В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
urbanreva писал(а):
У меня есть мать GA-EP43-DS3L Едет процессор x5482 E0 SLB
китаец не врет, заведется, но возможно на частоте шины 1333. при этом ВОЗМОЖНО удастся "разогнать" проц до его родной частоты 1600, но не факт! а вот дальше 1600 разгон, я что то сомневаюсь ... возможно проц и не заведется вообще, такая вероятность присутствует.
интересно, чем Е5450 при легкодоступном разгоне до 3.6 (400*9) хуже стока x5482?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
urbanreva писал(а):
по этому решил купить x5482 E0 SLB
А такой что ли есть? Эта 150 ватная печка рассчитана на работу в стоке и если он заведётся на материнской плате будет уже хорошо. Не любят многие платы стартовать, если процессор уже на 400мгц по шине в стоке. п.с. берите Xeon E5440/Xeon E5450. Проблем с совместимостью не будет и разгонять хорошо получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
urbanreva писал(а):
Китайцы сказали что все будет работать на моей мамке на этом проце
Да им лишь бы впарить тебе. Смотри на пальцах. Е5450 - 1333 - 3,0 - 80 Х5482 - 1600 - 3,2 - 150 В разгоне достижимо: Е5450 - 1600 - 3,6 ~ до 120 от напряжения Х5482 - 1600 - 3,2 ~ опять же 150 (маловероятно что сможешь на этой плате выйти за 1600)
Почему же? C0 SLA Не гониться ,а E0 SLB по идее должен =) На ютубе ролики видел. до 4+ГГц гонят маньяки ))) Мне бы тесты производительности Е5450-60 и Х5482 в сравнении =( А то чета не смог я найти сколько тот и другой папугаев выдает разогнаный и нет =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Почему же? C0 SLA Не гониться ,а E0 SLB по идее должен =) На ютубе ролики видел. до 4+ГГц гонят маньяки ))) Мне бы тесты производительности Е5450-60 и Х5482 в сравнении =( А то чета не смог я найти сколько тот и другой папугаев выдает разогнаный и нет =(
у этого процессора шина 400, что для многих мп на 775ом сокете уже разгон. вдобавок с 400 шины начинается разгон памяти. топ 775ого сокета это e5470 т.к. шина 333, т.е. при наличии мп с поддержкой 400ой шины вы легко его разгоните.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
ыыы. бери l5408. делитель у него такой же как у х5482. фак-то четале?
Цитата:
В. Как Xeon в разгоне? О. Все индивидуально (любой разгон лотерея), но большинство разгоняются неплохо. В принципе, если материнская плата позволяет, то 45nm quad core процессоры легко разгоняются по шине с 333MHz до 400MHz на стандартном или незначительно повышенном напряжении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
Sabotender писал(а):
у этого процессора шина 400, что для многих мп на 775ом сокете уже разгон.
Я тоже сдуру взял Е5472, благо мамка легко 450 держит, все упирается в память, сейчас работает на 440. Заказал Е5450 (через пару дней получу, едет быстро), просто потому, что не почитал перед покупкой данную ветку
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Ладно, ок перефразирую, в общем я понял что разогнать проц мне этот не удасться, В общем что я в действительности хочу, я хочу Тупо его вставить и играть. Разгонять скорей всего не буду. Х5482 так сказать с завода разогнаный так? и мощьнее в стоке чем Е5450, по этому склонен к Х5482. В мамке в настройках биоса выставлю частоту что бы было 1600 множетелями и типа нужно будет еще прошить биос вроде(Я пока что хз как это делать) и по суте у меня все должно заработать стабильно так? Ах да, еще винду поменяю...Почему то она при первом запуски у народа слитает...
Хочу просто вставить его и грать в овервотч =) моего Е8400 уже не хватает для стабильных ФПС =( А зачем проц отменять? Я его у нас в х2-3 раза продам дороже на фарпосте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
urbanreva короче, читайте ФАК, раз вы такой "образованный". там все доходчиво расписано, куда понятнее, чем вам тут ответят. выводы уже все сделаны. у вас видимо свое понимание, и убеждение. отговаривать вас тут ни кто не будет. для вас х5482 лучший вариант! успехов.
urbanreva писал(а):
его у нас в х2-3 раза продам дороже на фарпосте...
флаг вам ..... margulis пора уже менять платформу, это знак!
вопрос в догонку: Прошивку BIOS, модифицированную уважаемым IdeaFix, заливать сразу и не пытаться запускать Xeon со стоковой прошивкой BIOS? Я правильно понимаю, что в прошивке изменяются только микрокоды CPU на более свежие и добавляются новые, и заливка модифицированной прошивки рекомендуется настоятельно даже при использовании какого-нибудь Core2Duo?
Я со стандартной прошивкой запускал E5450(E0) на GA-P35C-DS3R. Win10 поначалу показывыла старый проц в свойствах, после WinSAT перестала загружаться. Win7 нормально установилась и заработала, но проц постоянно на максимальном множителе без сброса частоты, без поддержки инструкций SSE4.1 и виртуализации VT-X. После установки модифицированного биоса от IdeaFix всё это заработало и на семёрке и десятка загрузилась. В принципе всё то же самое в FAQ указано, но интересно было самому попробовать. В вашем случае можно заранее мод прошить.
Сейчас этот форум просматривают: dazzzent, max1g и гости: 13