Тема для вольного обсуждения - Intel. Последние новости. Изменения, дополнения, неточности в FAQ приветствуются, но обсуждаются в ЛС с куратором или модераторами раздела.
Последний раз редактировалось izhrunner 30.10.2012 12:42, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2010 Откуда: Уфа
summer писал(а):
Температуры >85°С уже не але для срока жизни процессора...
Кратковременные поднятия темпы ведь допустимы. На стоковом кулере с ТурбоБустом таким температурам в играх можно и не удивляться (тестил на 2500к стоковом) а тут темпы в линх да еще АВХ. У меня старенький q6600 (3ггц-3.2) трудился и в играх или кодинге был под 80С на дешевеньком кулере 4 года. дальше ушел другому владельцу и думаю до сих пор работает. А вот завышенная напруга и в правду может убить проц. Есть у меня такие знакомые
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
FIREPROOF1001 писал(а):
Ребята, возник интересный вопрос! Никто не сталкивался с таким фактом на WIN8 , как изменение производительности компьютера при переходе с семёрки??? я удивлён: на семёрке с идентичными параметрами больше 164-165 гигафлопс не было, а на восьмёрке сразу 167!
где там линкс??? - самый точный анализатор связки проц- память???????????? А??
Что вы так кричите,любезный?))Несложно догадаться,что Линкс не является оверклокерской дисциплиной на этом уважаемом ресурсе,но смысл изложенного вы должны понимать?))
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
на "уважаемом ресурсе" одни игровые бренчи у Вас оказались ... и бренчи на супер-разгон( без памяти) ...- и ВСЁ! а РАЗУМНЫЙ ТЕСТ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ( LINX) СИСТЕМЫ там не в почёте- потому что тяжёлый и не всем нравится ...а я не кричу- это всего-лишь эмоции
и скажите -это баг проги или это действительная температура, все эти два значения всегда одинаковые(поднимаются и опускаются всегда вместе),просто перепрыгнул с 1155 на 2011 без переустановки ОС. Пробовал другие проги- CoreTemp64(теже температуры),а вот RealTemp даже не запустился выдал ошибку Вот сижу теперь и думаю,переустановить систему,а так лень ,либо кривой камень попался и это действительно реальные температуры(просто разбег в разнице по ядрам в 10-11гр. и постоянно одинаковое значения двух показателей наводит на различные мысли о необходимости переустановки ОС или о неудачной покупке) За ранее спасибо за помощь . P.S. термопаста намазана ровно и не много ,ОС Windows 7 Ultimate Service Pack 1(х64),все дрова свежие,оборудование в диспетчере задач отображено все конкретно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2012 Откуда: Минск.РБ.
там-же: Intel Core-7 4960X можно завалидировать на частоте 6 ГГц без отключения ядер и Hyper-Threading, но из-за того, что для достижения подобных частот процессору нужно больше напряжения (около 1,8 В), под нагрузкой процессор может проходить бенчмарки только на частоте 5800-5850 МГц. я не понимаю, а засчёт чего конвертация на 6, 5% быстрее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, подскажите, пожалуйста, у кого P9X79 Deluxe ( да или простая ). Ника не могу побороть турболимиты. В ветках по этим матерям ничего нет. Я сегодня буквально восстановил свою МБ, до этого такой проблемы не было ( на ранних версиях BIOS, 3xxx, сейчас последняя 4210 )