В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Попробовал повернуть куллер, направив его на блок питания.
Зачем в БП гретый воздух дуть? Сзади в корпусе должен быть вытяжной вентилятор - вот на него (в сторону задней стенки) лучше направить (собственно обычно так и делают). А по температурам - первый скрин с Noctua тож ничего 85 градусов с таким разгоном - вполне нормально.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2014 Откуда: Алтай Фото: 0
chenc68 писал(а):
Походу, надо снижать
Попробую позже. Спасибо.
Sexrabbit писал(а):
420*9=3780
опечатка.
KT писал(а):
Зачем в БП гретый воздух дуть? Сзади в корпусе должен быть вытяжной вентилятор - вот на него (в сторону задней стенки) лучше направить (собственно обычно так и делают). А по температурам - первый скрин с Noctua тож ничего 85 градусов с таким разгоном - вполне нормально.
Это была просто попытка. Как ни странно, с лучшим результатом. Сейчас еще раз попробовал прогнать в линксе в обоих вариантах. Результат почти тот же.
Напряжение Vcore в CPU-Z принимало следующие значения 1,296 - 1,304 - 1,312В. После прекращения теста начались глюки, и все благополучно завершилось BSOD...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
qmax, У меня чуть меньше напруга, и чуть выше частота. С кулером (см профиль) температура 82 градуса. TRaMeLL, 430 Вт норм, если честных. Но лично мне производитель не внушает доверие.
Junior
DigiMakc писал(а):
У меня чуть меньше напруга
Частота по шине для моей матери максимальна. Выше ни 1 мегагерца поднять не дает. Теперь вижу что такие температуры для разогнанных 4х ядерных ксеонов норма. Успокоился
DigiMakc писал(а):
производитель не внушает доверие.
с этим согласен, но работает, пока работает. Подвернется что по лучше за не дорого, обязательно заменю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
qmax писал(а):
Выше ни 1 мегагерца поднять не дает.
Ну если учесть, что очень горячий северник, то стоит поэкспериментировать с его охладом, и напругой чипсета. Это может отразиться и на разгоне.
qmax писал(а):
с этим согласен, но работает, пока работает.
Просто качество БП в некоторой степени влияет на разгон. В любом случае, не переживайте, 3,7 ГГц это хорошая частота для этого проца. Для дальнейшего разгона требуются реально хорошие комплектующие, топовые мамки с хорошим разгоном по шине и мощным питальником, мощный воздушный или водяной охлад, и качественный БП.
Мать и кулер у Вас вроде норм Проверить крышку проца на ровность. Если не ровная - шлифануть. Нулёвка-нождачка на ровной плите ДСП или стекле. Заменить БП, добавить ещё 2*2 ГБ памяти, сменить видюху на HD 7870 и поставить 64 ГБ SSD под систему, и будет норм
Junior
DigiMakc писал(а):
стоит поэкспериментировать с его охладом
Какой нибудь кулер приверну, если найду подходящий (там радиатор сложной формы, могут быть проблемы с креплением), но не для разгона, а для безопасной работы северника.
DigiMakc писал(а):
В любом случае, не переживайте, 3,7 ГГц это хорошая частота для этого проца. Для дальнейшего разгона требуются реально хорошие комплектующие, топовые мамки с хорошим разгоном по шине и мощным питальником, мощный воздушный или водяной охлад, и качественный БП.
Ну, я не оверлокер. Дальше гнать точно не буду. Заменил и разогнал проц лишь для того что бы продлить жизнь домашнему компу. Так же, не сторонник вбухивания бабла в железо, поэтому если что апгрейдить буду, то только за минимальные деньги и постепенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2014 Откуда: Сталинград
qmax 419 по шине это еще не предел для чипсета P43, можно еще чуток выжать 100-200 МГц для проца и по шине до 430 МГц если чуток увеличивать и тестировать шину PCIE со 100 МГц, моя материнка без глков на P43 позволяет поднимать PCIe до 103 и благодаря этому основная шина гонится до 431 Мгц и вот это уже действительно предел для P43.