Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1371 из 2332<  1 ... 1368  1369  1370  1371  1372  1373  1374 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 44
Anonim777 писал(а):
Это оригинальный Beta Bios с добавленными микрокодами?

Список изменений есть в сообщении.

Anonim777 писал(а):
Прошивать аналогичным образом?

Да.

Anonim777 писал(а):
Или все-же лучше Ваш Bios залить, может он чем-то получше будет?

Читаете список изменений и решаете нужны ли Вам они.

Junior
Привет!
ТАк и не нашёл в теме однозначного ответа на вопрос: Запускается ли Xeon E5472 на ASUS P5G41T-M LX3?
У кого-нибудь заработал нормально? Подскажите, пжл.

Member
Tribbiani На делюксах, платинумах асусовских на P35/P45 - запускается. На 41 - маловероятно.
Возможно, стартанет если на другом проце поставить шину 400, а потом 5472 подсунуть. Не уверен в этом, просто теоретизирую.
И мать и проц довольно редкие, вряд-ли у завсегдатаев темы была такая комбинация.
Проверь, а потом расскажи нам))).
5472 хорош для плат которые производителем гарантировано работают на шинке 400. Поставил в нее проц, и не надо ничего крутить, не надо разгонять. Шинка сразу уже 400, и память на 800.
П.с. как сказал один камрад, кроилово ведет к попадалову. Разве нельзя взять попсовый 5450 и не играть в рулетку с м.п.?
П.п.с. спс з внмн)).

Куратор темы
Tribbiani 51% вероятности того что не взлетит.

Member
Earth2Space писал(а):
не захотел вставать ни модифицированный, ни оригинальный БИ0С нужной версии. МП Gigabyte GA-P35-DS3P rev 1.1, BIOS F10

А как шили? В BIOS через F8?

Member
CanchezAK писал(а):
Gigabyte GA-P35-DS3P rev 1.1, BIOS F10

А оригинальный bios F10 залить не пробовали? Вдруг в нём уже поддержка Xeon имеется?
Такие случаи с Gigabyte встречались не однократно...

Member
Е5450 установлен на АСУС Р5В делюкс с БИОС от IdeaFix ( :beer: :D ) #1238.

Всё нормально трудится на дефолтных настройках (на 2000-3000 МГц), НО:
1) сразу после старта ОС резко замедляется скорость повтора с клавы; в ctrl клавы туды-сюды повтор-скорость двинешь - всё ОК
2) после выхода из _спящего режима мышовым курсором выбирается целая пачка иконок, а не только указанная; нажимаю (раздельно!) неск. раз Shift, Ctrl, Alt - всё ОК.

С прежним С2Д-6400 такого ни разу не наблюдалось.

Это что-то в БИОСе / в памяти / в ЦП? У кого-нить таковое наблюдалось?

Member
CanchezAK писал(а):
Предел для моей МП - ф10

Почему, если на офф сайте есть Ф12? :shock: Может прошить последовательно не модифицированными, а потом модом?
Кстати, если скачать прошивку с оф сайта, то там будет 3 файла: флешер, прошивка и файл конфигурации, если их закинуть на загрузочную флешку и загрузиться с нее, то прошьется все автоматически, сам так прошиваю ;)

Junior
KrAzY , IdeaFix ,спасибо за ответ! Мои худшие опасения подтвердились..
С удовольствием поковырялся бы, но китайцы почему-то не хотят посодействовать и не высылают нахаляву второй проц. :))))
Даже если E5472 и стартанёт, то м.плата врядли будет рада, что скажется на стабильности. А стабильность важнее лишних попугаев в бенчах. Типо лучшее - враг хорошего. :) Соглашусь и куплю E5440-E5460.

Последний раз редактировалось Tribbiani 20.07.2016 9:20, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Solder
1. Что за ОС?
2. XEON'ам спать противопоказано... :-(
3. Ну и как всегда, отключайте c1e/speedstep/c-state/esit, пробуйте мод от гениуса. А ну как дело в старых (или наоборот новых) микрокодах.

Member
Asus P5B Deluxe Wifi
Установил Xeon X5460.

BIOS шил отсюда: http://genius239239.myweb.hinet.net/771/

В принципе все сразу заработало. Ошибок нет. Тепература 50С.

Но есть странный глюк.
Т.к. у процессора 333 шина, память (DDR2-800) определяется как DDR-667. Могу выбрать следующее значение - 833. Выбираю, и независимо от того увеличиваю напряжение на _память_ или оставляю auto, после перезагрузки выходит надпись:
Unknown CPU detected.
BIOS update is required to unleash its full power CPU over temperature error.
Press F1 to resume.

Висит. В BIOS удается войти, чтобы не висело раза с 10-го. Либо сбросом CMOS. Если CMOS не сбрасывать, и при этом не висит, из мониторинга в BIOS видно, что температура процессора близка к 100С.

Пробовал обновить микрокод с помощью chekup7.exe: http://ideafix.name/?p=2596

Обновление прошло успешно. Повторный запуск утилиты после перезагрузки ругается ERROR: Update not permanently loaded into the BIOS. BIOS rejected write
request due to invalid revision.
Так и должно быть, как я понял.

Но проблема при смене частоты памяти осталась.
Можно как-то побороть?

Member
Фото: 0
alex_nur, прошиваться по фэншую...
(фэншу или феншу для поиска в данной теме)

Member
Tribbiani так у тебя проц уже на руках? Тогда попробуй сначала в плату сунуть может заработает. (куратор дает большой шанс что заработает, а у него опыта поболе)

Junior
Можете подсказать плату для xeon x5482 Какие платы с ним совместимы?

Junior
СРОЧНО! СРОЧНО! СРОЧНО!
Добрый день форумчане, вопрос очень срочный, горит закупка на алихе, нужно определится с выбором в срочном порядке =) Помогите плз )

В общем приобретаю вот такой процессор Xeon X5482. материнская плата у меня Gigabyte GA-EP43-DS3L LGA775
В инфо о процессоре у продавца написано: (у нас есть два варианта: SLA, пожалуйста, оставьте нам сообщение, если у вас есть какие-либо требования.)
На мой вопрос: (what’s the difference SLASA SLBBB SLBBG SLBBR, and so on? In the Internet very little information(or give a website where you can read about spec code XEON x5482). I need a good CPU(the best) for further acceleration.Here is my motherboard Gigabyte GA-EP43-DS3L, the cooling system is also good. )
Он ответил: it iS Eo

Подскажите пожалуйста какой мне лучше проц заказывать и искать по спецификациям SLASA SLBBB SLBBG SLBBR, В общем хочу купить на свою мать Топовый камень и x5482 является цена качества х5492 слишком дорогой. х5482 будет подвержен немногому разгону где то до 3,5ГГц-3,6ГГц Кулер у меня Cooler Master Hyper Z600R я думаю он справиться с задачей охлаждения. так как в спецификации написано что до 90 TDP он может работать вообще без вентиляторов. Правда БП маловат, 500 ват Чифтек, но кроме видюхи Радеон 7850 и 1 HDD 250гб в Пк нечего не стоит. так что БП должно хватить на все. Оперативка DDR2 800Ghz 8GB ноунейм

Так вот вопрос:
1)SLASA SLBBB SLBBG SLBBR объясните пожалуйста мне вот эти спецификации и какой лучший из них. какой лучше подвержен разгону и какой лучше встанет на мою мать.

ЗАРАНЕЕ СПАСИБО ДОРОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ!

Member
Фото: 24
alex_nur писал(а):
Unknown CPU detected.
BIOS update is required to unleash its full power CPU over temperature error.

а что тут не понятного? вы уверены, что биос прошили? если уверены, что биос прошит, попробуйте другой мод-биос.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
urbanreva вам че, гугл забанили?
http://www.cpu-world.com/sspec/SL/SLBBG.html
SLANZ = C0 степпинг 150W, SLBBG = E0 степпинг 120W
а че мать GA-EP43-DS3L умеет по дефолту держать частоту 1600?
Поддерживает FSB 1600 МГц (в режиме оверклокинга) :oops:

я бы взял под эту мать X5460 и в разгон по шине до 400.

Последний раз редактировалось Sultan_SPb 20.07.2016 9:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
KrAzY, не на руках. В том-то и дело. Иначе не спрашивал бы, а ковырялся уже, и только потом мыслями делился бы:)
Решаю какой заказывать и склонился к E5450.

И в вопрос в догонку: Прошивку BIOS, модифицированную уважаемым IdeaFix, заливать сразу и не пытаться запускать Xeon со стоковой прошивкой BIOS? Я правильно понимаю, что в прошивке изменяются только микрокоды CPU на более свежие и добавляются новые, и заливка модифицированной прошивки рекомендуется настоятельно даже при использовании какого-нибудь Core2Duo?

Последний раз редактировалось Tribbiani 20.07.2016 10:08, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Tribbiani писал(а):
KrAzY, не на руках. В том-то и дело. Иначе не спрашивал бы, а ковырялся уже, и только потом мыслями делился бы:)
Решаю какой заказывать и склонился к E5450.

В режиме оверклокинга 1600 да, а че не нельзя там что либо сделать с ней? я вроде бы как заказал SLB E0 процессор х5482 в надежде что все заработает, я профан в этих делах по этому и прошу помощи

Member
urbanreva писал(а):
GA-EP43-DS3L

urbanreva писал(а):
x5482

Не смешите мои... берите Е5450 или Х5460

Junior
some_business писал(а):
Не смешите мои... берите Е5450 или Х5460

Почему нет? X5482 же лучше! хочется последний камень под мою мать, прожить чуток на ней и уже задумываться о новом компе. Е5450 купил и чере 3 часа отменил заказ так как у него хуже производительность. А гнать его до овер высоких частот у меня моих кривых рук не хватит. по этому решил купить x5482 E0 SLB и если получиться немного его разогнать до 3,5ГГц и мне этого будет вполне достаточно. Китайцы сказали что все будет работать на моей мамке на этом проце, по этому и спрашиваю совета у вас как да че, вы же гуру и шарите больше. Единственное смущает меня в инфо по мамке что Поддерживает FSB 1600 МГц (в режиме оверклокинга) и как это переключить этот режим или сделать я пока что не знаю, но как придет проц через месяца 2, буду задумываться над этим =)

Поймите меня только правильно, я никому нечего не хочу доказать, я хочу что бы вы мне объяснили доходчива все по порядку
У меня есть мать GA-EP43-DS3L
Едет процессор x5482 E0 SLB
Есть нормальны кулер для охлождения Z600R
4 планки панями 4*2GB Ноунейм 800Mhz

Будет ли у меня все работать когда приедет процессор или нет. И если нет то почему? И незабудьте что хочу еще разогнать процессор до 3,5(Но в степени эфории что все будет работать разгонять ближайшие 3-5 месяцев точно не буду,будет работать в стоке)

Желаю всем только добра =)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1371 из 2332<  1 ... 1368  1369  1370  1371  1372  1373  1374 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа