Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Может кому будет интересно замеренное потребление..Так что параметр package очень близок к истине судя по тестам. Замер производился на входе БП, на выходе мощность скорректировано согласно уровню КПД под данной нагрузкой для данного БП. Перефирия только на входе в их БП. Максимальное потребление это разница между простоем и максимальной нагрузкой, поэтому исключается вся комплектуха, кроме измеряемой + незначительное влияние от ЦП для ГПУ и наоборот в меньше степени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
quattro2h писал(а):
homa177 Скайлейк думаю все равно пободрее будет
Да вот и хочу посмотреть.Прогони хоть ты синенбенч р15 на 4грц без всяких бустов.У него резалт 179 (с бустом 4.4гц) на одног ядро а у меня 170 на 4гц без буста.Хочу посмотреть что из себя представляет бродвел,наша ветка мертва тем более.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Приветствую. Собираюсь взять себе 6600К и возник вопрос к памяти: камень поддерживает память 2133 но у линейки которую я буду брать (Kingston HyperX Fury) есть варианты 2133, 2400 и 2666 это еще не учитывая непонятной мне графы "Пропускная способность:"
Посоветуйте какую из них брать исходя из эффективности работы с камнем.
Собираюсь взять себе 6600К и возник вопрос к памяти: камень поддерживает память 2133 но у линейки которую я буду брать (Kingston HyperX Fury) есть варианты 2133, 2400 и 2666 это еще не учитывая непонятной мне графы "Пропускная способность:"
Вся память идет на 2133, остальное - частоты, прописанные в ЗУ оперативки. Поэтому брать самую дешевую и догонять до нужной частоты. Сам модельный ряд имеет радиаторы, которые выполняют только эстетическую функцию и могут мешать при установке СО на ЦП. Судя по тому, что вы не знаете, что такое пропускная способность, Вам хватит 2133:)
но у линейки которую я буду брать (Kingston HyperX Fury) есть варианты 2133, 2400 и 2666 это еще не учитывая непонятной мне графы "Пропускная способность:"
Советую купить нормальную память от Samsung\Hynix (SKHynix), которую можно разогнать свыше 3ГГц, а не от ФуфлоИКС.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
labeanchik писал(а):
как мне кажется, отличие в том, что они закуплены по новому курсу рубль/доллар.
Скорее всего, отличий в описании не вижу.
Есть у кого мысли на счет пассивного охлаждения i3-6100? Мат плата установлена горизонтально. В стоке в пассиве, если будет разгон то должна быть возможность повесить вентилятор.
Собираюсь брать i7 6700k, ну и к нему кулер, вот только есть маленькая проблема. Я в принципе выбрал СВО, но боюсь что не поместиться в корпус, а эта СВО идёт с не плохой скидкой, что где сейчас она находится в ценовом диапазоне, там кулеры воздушные с i7 6700k в разгоне могут не справится. В бюджете я ограничен что посоветуите какой кулер взять по минимуму но чтоб справился с этим процессором в разгоне. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
sudey писал(а):
ам кулеры воздушные с i7 6700k в разгоне могут не справится.
Писал в теме СВО на похожий вопрос о 6600K, повторюсь сдесь на вопрос о 6700K. Исходя из своего опыта, выскажу свое мнение. Если думаете о разгоне и комфортных температурах, в первую очередь необходимо делать скальпирование процессора и замену штатного термоинтерфейса на жидкий металл. Получите минус 15-20 градусов в нагрузке. Так как в поколении скайлайк тепловыделение сохранилось, но уменьшилась площадь чипа, это стало узким горлышком, которое не позволяет достаточно эффективно отводить тепло от чипа. Поэтому не принципиально -будет хороший воздух или вода, для этого процессора оба варианта будут практически равны по эффективности или скажем, избыточны. Вот полезная статья в картинках и графиках на эту тему. http://www.3dnews.ru/920570