Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Rich за счет чего достигается жесткость? Конструкция максимально хлипкая на первый взгляд и если не сразу, то через время прижим станет слабым. А ваши 5 градусов это в какой нагрузке и условиях? Я надеюсь фикс множитель.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 0
Да не конструкция не хлипкая. Пластмасса от водопроводного, пластикового переходника. Он примерно милиметров 5, стоял около 30р. В него вкручен винт 3Х30 и зафиксирован на супер клеей, намертво К материнке привинчен на винты в стандартный бек плей. Нагрузка 100%, множитель 42-1.26250в. Температура контура, на данный момент, 34, проц 75.
Добавлено спустя 20 минут 53 секунды: Можно сделать ещё проще. Проточить отверстия в самом водоблоке.
Блин, эти странные просадки даже в рокет лиге, не думаю что тут жд виноват, уже хз куда копать. Появляются либо в самом начале матча, либо после повтора гола. Какие игоры можно еще тестануть?
upd не похоже, но я не шарю, вечером проверю запустив вместе с игрой, по приколу перекинул ее на ссд и вроде все отлично, но тоже надо дольше тестить, а то я пишу, что все ок, а через пару минут опять все ломается
#77 #77
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Хочу собрать систему на райзене, насмотрелся различных видосов на ютубе про фризы и статтеры. Хотелось бы уточнить у владельцев данных процессоров, правда ли это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
Перебросил я свой 3950х в новый корпус фрактал S и напихал вентиляторов 2 комплектных и еще 4 на вдув , и когда перебрасывал заметил что верхний винт не до крутил, снял помпу, а там отпечаток был ну такой себе, из за "недотяга" (оказалось еще и в h100x пластина к центру слегка выпуклая(что для райзенов2 как то говорят не очень) взял MX-4 и нормально притянул, ну в целом температуры упала аж на 10 градусов( при нагрузках) в простое выиграл 5 градусов теперь 30, было 35, скачки температуры стали меньше, и не прыгает под 80. В целом в играх стало еще холоднее 45-50. со стримом через х264 slow и Division 2 (она прям хорошо юзает все ядра) получилось 65-70.
Последний раз редактировалось Deadly_a_Ghost 02.04.2020 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Noproblemo писал(а):
Хочу собрать систему на райзене, насмотрелся различных видосов на ютубе про фризы и статтеры. Хотелось бы уточнить у владельцев данных процессоров, правда ли это?
правда правда,сиди на интеле
1usmus писал(а):
Мне написать про баг, в идеале на англ сразу, я передам им. У меня каждую ночь с ними долгие диалоги.
так я тебе писал про него еще в январе и весьма подробно,посмотри сообщения за 11-15 января
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
Anem писал(а):
Интересно, а кодировщик не пишет ошибок? У меня на 3900x на медиуме периодически пишет, хотя по факту я не заметил проблем из за этого.
Да вроде пишет в тяжелых играх, но как то в потоке это не видно, что идут потери кадров, каких то лагов не было замечено, если даже написано в обс что процессор пропускает кадры и есть задержка в кодировании, по цифрам одинаково и разницы в пропуске и задержки нет (главное что бы не был сам кодек перегружен), хотя по сути процессор не загружен даже на 50%, только с division 2 он забит под 70% процентов, и все еще остаётся "играбельным" процесс, и стрим идет ровно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Noproblemo писал(а):
А то, поэтому райзены и бьют все рекорды по продажам, ведь основная масса людей дураки и покупают их что бы всё фризило и лагало, оставшиеся избранные берут только интел...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
Доброго времени люди добрые... Принимайте в свои ряды, давненько я не сидел на AMD камнях ( крайний 955 финик ). Переехал с 8086k на 3900x и не капли не жалею. Юбилейный камень хорош, был на ЖМ, 4.8 на 1.2v, но появилась возможность и я решил попробовать Красный камень и он мне зашел,ещё в процессе оптимизаций, поисках предела и т.д.. Короче круть))) Вот, что у меня получилось, так сказать профиль баланс))) P.S.: Линпак прогнал 10 мин ( уже температуры стабилизируются и не растут +-1 градус ) гонял естественно не менее 6 часов ( кому интересно, могу еще прогнать))) Что скажите, что посоветуете???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Hemul048 писал(а):
P.S.: Линпак прогнал 10 мин ( уже температуры стабилизируются и не растут +-1 градус ) гонял естественно не менее 6 часов ( кому интересно, могу еще прогнать))) Что скажите, что посоветуете???
6ч просто так греть проц интересное применение)ну за-то выяснил что охлад более-менее справляется тк температура в норме и для грелки в том числе,память и шина IF сколько могут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
Hemul048 писал(а):
Что скажите, что посоветуете???
Неплохо, но 3900x как и 3950x лучше гнять по отдельным ссx По температуре - запаса много - можно смело гнать до отсечки в 95 градусов Па напруге - аналогично, у меня работал на 1,362V - несколько месяцев, пока не поменял на 3950х
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
Remarc писал(а):
6ч просто так греть проц интересное применение,ну за-то выяснил что охлад более-менее справляется тк температура в норме и для грелки в том числе,память и шина IF сколько могут?
))) Ну температуры в норме, и 6 часов это ерунда для кремния с установившимися температурами и стабильным вольтажом, естественно греть столько больше не планирую если конечно кому то покажется 10 минут на скрине мало))), ошибки и через 30 минут вылезут, просто решил прогнать для стабильности в росте температур, да и всей системы в целом.фабрику еще не гонял, да и память конечно дубовая (hynix mfr ) но 3667 держит, больше пока с памятью не ковырялся... В настройках матери у фабрики выбор режимов заоблачный 4000+))) естественно нужно смотреть, пробовать, все друг с другом завязано, тут прибавь, там убавь, тем более после Синих у Красных все иначе, нужно вникать... будут результаты отпишусь
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
immortal3000 писал(а):
Неплохо, но 3900x как и 3950x лучше гнять по отдельным ссx По температуре - запаса много - можно смело гнать до отсечки в 95 градусов Па напруге - аналогично, у меня работал на 1,362V - несколько месяцев, пока не поменял на 3950х
Да я так и гоню, просто в данный момент стоит всё в равных частотах, первый ссx ( 3 ядра ) смело берут на этом пресете 4270, дальше ошибка может появиться