people.overclockers.ru/DarthVader/record10
устаревшая информация- автор давно уже подкорректировал свои утверждения и не один раз ;)

Junior
2 Skins71 и всем остальным...спасибо за ссылки и за помощь в решении проблемы...вобщем ситуация оказалась такой. пришло обновить последовательно BIOS материнки. сначала поставил на версию 0505 (по моему) - а потом поставил 0702...

теперь с новым биосом температура проца и ядер определяется корректно что в БИОСЕ. что в программе мониторинга от ASUS что в программах типа CoreTemp....правда насчёт точных и корректных значений я не уверен - но им мне хочется верить так как в режиме простоя температура находится в районе 40-45 градусов... под нагрузкой возрастает до 55-60 С ))) причем отличия в разных прогрмаммах мониторинга составляют +- 1 или 2 градуса...

Member
Skins71 писал(а):
Да -а вот автор Real Temp 2.0 почему то утверждает-что для Е8ххх семейства TjMax равен 95*С. http://people.overclockers.ru/DarthVader/record10
устаревшая информация- автор давно уже подкорректировал свои утверждения и не один раз ;)

KoMoH писал(а):
2 причем отличия в разных прогрмаммах мониторинга составляют +- 1 или 2 градуса...

Member
Skins71 писал(а):
новее похоже нет-так там стоит ТЖ 95 градусов.

есть 2.75 с ТЖмакс 100 по умолчанию(хоть в любую версию можно вбить вручную любую нравящуюся температуру) и автор софтины будет непричем.Если интел в своих спеках обнародовал 100 и 95(для некоторых процев) то что б там авторы не утверждали производителю виднее.Ссылки на это проскакивали в теме-интересно поищите

Advanced member
Skins71 писал(а):
А я вот скачал последнюю версию отсюда http://www.techpowerup.com/realtemp/ новее похоже нет-так там стоит ТЖ 95 градусов.
Давно бы пристрелили старого конюха.
Нафига вам это глюкало?

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 79#5327379 по этой ссылке можете последнюю бетку скачать в которой уже Tj max=100*C
ух ты- уже
Цитата:
The current beta version is 2.79.8

ну вобщем вот вам ветка автора- RealTemp General Discussion
лично я пользуюсь Core Temp в последнее время.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 138 из 388<  1 ... 135  136  137  138  139  140  141 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа