Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
devl547 писал(а):
Интел ударился в энергосбережение и интеллектуальное управление блоками процессора. Ну и плюс новые инструкции и видяха. Неудивительно, что FX бодается кое-где. Другое дело, что он дубовый.
Кому-то в этой ветке интересен встроенный в интел эмулятор видеокарты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
miha-75 тебе для каких целей? думаю,это имелось ввиду! Игры,рендеринг?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: Я вообще не понимаю зачем в игровой проц внедряют видео ядро,ведь оно не используется,тупо греет проц и из-за этого продукт дорожает! Такое резонно в офисных дровишках
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2015 Фото: 33
Если встроенка выключена в биосе, то она ничего гнеть не должна. (Вспомни как кристаллы расположены) а вот цена - да. Печалит, что у интелов до сих пор актуально скальпирование, вот уж этого я понять не могу...если и зены придётся резать то совсем беда.
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Брянск
Все правильно.У каждого свои потребности и финансовые возможности.....я 8320 взял за 4500 в пик его дешевизны и чего мне жаловаться на него...просто кто то купит комп и стоит он под столом годами как вещь...а для меня это увлечение...
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Нагибатор2004 тест не известно чего, не известно на какой системе, вообщем все ясно с тобой.
liten писал(а):
Если встроенка выключена в биосе, то она ничего гнеть не должна. (Вспомни как кристаллы расположены) а вот цена - да. Печалит, что у интелов до сих пор актуально скальпирование, вот уж этого я понять не могу...если и зены придётся резать то совсем беда.
насколько я знаю, припой там не стали использовать из за размеров кристала. так как при перепадах температуры припой может разрушить кристал.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Нагибатор2004 У меня всё норм работает, игры работают, в системе всё стабильно, частота 4,5. Никаких проблем и багов.
Что вы скажете по поводу скальпирования современных интелов и разницей овер 10 градусов? Это разве не баг? Купить дорогой топовый проц, и скальпировать ещё чтобы взять разгон поболее, потому что производитель уже какую серию динамит на предмет грамотного термоинтерфейса.
qefir А ещё термопаста теряет свои свойства со временем...что способствует замене проца...маркетинг он такой. Просто не захотели ребята работать в этом направлении. Можно было банально ЖМ мазать и всё. ЖМ точно не съест кристалл
_________________ ROG STRIX X399-E-G|AMD TR4 2990WX 4.0|EVGA 3090|DDR4 64GB (8x8GB) 3200Mhz|SuperFlower SF-1600F14HW Всё это отапливает пол:D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2010 Откуда: Брянск
Я понимаю, что для игр интел предпочтительнее...В обычном повседневном использовании 8 ядер fx на 4Ггц хватает с головой для обычного пользователя.......Играю в основном в WOT. Игра максимум задействует 4 ядра да и и то не равномерно.По тому и вопрос зачем разгонять мне 4 модуля ,если половина просто простаивает. Если проще разогнать два и загрузить их так же.При этом система питания будет меньше греться.Сейчас 4,5 Ггц два модуля пашет на ура.Просто всегда хочется чего то большего....как и всем здесь ...
qefir Тест на оверах,система везде стандартная,(только материнки разные).К сожалению я разрушил твой иллюзорный мир(не расстраивайся)Fx иногда тащит в ненужной синтетике.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: EVGENIYYY Да правда в итоге сливает в играх core i3(предыдущего поколения)
Member
Нагибатор2004 А причем тут видюхи уже? я бы сказал иначе,я не люблю переплачивать! Ту же 7950 я взял по цене 7850,а докидывать 2-3р до 7970 ради 7% производительности,а она примерно такая между 7950 и 7970 это верх тупости! Что ты мне за картинку скинул? Где там 2600к и что это вообще за тест?
Member
miha-75 Я гоняю в танчики, овер 100фпс всегда, нагрузил моды\читы\твики и HD клиент, стало 40-50. Если убрать моды и только HD клиент то в районе 70-80 Все ядра активны
Нагибатор2004 rly? Дайте пруф на танки, мб мы играем в разные игры.
Member
miha-75 ну так у тебя и спросили для чего тебе это!? для игр оставь 4ядра и гони под 4.7-5ггц и радуйся! а если понадобится много поток подключишь заблокированные ядра! Об этой универсальности я и говорил про фх,он как для игр пойдет,так и для многопоточки,при этом цена детская
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Нагибатор2004 писал(а):
Тест на оверах,система везде стандартная,(только материнки разные).К сожалению я разрушил твой иллюзорный мир(не расстраивайся)Fx иногда тащит в ненужной синтетике.
это случаем не тест фени в экселе? вброс не зосчитан.
EVGENIYYY да он вбрасыватель... забей вообщем.
liten писал(а):
А ещё термопаста теряет свои свойства со временем...что способствует замене проца...маркетинг он такой. Просто не захотели ребята работать в этом направлении. Можно было банально ЖМ мазать и всё. ЖМ точно не съест кристалл
там не в "съедении" дело. А в том , что металл при нагреве расширяется, а при остывании сжимается, и разница температур там довольно большая, а кристал мелкий из за тех.процесса. Вот его и торкать будет. Ну это я тут на оверах читал, помойму камрад "Инжектор( не могу найти ссылку)" писал.
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
miha-75 писал(а):
Просто два модуля проще разогнать до максимальных частот, да и по меньше будет греться система питания
да, так можно делать, но можно ещё попробовать отключить в каждом модуле по одному ядру. думаю схема 2 модуля 4 ядра проиграет варианту 4 модуля 4 ядра (в танках наверно нет, но в общем...)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7