Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
OTTIS Батч у твоего вот: 3325А887 суперский резалт что скажешь. память давай 2400 10-10-10-31 или 9-9-9-27 может и выйдешь из 6 минут в супер пи, еще винду можно твикнуть под это дело.
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
5150МГц, i7-4770k HT on, Vcore=1.412V, VRIN=1.9V, HS MX-4 , VID 0.992V, Batch _______, самосборная СВО , мат. плата Asus Z87-Pro bios 1602, Win7x64 вот как то так
ДД! скажи у тебя процессор коста рико или малай (на самом проце надпись)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Видимо и вправду нет разницы между Малайзией и Коста Рикой, тут как повезёт... Что ж, пожалуй возьму Малайзию. И ещё вопросец, стоит ли переплачивать за BOX версию 500 рупий? Кулер в комплекте не нужен. Стоит ли гарантия в 3 года этих рублей, есть какая-нибудь статистика поломок процессоров в первый год из-за брака? Гонятся они так же?
Видимо и вправду нет разницы между Малайзией и Коста Рикой, тут как повезёт... Что ж, пожалуй возьму Малайзию. И ещё вопросец, стоит ли переплачивать за BOX версию 500 рупий? Кулер в комплекте не нужен. Стоит ли гарантия в 3 года этих рублей, есть какая-нибудь статистика поломок процессоров в первый год из-за брака? Гонятся они так же?
Процессора могут пострадать от физического воздействия (удары, сколы), а так они практически вечны, переплатить лучше за мать или видео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
люди которые гонят процы, есть идеи ?? насчет i7 4770 множитель 39 все 4 ядра, частота 3900мгц в простое не большой нагрузке, а когда линпак включаю проседает до множителя 37 все 4 ядра 3700мгц. в чем подвох? подскажите
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: 3 раза прошил биос разными версиями, не помогло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Казань Фото: 4
хз турбобуст отключен,я все отключил ограничения. в аиде показывает как 39х100=3900мгц, прыгает 37-38-39, в cpu-z в простое 38-39 множитель, в полной нагрузке 37,в реадтемпе простой всегда 39,нагрузка 37. на этой материнки стоял 4670К в начале он норм держал заданную частоту без просадок, 4300 мгц было, и без малейших колебаний было всегда 4300. а тут.
Добавлено спустя 57 секунд: тротлинг , у меня выше 74С не было даже в линпаке.
Добавлено спустя 52 секунды: по мощности тока? мб блок питания чудит??
Добавлено спустя 25 секунд: он у меня не такой новый CX600 корсар.
Добавлено спустя 22 минуты 13 секунд: еще кое что заметил, в биосе множитель 39 и показывает 3900 мгц. косяк с напругой проца, я вместо авто поставил 1.15В ,короче напруга не меняется как стоит залоченная на 3900 без буста 1.13, в вкладке напргу меняю на 1.15 , 1.18,1.2В не меняется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Кто в дефолте юзает 4670К, какой минимальный вольтаж можно руками выставить, а то в авто МП задирает его. На Сандике ставил 1.1V, что позволило понизить темпы.
т.к. по моему експу переубеждать взрослого и упертого в своей фаллометрии индивида смысла нет
На свой счет я этого не приму, не надейтесь...в качестве вашего самокритичного и сугубо личного мнения разве что. Я в отличие от вас свою точку зрения пытался максимально подробно разъяснить ради конструктивного и полезного диалога не оставляя немых вопросов в адрес кого либо или кучи ссылок без каких бы то ни было комментариев...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
4771 или 4770К ? склоняюсь к 4771 так как оба гонятся не очень из за жвачки под крышкой....... Но заметил на сайте Intel что в 4771 есть какие то премудрости которых нет в 4770 и 4770К..... Так что же лучше ? Материнку буду брать с мощный питанием и куллер будет стоять норм(Noctua NH-D14 или Thermalright SilverArrow SB-E Extreme)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2013 Откуда: Уфа
SAVEN у меня работает как надо,частота 3.9 при полной нагрузке,просто хотелось бы чтобы в свойствах компьютера тоже указывалось как 3.9GHz (помнится я как то видел такое на работе у себя)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
DiRectX писал(а):
у меня работает как надо,частота 3.9 при полной нагрузке,просто хотелось бы чтобы в свойствах компьютера тоже указывалось как 3.9GHz (помнится я как то видел такое на работе у себя)
Такое будет если прибегать к разгону по шине, а повышение множителя винда не видит !
Добавлено спустя 38 секунд:
SAVEN писал(а):
i7 4770k,если будет на чипсете z87
Это только в плане разгона лучше 4770К взять или же у 4771 есть минусы о которых я не знаю ?
Сейчас этот форум просматривают: ZloiOrk и гости: 17