Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Fagot48 писал(а):
Noctua NH-P1
Ну хз, вода будет лучше, когда надо "до соплей", тут важно вовремя уносить тепло, чем рассеивать, кулёк этот хорош для пассива/полупассива, чем для рекордов разгона. Но каждый развлекается как может, посмотрим на результаты
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/LIANLI SX 1200P/ TT CORE P3 PRO
Не смотря на больший веси 1180 грамм против 980 грамм - в тестах всё же эффективнее NH-D15
Не знаю почему, но вряд ли обзорщик в ДНС статье наврал, видимо не только вес важен, но и то как вентилятор с рёбер тепло будет снимать а рёбра у NH-P1 толстые и их мало. А у более лёгкого наеборот...+ 2 вентилятора, а там лишь 1 можно вкорячить и то колхозно
вес не смущает? эта штука же будет висеть на вертикально стоящей плате, которая то греется, то остывает...
вот меня этот момент тоже очень смущает... да еще и за такие деньги...
felix007 писал(а):
вода 360 стоит 5000р- и как Гарик правильно пишет - надо быстро и вовремя "уносить" тепло.
а там целых 3 вентиля, гораздо большая поверхностная площадь радиатора и выдувается при нормальной установке наружу корпуса, а не рассеивается внутри... хозяин - барин...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
Fagot48, AIO по такому принципу и будет, вообще-то в том и смысл AIO. Поставил и забыл. Давно уже нет смысла насиловать текстолит килограммами за кучу денег, которые нихрена и не могут охладить толком. Это ретроградство на ровном месте, самого себя режешь ржавым секатором.
А то что работает 24/7, так даже лучше. Для помп режим непрерывной работы как раз предпочтителен с точки зрения срока эксплуатации. Почти все проблемы любых механизмов такого рода возникают именно в момент включения, когда идёт пик механической и электрической нагрузки. Если никогда не выключаешь, то не удивлюсь если оно вообще будет работать вечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Fagot48 писал(а):
Что что а кулер не умеет протекать.
умеет "директ пай" имеют привычку "дырявится" - из-за косяков при шлифовке трубок бывает появляется дырявочка и теплотрубка превращается просто в трубку. А ещё многие производителя откровенно косячат с ПРИПАЙКОЙ трубок к основанию(при классическом основании радиатора) - часть трубок может просто не иметь контакта с основанием кулера!
Fagot48 писал(а):
Глянь на канале бороды. Супер кулер ни сколько не уступает бюджетной воде за сопоставимую цену. А по эффективности абсолютный паритет.
на ОТКРЫТОМ СТЕНДЕ Засуньте всё это в корпус, да видяху погарячее - вот и получим ощутимый "цимес" от АИО - её можно поставить на вдув и получить ОЧЕНЬ приличный выигрыш по температурам процессора, либо на "выдув" и всё равно иметь температуру НИЖЕ, чем на классическом "радиаторе в корпусе". Ведь что получить нормальные температуры с "классическим" кулером у вас корпус должен иметь хорошую продувку!!!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Ну это Ноктуа там проблем нет. А то что дырявится трубка это не страшно а вот когда секельное масло побежит от водянки на комплектуху - очко сожмется до таких размеров что сможет перекусить лом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Fagot48 писал(а):
Вкруг вентиляторы от Ноктуа 200мм. Все ок будет.
"вокруг"?? 200-ки там только в "морду" и "на крышу" можно поставить. Плюс - по паре 200-ок туда и сюда не дадут нормальную продувку ДАННОГО корпуса Как владелец 71-го могу это с уверенностью сказать. Так-же имел в нём Д14 ноктуу, потому "есть с чем сравнить".
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Advanced member
Блин. Вот опять Михайлизм приключился.
Fagot48, мне не нужны никакие бородатые каналы, у меня свой мозг опыт есть и я его блогами не заменяю. Этот тезис был актуален лет пять назад, наверно. Сейчас же даже самая дешевая вода за 4000 рублей уделает эти понты. От них польза сейчас одна, роль гири играть, другого толку нет.
У меня в профиле можешь посмотреть прайм и кранчер на мутанте, последняя страница. Я тебе гарантирую, что ни на каких килограммах дорогого хлама так никогда не сделаешь. Можно аутотренинг долго практиковать, но результатов это не изменит.
У меня в профиле можешь посмотреть прайм и кранчер на мутанте, последняя страница. Я тебе гарантирую, что ни на каких килограммах дорогого хлама так никогда не сделаешь.
если бы вопрос не стоял в разгоне до слюней - возможно, я сам бы допустил воздушку... но уж не для разгона до слюней воздух... а термоинтерфейс какой будет под разгон для слюней?)
Advanced member
askarm, мне слабо понятен смысл покупки кулера с ценой в половину процессора, который даже не даст его разогнать хотя бы до уровня стокового 13900К. Это бред как он есть. Поэтому отсутствие разгона тут неактуально, думаю.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: askarm, ЖМ конечно. Ну или Liquid MetalPad, если хочется долговечности. Одно из преимуществ, никак не взаимодействует с поверхностями и потому не изменяет свойств со временем.
мне слабо понятен смысл покупки кулера с ценой в половину процессора
Thermalright Le grand Macho давал снимать 269 ватт с QQLS в прайме.
С Ноктуа я спокойно сниму как минимум 270 ватт без проблем, так что не надо тут херню пороть)) Это как раз уровень 13900/14900 будет.
qqls + металл + крышка LGA775 + паста NT-H2 = всё отлично работает уже 6 лет. И ничё не отвалилось не провисло. 1 раз в год продуваю в подъезде.
Спасибо мне воду НЕ НАДО. Меня не переубедить это бесполезно.
askarm писал(а):
если бы вопрос не стоял в разгоне до слюней - возможно, я сам бы допустил воздушку
а чё 270-300 ватт это "не до слюней"?
Выше то куда... я на 100% уверен что смогу снять 270 без троттлинга как минимум
askarm писал(а):
а термоинтерфейс какой будет под разгон для слюней?)
thermalright silver king металл + Noctua NT-H2
Можем поспорить что я спокойно сниму 270 ватт. Я думаю что все 300 с таким супер кулером смогу так как Thermalright Le grand Machp всё таки попроще был хоть и 7 трубок
Megagad писал(а):
Плюс - по паре 200-ок туда и сюда не дадут нормальную продувку ДАННОГО корпуса
Дык чё там сравнивать он и без 200-ок идеально продувается, проблем никаких. 2 на морде Noctua, 2 сверху + noctua NH-D15 кулер
Поставил и забыл на 20 лет. Ну о чём речь?
Только вот не надо мне щас сказки что вода за 4000 рублей поставил и забыл, ага верю. СТРОГО ВЕРИМ!) СТРОГО
Я не хочу обслуживать систему чаще чем раз в 3-5 лет, иметь риск протечки, думать о помпе шлангах и всей это е**тории если можно спокойно на воздухе снимать до 270-300 ватт без напряга.
В обычном использовании я выше 220 ватт не увижу нагрузки.
Если и брать воду то не за 5 тысяч а также от 10к и выше ну и в чём собсна выйгрышь? Ну снимешь ты не 300 ватт а 330 ватт и то я очень в этом сомневаюсь, оооочень...Это надо напрямую ЖМ на подошву воды мазать, ну земля пухом AIO тогда будет.
А так тот же хер 300 ватт будет
Добавлено спустя 17 минут 51 секунду: 269 ватт я гонял часами в прайме Small ffts и в линксе.
вообще, ты очень странный товарищ) мутантов берут от экономии или для извращений обычно... ты, судя по
Fagot48 писал(а):
1 раз настроил и забыл.
и
Fagot48 писал(а):
всё отлично работает уже 6 лет
, не особый извращенец... но по затратам на комплектующие - вообще сумасшедший) не будем тебя переубеждать... ты и так с усами) ты скинь потом для нашего успокоения температуры в закрытом корпусе под разгоном до слюней в синтетике... очень интересно)
Дык мутант топовый Q1LM 1в1 как 14900K, по сути берёшь топ железку за копьё которая на 15% сливает 9950X3d или 9950X. Это вполне разумно.
А сколько щас надо тратить на железо? оно так и стоит щас.
Либо покупаешь AM5 и тошнишь на Ryzen 7600.
Либо слегка рискуешь и кидаешь на ротан абсолютно всем кроме 9950X3d и 9950X.
а какой смысл тогда брать мутанта, заморачиваться с прижимом (ну, ладно, программное извращение ты любишь, как я понял)... когда с такими затратами проще сразу взять стандартный вариант проца, который будет тупо ликвиднее при продаже...
я вообще не вижу смысла упираться так в проц... тебе, конечно, виднее... я бы на твоем месте просто видюху махнул на потраченные тобой деньги)))
Сейчас этот форум просматривают: SATelit и гости: 30