В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
капец... если пробем с бюджетом нет, если не разбираешься (и не хочешь разбираться) в вопросе, если не слушаешь других (сразу сказали не брать 82) то чего ты тут вообще пишешь?
по теме - если один проц уже едет, сидеть на попе ровно и ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Vasilis писал(а):
NachoBarbero и что его можно разогнать или на 2,93 кошмариться?
всё от мамки зависит, проц в Turbo-Boost режиме на 3,3 работает. кому интересно, можете покурить тему да и на 1366 сокете можно не только 4 ядра многопоточных но и 6 ядерники собирать
на ютубе можете глянуть сравнение, а в плейлисте чувака можете глянуть еще несколько интересных тестов
Добавлено спустя 13 минут 18 секунд: но я не советую переходить с наших модов на 1366, это не целесообразно, только если вы собираете с нуля комп то лучше смотреть в эту сторону. по деньгам приблизительно то же самое.
чего т давно не бывал в этой теме вопрос - решил прогнать свою систему стрес тестом аиды 64. выключил тест на память, цпу, фпу и кеш поставил галки. после 18 минут выше 45 не поднялась температура. корпус с открытой боковой стенкой. мать - p5g41t-lx2\gb, e5440(350 fsb), 6 gb ddr3 1400, радиатор - TTC-NK35TZ/RPW(KU)(штатная вертушка выброшена, 1 вертущка на выдув 80 мм залман приделана заводскими клеймами, вторая ноу нейм вытащеная из мертвово бп на 80мм прикручена проволокой, обе подключены к 1 разьему на матери(просто провода от ноу нейма соеденил с проводами от залмана)), на матери на мосфетах стоят напиленые радиаторы от другого северного моста с помощью 2 сторонего скотча. так это норма, что выше 45 не поднялась ,или какойто глюк системы? пс - за бортом в спб счяс градусов 18-20, в квартире гдето тоже самое.
Добавлено спустя 19 минут 51 секунду: Sultan_SPb оставил галку тока на фпу - 49 максимум) или наоборот надо было её снять и оставить кеш и цпу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
H2CO3 только ФПУ. Напруга на проц какая при этом? Нагрузка на все 4 ядра в тесте? 50С норм вроде, что смущает? шина 350, эт то же, что и в дефолте, там греться не чему.
всего-то не полных 8% разницы Но я с 5472 сравнивал. Я-то думал, что разница с ним будет процентов 20...(старшая модель типа и сразу на 1600 шине работает)