В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Всего в 10 ампер. Раз есть уверенность и желание, то зачем тут то спрашивать?, вперед, потом нам расскажите.
Я боюсь по этому заказал 2 процессора Е5450 и Х5482 =0 И встает вопрос, какой из них мне даст равную производительность в Бэнчмарках при равных условиях... Разогнаный Е5450 до 3.20Ghz и Х5482 в стоке 3.20Ghz и до скольки мне придеться разогнать Е5450 что бы достич той же производительности что и Х5482 в стоке... Вот теперь вопрос заключается в этом и какие последствия меня могут ожидать...Что может пойти не так =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
urbanreva писал(а):
до скольки мне придеться разогнать Е5450 что бы достич той же производительности что и Х5482 в стоке
Логично же, до 3,2, что сделать легко. Тут на этом собаку съели. http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-X5482-vs-Intel-Xeon-E5450 сомнительное сравнение, но лучше не нашел Sultan_SPb
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Привет всем. Имеется мать на чипсете Е7230 и процессором Pentium D 950, последний проц что она держит Pentium D 965 EE шина 1066 Mhz, насколько я понял из темы его аналогом является Xeon 5080. Подскажите какой cpu id нужно добавить в биос для этого процессора. И где найти файл с микрокодом для этого процессора. И я так понимаю ничего более интерестного на эту мать не поставить.
Последний раз редактировалось Funt#1 20.07.2016 19:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня день аутодафе для "слабых" гиг методом верхних сеонов 54x2?
urbanreva писал(а):
Я боюсь по этому заказал 2 процессора Е5450 и Х5482
Логично.
urbanreva писал(а):
Разогнаный Е5450 до 3.20Ghz и Х5482 в стоке 3.20Ghz
побыстрее 82 немного будет. хотя не гарантировано, может память по другому встанет, и тогда может 5450 быстрей стать, немного.
urbanreva писал(а):
Что может пойти не так =)
В разгоне м.п. может 400. Но сможет ли без разгонов запустить проц который изначально на 400 шине - это вопрос. Отпишись потом, как прошло. (если не запустится, то в 2-3 раза дороже ты его не продашь. по себестоимости - наверняка продашь, но не в разы дороже. я 5472 продавал... в нашем небольшом городке... и за 1500 никому нафиг не был нужен... но у нас город малый, вообще что-то тяжко продать. народ любит новые тормозные компы брать, но не мощное старье собирать).
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд: 5450 можно продать подороже чем брал, но тоже не в 2-3 раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
IdeaFix писал(а):
Solder 1. Что за ОС? 2. XEON'ам спать противопоказано... 3. Ну и как всегда, отключайте c1e/speedstep/c-state/esit, пробуйте мод от гениуса. А ну как дело в старых (или наоборот новых) микрокодах.
Привет, старый друг! 1. ОСь - ХП+СП2. САВы от СП3 есть, но как их нахлобучивать - 2. Спящий режим чаще всего срабатывает нормально, а вот ждущий - да, ни с того, ни с сего комп оживает. С С2Д было как раз наоборот. 3. Это где сделать? Что за Гениус-мод?
Привет домашним! дядя Коля :D
_________________ <<ATI OverClan>>
"Лучше делать, что задумал, чем задумываться над тем, что наделал" (С) Народ
Ладно задам самый последний вопрос, только ответьте пожалуйста честно и со смыслом, пока есть время отменить заказы. Хочу грубо говоря топовый камушек для своей мамки Gigabyte GA-EP43-DS3L Есть 3 претендента E5450 - заказан но не оплачен еще 1700р стоит+- 1333 шина 80W TDP X5470 - первый раз услышал щас о нем, но в раздумиях так как 3000р стоит на илихе, дороже всех 1333 шина 125W TPD X5482 - заказан 1900р обошолся 1600 шина(Я так подразумеваю что мне придеться еще попариться что бы его он завелся) 150W TDP Или посоветуйте топовый вариант для моей мамки. мать поддерживает частоту шины 1333 и в режиме ОВЕРКЛОКА 1600 (Как её добиться, чисто теоретически еще не разгонял процы(Не было практики) но думаю просто ставишь значения 400х8 в биосе и все должно быть ок)
Интересует производительность в папугаях в бенчмарках и что я смогу выжать из каждого проца в будущем и что будет лучше, на данный момент хочется чуть ли не тупо вставить камень в мамку и забыть. А когда уже совсем не будет хватать проца, чуть чуть его разогнать, еще поиграцо немного и выкинуть старый хлам на помойку и купить себе норм железо.
Спасибо за ранее за предоставленные ответы
Последний раз редактировалось urbanreva 20.07.2016 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Есть нормальны кулер для охлаждения кулер мастер Z600R Рассчитанный на работу до 90 TDP без вентиляторов в пассивном режиме, думаю он справиться с задачей охлождения.К нему претензий не было
urbanreva при любых раскладах и самый бест - x5470, потому как множитель наивысший. И так по убывающей 5470-5460-5450. Короче множитель в почёте, а на заводскую шину не смотри. разницы между 1333 и 1600 - мизер.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
urbanreva писал(а):
Рассчитанный на работу до 90 TDP без вентиляторов в пассивном режиме, думаю он справиться с задачей охлождения
хренас 2. обязательно прицепить 1 вентилятор. Отличный куллер я считаю. Блин, да он даже топовый в активном варианте.
Он у меня на старом моем атлоне 64 3800+ 2 года в пасивном режиме работал и норм, причем атлон был допредела разогнан до 4ГГц+-(Давно было не помню, друг пришел разогнал его) Потом поменял систему стоит Е8400 сечас Коре2Дуо работает на 1 вентеляторе с понижайкой оборотов(или напряжения) короче еле крутится и уже год полет нормальный, вентелятор совсем не слышно.
urbanreva 5450. 5470 дорого и рекомендован тем кто на топовых м.п. его гнать будет 4ггц или выше(и жрать он будет ватт... полтораста или даже поболе). У тебя м.п. не топ. 5482 нет смысла брать, потому что дороже, и потому что 5450 простым выставлением шинки в 400 превратится в 3600 мгц. Все остальное автоматом должно подстроиться. 5482 ты сильно выше штатных 3200 разогнать вряд-ли сможешь. Лично мне хочется чтобы ты купил и 5482, мне интересно стартанет без проблем на этой м.п. или нет. Но это всего лишь капризное пожелание, рациональности в этом желании нет)).
Мне, кстати,интересно, почему 54x2 стоят немало. В практическом смысле от них меньше толку чем от проц-ов на 333 шинке. Упасть ценнику не дают буржуи с недешевыми м.п. чтоли...
Сейчас этот форум просматривают: askarm и гости: 34