Dm-itry Линкс-грелка.... Плюс если Проц в Линксе падает, значит ему очень мало для стабильности....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Оффтопом... LinX нужен, в первую очередь, как гарант нормального температурного режима в любое время года (жара/холод), чтобы не было жалоб во время "глобального потепления", что стало "вдруг" не так/помогите деградация!, "ранее было не так", или заявлений - "я летом не бенчу, потому что температуры зашкаливают". А остальное тестируется комплексно и не за 10 минут для 24/7. Для бенчей и рекордов - не вопрос, можно заморозить все и зарегистрировать результат. Вот как-то так...
RebelUA Во тут неплохое описание функций павер контроля. http://www.overclockers.ru/lab/40645_2/ ... olyah.html . Решать тебе как настроить. У меня почти как там. Не пойму что значит напряжение нормал. У меня в асусе есть оффсет(тоесть динамическое),постоянное мануальное, или авто. Советую пользоваться оффсетом и LLC так как нету смысла держать высокое напряжение когда ты браузиш и т.д. Еще по поводу напряжения. Надо тестить. Надо подобрать минимальное напряжение при стабильной работе. У меня еще вопрос. Зачем покупать 3770K и отключать HT ? Я что то не понимаю?
_________________ ASUS P8Z77-V PRO | i5-3570K | G.Skil ARES F3-1600C9D-8GAB x2 | ASUS GTX670-DC2T-2GD5 | Intel 120Gb 330 | SeaSonic X-660
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2012 Откуда: Киев
Joberi Вытянуто из FAQ на первой странице:
"Q: Что такое HT ? A: HT или Hyper-Threading это технология, позволяющая одному исполняющему (физическому) ядру функционировать как два логических ядра, т.е. одновременное исполнение конвейером одного ядра нескольких потоков для минимизации простоев. Каждый такт каждая стадия конвейера (или их группа) выбирает один из двух или оба потока команд или мопов, исходя из готовности ресурсов для каждого из них. Впервые эта технология была применена в архитектуре NetBurst.
Q: Стоит ли включать Hyper-Threading ? Что это даст ? A: В большинстве случаев HT для квадов не дает никакой прибавки, а иногда и снижает производительность (к примеру в линпаке потеря порядка 10%), в играх и повседневных приложениях выигрыша тоже не будет. Смысл в HT для четырехядерных CPU есть только, если компьютер используется для кодирования видео, ЗD рендеринга (и пр. подобных задач), а программное обеспечение "понимает" многопоточность - вы получите неплохую прибавку. Оверклокерам следует обратить внимание - отключение HT позволит немного снизить температуру, при практически неизменном уровне производительности."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Очень жаль но статистика разгона процессоров на первой странице не имеет ничего общего с реальной работой компьютера
Это интересно почему? У меня в постоянке стоит 4,8ггц (часто кодирую видео при 100% нагрузке на ядра, проблем не замечено), на 4,9ггц 1,45В только винду грузит и уже на 5ггц хоть 1,55В подавай - не грузит ни в какую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
RebelUA WinRar закладка Операции -> Тест .... вы ещё там попробуйте с HT и без НТ ... потом расскажете тут, чего такого интересного получлось...
Добавлено спустя 34 минуты:
izhrunner писал(а):
На форумах пытаются собирать статистику по удачным батчам...
если крышка OEM-ника замусолилась "наголо" (от однажды стёртого ЖМ), то есть шанс где-то ещё посмотреть свой батч ? или это всё... в том смысле, что батч ку-ку ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
вчера на своём через шину (102) запустил на 4.8 при той же напруге (1.36), но через 2 минуты теста бсод и пипец =( вобщем знаю в чом проблема, проблема в слабой материнке и невозможности поднять выше напряжение
Member
Leo_99 Часто батч у ОЕМ процессоров пишут в гарантийных талонах, подразумевая серийный номер. И еще, сам, правда, за ненадобностью не проверял, но на CPU есть DataMatrix (?) код. Вот тут видно внизу: #77 Попробуйте сканировать.
Все эти напряжения виртуальные, только для тестов. В жизни ни один из этих компьютеров работать не будет стабильно. P.S. это я ещё не всё там выбрал, только самое очевидное. izhrunner Да вот по поводу везения, у меня есть скриншот где 4.5 проходит Linx при напряжении 1.2 В, а стабильно работает при максимум 1.280 В .
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Последний раз редактировалось Dm-itry 17.08.2012 9:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Dm-itry В данном случае, нужно просто понять, что процессоры все уникальные, каждый со своим VID, а не всех под одну гребенку и соизмерять со своим экземпляром. Разгон Sandy/Ivy прост до безобразия в сравнении со старой доброй школой разгона. Кому-то просто сильно повезло с экземпляром, требующим низкое напряжение для своих частот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Dm-itry Чем вы ещё кроме Linx'a тестили? Мне, к примеру, в этом плане больше нравится Prime95 - если он "выпадает", значит 100% гарантии, что и во многих играх будут проблемы. Прогоняйте больше тестов разного характера, вплоть до Mark'2006 CPU Test, он тоже, знаете ли, со своими особенностями; Linx - совсем не абсолют.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2011 Откуда: Одинцово
в какую игру проиграть чтобы у меня "выпало" ?)))) во всё что играл тестируя стабильность, всё отлично =) айон, вордл оф танкс, ворлд оф варпланес (ЗБТ приглось получил =Р ), прототип 2 - всё отлично работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
by_SiD Если это ко мне вопрос, то, во-первых, не надо переиначивать мои слова, конкретно в моем случае - если Prime95 не может отбарабанить хотя бы 1.5 часа без ошибок, то и нормально поиграть в GTA4, BF3, Assassin Creed brotherhood, Dirt 3 не удастся - непременно будут зависания/вылеты на раб.стол/"синяки"/прочее; во-вторых, "вордл оф танкс" - это, конечно, "показатель". Отчего же тогда не "Сапер"? Впрочем, если у вас
by_SiD писал(а):
всё отлично работает
, то и на здоровье; товарищ выше как раз-таки с проблемами борется.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
В.Викторов Linx, Prime95, TestMem5, ничего нового. К сожаление после прохождения этих тестов, в некоторых играх всё равно вылеты. Так что я теперь сначала на играх проверяю а потом уж в программах. Вот я на 4.5 (напряжение Авто) отлично играл в GTA 4, а только зашёл в Mafia 2 сразу синька. by_SiD По поводу в каких играх тестить, вот в какие Вы играете в тех и тестить .
_________________ Windows 7 Корпоративная SP1 64-бит | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.5 ГГц | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16G @ 1866 МГц | SSD OCZ Vertex 3 60GB| WD Caviar Blue 7200 1000GB |GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
izhrunner писал(а):
Часто батч у ОЕМ процессоров пишут в гарантийных талонах, подразумевая серийный номер. И еще, сам, правда, за ненадобностью не проверял, но на CPU есть DataMatrix (?) код. Вот тут внизу
а эта особь, на фото которая ... когда купленa ? может с моим совпадает... у меня 2 мая.... Malay...
на дату внизу не похоже ... там же нет обозначения года ... или вы о пиктограмме ? p.s. мне в доках написали серийником SR0PM
Сейчас этот форум просматривают: rex33, xxToaDxx и гости: 15